Надеюсь на помощь. Буду краток.
Движка 1G-FE были проблемы с радиатором, потек. Потом катался на воде...перегрел движку. Во всяком случае кипел. Так как была вода и не было давления в системе то температуру двигателя сказать не могуГрешу так же что датчик температуры ОЖ тот что на панель врет. Так как был перегрев лет 5 назад, замена прокладки ГБЦ, дачики не менял. Менял еще термостат. Так вот после этого никогда датчик не показывал повышенную температуру. От нуля до рабочей работает в норме, а вот когда второй раз закипел, датчик показывал чуть выше нормы.
Заменил радиатор (китай), крышку радиатора. На холодную все ок, но когда двигатель прогревается, раздувает верхний паттрубок, пузыри в расширитель, и не засасывает ож после остывания двигла.
Объездил 3 СТО сегодня, только в одном месте попытались найти причину, в остальных вообще ни о чем
Так вот значит на вроде правильном СТО поставила диагноз, нет производительности помпы. Машина 89 год... с 2000 года на ней катаюсь я. Помпу не трогал. Зимой печка греет дерьмово...особенно на холостых. Когда поддашь газу..вроде как получше греет. В масле эмульсии и воды нет, в горшках грязно, свечи без воды, в выхломе антифриза нет. Натянули презерватив на радиатор... он надулся и всталдальше так и стоял не надуваясь..газовали..жижа поднялась и бурлила. Но презерватив не надовался. Мастера сказали что газов у тебя нет... это мол местное вскипание. Температура на панели нормальная..
На другой СТО порекомендовали поменять термостат...мол подклинивает или еще что.
На третьей сказали поменять машину
Так вот вопрос... как вам такой диагноз про помпу?? Не хотелось бы влететь...
Подскажите где есть толковые ребята чтобы посмотрели??
Так же думаю проверить датчики температура ОЖ... там их вроде как 2. Один на EFI другой на панель.
Где это могут сделать?
Так же полагаю не плохо снять термостат... можно даже поменять, но посмотреть на крыльчатку помпы..
Вообще не совсем понятно как правильно оценить ее производительность.. У меня если верхний патрубок сдернуть, задрать его выше уровня ОЖ на радиатор, то на холостых оборотах из него практически вообще ничего литься не будет..если газануть.. то нууу... чуток выльется. Как то так ...
Буду признателен за наводочку куда можно подъехать глянуть..а то всяких типа ремонтников у нас полно