Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где у нас по уму (аппаратно) освежить антифриз (с промывкой)?

• Собственно в заголовке вопрос. И главное - без последствий в виде воздушных пробок и пр. неприятностей.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Собственно в заголовке вопрос. И главное - без последствий в виде воздушных пробок и пр. неприятностей.
    С промывкой чего?
    Если по уму, то промывать тот же радиатор надо в снятом с машины состоянии. Промывать его на машине это обычно значит угробить печку. Вся грязь из него пойдет туда и там и останется...
    Если же без промывки, то никакой аппарат там не нужен. Ни по уму, ни без него.

• По уму промывка - это дома в гараже(на улице) с 15-20 литрами дистилированной воды, залил, погудел - слил, и т.д. пока чистая вода не появится, а потом заливаешь антифриз и всё.
    С "антинакипинами" всякими и т.д. - это ускорение коррозии чего либо.
    Так пишется во всех мануалах.

злой добряк

• тем не менее, тот же Олег С.М. моет без снятия с лимонной кислотой

• НУ лимонная кислота - впервые слышу.
    Спорить не буду.

злой добряк

• В ответ на: НУ лимонная кислота - впервые слышу.
    Спорить не буду.
    не знаю как с радиатором, но в чайнике она накипь отъедает на счет раз ;-)

• С чего взться накипи в системе охлаждения в таких количествах, если вы ездиете на дистилироаной воде с антифризом. Если бы из под крана то возможно, видел такое на нашетазах.

Да еще вопросик в темку, если менять Ох Ж в гаражных условиях, как избавиться от воздушных пробок? По старинке, разгерметизировать самую верхнюю точку?

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Отмыть мало с чайника, нужно полностью слить еще шняшу. Чесно первый раз слышу про промывку системы лемонничком :улыб:

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Я избавлялся от воздуха так. Заехал в гору, подложил под клапан крышки радиатора скрепку ( дабы убрать избыток давления), газовал что аж вентиляторы вкл. (а дело было в октябре). Надо сказать что ушло с пол бачка расширительного. А недавно менял радиатор ДВС так делал все по мануалу. Написано- лить антифриз очень медленно, малой струйкой, буквально 1 литр в минуту. Что и сделал, удивительно было что и в самом деле пробок не было.

А я хочу, а я хочу А5...

• Это на Ад вашей? так делается. Почитаем мануал, мож тож что дельное написанно, не могу понять что это даст, медленное вливание, все равно петли унитазные гдето есть, а так можно капельницу поставить

• В резиновой подкове менял, промывают и меняют аппаратом

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• СТО Мобил1 на большевичке (Абразивная 16). Могут заменить жидкость на аппарате, и промыть. Менял у них недавно термостат и попутно ОЖ.
    Всё отлично, замена жижи 500р.

• Актуально.
    Подскажите пожалуйста где есть промывка системы охлаждения правильным аппаратом?

• В ответ на: Актуально.
    Подскажите пожалуйста где есть промывка системы охлаждения правильным аппаратом?
    Вы бы хоть территориальные предпочтения указали, а то придется через весь город ехать. :dnknow:

пс Тут недавно, "рыжий" модер, хвастался о покупке и начале работы, такого оборудования. :спок:

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• В позапрошлом году менял антифриз на Кирова 232а.
    Делали так. Подключили аппарат к радиатору и промывали дистиллятом пока не потечет чистая водичка (ушло около 3 жбанов дистиллята по 5л). Потом заливали в аппарат антифриз (красный) и промывали уже от дистиллята, пока не потечет нормальный антифриз. Нормальность замеряли приборчиком. Уже 2 зимы - всё в порядке. Планирую замену на следующий год.

Исправлено пользователем малиновые_штаны (25.10.12 13:49)

• там Кот подопытным был...его поспрашать надо каково

• В ответ на: там Кот подопытным был...его поспрашать надо каково
    Дак мы и ждем, подробный отчет! :nom:

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• да ставим агрегат пока, ставим!:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Спасибо, загляну.

• Мне делали в хантере на немировича. Тоже аппаратом, промывали химией которую я привёз (моё решение) по инструкции.. долго.. Единственное видимо моя ошибка в том что привёз готовый антифриз (япончиский который) не концентрат. Лучше брать концентрат, в итоге пришлось его добавить, т.к. после промывки, прогонки дистилята когда начинают закачивать антифриз, он всё равно частично смешивается с дистилятом и разбавляется. Плотность проверяли приборчиком.

• В ответ на: да ставим агрегат пока, ставим!:улыб:
    А когда сделаете?

• да уже готово и пашет во всю силу

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• На аппаратную замену антифириза все те же предпочтения по маркам авто, что и по электрике-электронике? Или круг пациентов шире?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Руслан, я такой тупой вопрос: смысл есть? В чем разница с вариантом: слить, залить свежий? Ну при условии, конечно, что 2 года назад, купив авто, сам слил, залил в правильной пропорции концентрат (оригинал VW G12)+ДВ примерно на -37.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• НУ как же, смысл есть)
    Если где то есть каких то лохмотья(а они при современных антифризах и замене возникают обязательно) , аппарат их поднимет и плотненько забьёт куда нибудь))

Ещё пару лет поездите на своём, потом слейте. поработайте на ДВ минут столько что бы термостат открылся и после его открытия ещё минут 20 поработало, сливайте, заливайте свежий антифриз и дальше пользуйте.
    Хотите выловить какой то "мусор" из системы, поставьте на входе в расширительный. фильтр для дизелей за 30р(который с сеточкой) за поездку увидите, есть что или всё чисто.

больной ублюдок

• > аппарат их поднимет и плотненько забьёт куда нибудь))

не куда-нибудь, а в радиатор печки :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• никто ни чего не забъет...давление на аппарате равное рабочему давлению системы охлаждения....просто жидкость свежая вытесняет старую и усе мыл не раз эффект только положительный

• В ответ на: никто ни чего не забъет...давление на аппарате равное рабочему давлению системы охлаждения....просто жидкость свежая вытесняет старую и усе мыл не раз эффект только положительный
    Если я правильно помню, на крышке надпись есть 0.9bar, то есть "ниочём"
    :улыб:
    Промывка, пусть даже слить-залить дает эффект - теплоемкость новой жижки всегда больше, к тому же продлевает жизнь помпы...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Промывка, пусть даже слить-залить дает эффект - теплоемкость новой жижки всегда больше, к тому же продлевает жизнь помпы...
    А с вами весело! :respect:
    По обеим пунктам сможете ответить на вопрос "КАКИМ ОБРАЗОМ?"? Ну второй ладно, ходят идиотские байки, что подшипник помпы смазывается антифризом, но вот снижение теплоемкости... За счет выкипания воды что ли?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: