Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где качественно проточить тормозные диски?

• В ответ на: как то так тыц

ну и да, ставили как то TRW на дискавери, так на переднем правом колесе оторвало саму накладку с одной колодки, пришлось менять еще и диски к тому же... ибо сожрало диск...

если найду фото, выложу
    Ну такого не наблюдал на примерно 5 комплектах TRW, везде всё было нормально с колодками до конца эксплуатации. Точно знаю, что делают их в нескольких странах, втч в китае. И конкретно про китайские я такое слышал. Себе брал из германии и эмиратов, пока всё нормально. Про то, что жрут диски слышал. Но вот сейчас реально не было альтернатив.

• Ну и как оказалось износ колодок разный на внутренней стороне и на внешней.

• С каждой Вашей цитатой убеждаюсь, что статьи вы те либо не читали, либо крайне невнимательно..
    Теперь по-порядку:
    В ответ на: Кто вам сказал, что они сточены неровно?
    А где Вы это увидели в моих словах? я только сказал что скорее всего налип фрикционный материал колодки, а как не диск сточился.
    В ответ на: Диски в любом случае стачиваются ровно, по другому быть не может.
    Ну это вообще неверно..
    Уже же обсуждали, что может подклинить суппорт и сточить неровно, либо направляющая открутиться.
    Варианты есть.
    В ответ на: А вот повести их может от перегрева
    Если их поведет, они уже будут неровные, и это можно замерить.
    Но я думаю при настоящем климате нужно постараться, чтобы перегреть перфорированные диски.

• В ответ на: Ну и как оказалось износ колодок разный на внутренней стороне и на внешней.
    Ну это тоже логично, если тормозные цилиндры только на одной стороне, и та сторона колодок больше сносилась.
    Обычно на внутренней.

• Хорошо, что вы предлогаете мне с ними делать?

• лично я вам предлагаю сменить колодки, и посмотреть...
    и я кстати думаю, что вы приятно удивитесь

• В ответ на: лично я вам предлагаю сменить колодки, и посмотреть...
    и я кстати думаю, что вы приятно удивитесь
    да я бы с радостью, только не на что толком.
    А с диском-то что делать?

• так вы колодки для начала замените... глядишь, и симптомы уйдут

• На такие же TRW?
    Это уже третий комплект дисков+колодки
    диски разные были, колодки тоже и всё время новые.
    Был и вариант TRW+TRW новые.

• зачем говенные колодки менять на говенные....
    ну и раз уж это третий комплект дисков, то все же, может нужно проинспектировать тормоза хорошо?

• В ответ на: зачем говенные колодки менять на говенные....
    ну и раз уж это третий комплект дисков, то все же, может нужно проинспектировать тормоза хорошо?
    Вот и собираюсь это сделать и хотел заодно и диски проточить.
    В середине июня обещали колодки подвезти Project Mu B-Spec, хотел их поставить и заодно снять суппорта и заменить резинки и прочее

• В ответ на: да я бы с радостью, только не на что толком.
    А с диском-то что делать?
    По хорошему сейчас проточить, поставить новые колодки и обкатать по инструкции, иначе через месяц другой все повторится.
    Можно конечно попробовать сменить колодки, но это полумера.

• В ответ на: По хорошему сейчас проточить, поставить новые колодки и обкатать по инструкции, иначе через месяц другой все повторится.
    Можно конечно попробовать сменить колодки, но это полумера.
    Прочитал статьи. Обычно прикатывал тормоза примерно так, как написано в этих статьях.

• Вообщем выяснилась причина убиения третьего комплекта дисков... кривая ступица...

• Обе передние что ли?

• В ответ на: Обе передние что ли?
    Нет, только правая.
    А какая разница-то? Бьет-то все-равно одна или две кривые.

• Предполагаю что возможно почувствовать с какой стороны бьет..

• В ответ на: Предполагаю что возможно почувствовать с какой стороны бьет..
    Ну когда руль из рук выбивает, то там не до выяснения с какой стороны бьет. Выяснили путём вывешивания машины и при снятых колёсах было хорошо видно как один суппорт шевелится при нажатых тормозах. Ну и видно было, что в одном месте диск проворачивается тяжело, а дальше легче. При проточке сказали, что биение на одном 0.1 диске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: