Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Балансировка по шпилькам. Опять я странного хочу !

• Да, я снова странного хочу!
    Подскажите, где у нас балансируют колёса "по шпилькам" ?

Что то мне подсказывает, что Ц.О. на дисках не совсем Ц и не совсем О :-) -
    раз@#$%^но немного...

-

• финишную балансировку непосредственно на оси авто что ли имеешь в виду?
    много где уже подкатные стенды имеются
    http://www.sibkoleso.ru/services
    тут например

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• А то ли они имеют ввиду под финишной балансировкой? Ой сомневаюсь.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• как бы при такой балансировки не пришлось вешать много грузов особенно если ходовка не идеальна

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• не тут другая тема, была у нас машина, у которой на дисках ЦО вообще не было....
    балансировали же как то :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• если ЦО раздрочено, то что же там на шпильках....?
    Может пора диски заменить?

• Находишь мурзилку от Волги или Москвича совковых времен, и там должно быть описание процесса балансировки "по шпилькам" :). Стендов тогда еще просто не существовало, во всяком случае в стране победившего социализьма...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• у меня у деда приблуда была, колесо на тросике подвешивали....и вперед :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: если ЦО раздрочено, то что же там на шпильках....?
    Да там всё просто -взял родную штамповку крузаковскую.
    И только потом понял что что то не так - ЦО рассверлено немного - "а мы пробовали на патруля ставить". (усы они одрезали в Ц.О и всё...).

Не бьет но захотел по правильному отбалансировать.

Со шпильками там всё ок.

2ALL - не, не финишную а именно "по шпилькам" - одевается переходник на станок.

-

• если хотение странного - не самоцель, то можно срезать усы окончательно "в минус" и балансировать по бывшему бОльшему диаметру ЦО, результат будет тот же.

• а есть ли вообще точная балансировка ....ради интереса проверял ранее отбалансированное колесо на трех монтажках и вы неповерите везде балансировка значительно нарушена ...при этом на каждой вводили в ноль :eek:....вот так платим деньги за чисто спокойствие а его и нету :ха-ха!:

• причем при спрашивании дык мне ранее балансировали по нулям...ответ был --- они не умеют.ибалансир у них г-но :ха-ха!:

• В ответ на: если хотение странного - не самоцель, то можно срезать усы окончательно "в минус" и балансировать по бывшему бОльшему диаметру ЦО, результат будет тот же.
    Сейчас так и есть - срезано, ЦО стало больше.
    Но всё-таки хотелось попробовать по честному а колхоза и изоленты итак хватает ))

-

• если колхоза хватает - как уже говорилось, меняй диски на нормальные. :хехе:

• Ага раз на придорожной ради прикола хотел узнать. Вы какую мне балансировку сделали? Статическую или динамическую? - Ти чо , брат. Ми тебу тряпочкой протерли, хозаин. И кушать хотим. много денег . дети кушать хотять в узбекыстане. :biggrin:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Что то мне подсказывает, что Ц.О. на дисках не совсем Ц и не совсем О :-) -
    раз@#$%^но немного...
    Да хоть на сантиметр дыра больше. Колесо держится на ступице за счет трения. Если отверстия под шпильки не разбиты до безобразия и шпильки не погнуты, оно само встанет куда надо.

И потом, при чем тут балансировка и эксцентриситет?

Определенно вы хотите странного...

• В ответ на: на трех монтажках и вы неповерите везде балансировка значительно нарушена
    На скорости под 100 вы сами почувствуете даже небольшой разбаланс. Не чувствуете? Значит все нормально.

• не было на 90 руль отпускал как по рельсам...после всех трех...вот и враздумьях теперь где больше нае..ли... :ха-ха!:

• Тут все дело в деталях, которых вы не раскрываете. Балансировка делается на станке, они в принципе все одинаковые и если работают то работают. Возможно грузики отлетали пока вы от одной шиномонтажки до другой добирались. Это уже от рабочих зависит, конечно.

• уверен, что каждый балансирный станок неповторим как папиллярный рисунок, и уникален как код ДНК. :biggrin:

• Факт. Плюс еще кривые ручки рабочего при станке - тоже уникальны. Многие шиномонтажники просто не знают, например, что на их агрегате есть переключатель балансировки штамповок и литых дисков...

• Стармех частично прав...на последней меньше всего загрузили грузов и про переключение сказал...

• В ответ на:
    В ответ на: если ЦО раздрочено, то что же там на шпильках....?
    Да там всё просто -взял родную штамповку крузаковскую.
    И только потом понял что что то не так - ЦО рассверлено немного - "а мы пробовали на патруля ставить". (усы они одрезали в Ц.О и всё...).

Не бьет но захотел по правильному отбалансировать.

Со шпильками там всё ок.

2ALL - не, не финишную а именно "по шпилькам" - одевается переходник на станок.
    а брали с шиной в сборе?
    Тело в сем, что за мноогие годы и печали пришел к выводу - косая балансировка, которая реально чувствуется - редкий птиц. в 99% случаев - кривое колесо, потом - диск, потом-ступица

• В ответ на: Многие шиномонтажники просто не знают, например, что на их агрегате есть переключатель балансировки штамповок и литых дисков...
    Мило. Но в таком случае будет невозможно отбалансировать колесо. Комп будет расчитывать место груза для штамповки, а рабочий будет его клеить в другое место и проверка покажет отсутсвтие баланса.

Выходит он отдает вам НЕ отбалансированное колесо прекрасно это видя по показаниям станка?

Кроме того, в станках есть программа расчитывающая закрепление грузов не на ободе, а на внутренней поверхности спиц алюминия. ЧТобы их не видно было.

• В ответ на: а брали с шиной в сборе?
    Тело в сем, что за мноогие годы и печали пришел к выводу - косая балансировка, которая реально чувствуется - редкий птиц. в 99% случаев - кривое колесо, потом - диск, потом-ступица
    Скажем так, на крузаке на большой резине 50гр дисбаланс вообще редкость :-)
    100гр еще незаметно будет. Представляете, сколько весит штамповка на него R16 с нулевым вылетом ? :-))

Там обычно грязи больше налипает на обратной стороне диска.

-

• Ага, мило. Если б собственными очками не наблюдал сие действо. Литье отбалансировали по штамповке, все по нулям! :улыб:Пришлось вежливо попросить тыкнуть на пимпочку и повторить предыдущие операции.

• Ну так что в городе двухмиллионнике нет такого стенда? Неверю (с) склихософский..

-

• В ответ на: Ну так что в городе двухмиллионнике нет такого стенда? Неверю (с) склихософский..
    Мне на Широкой вчера делали - одевали такую приблуду которая по шпилькам выставляет (вместо прижимного конуса тарелка со шпильками). Хотя обычно они ее не ставят. Думаю если попросишь, то и тебе так сделают...
    :хехе:
    Шиномонтаж на Широкой 2а. Который новый, дальний от площади Труда, с большой вывеской, на кучу машин и с морем домкратов. Поднимали сразу всю машину для откручивания всех четырех колес...

• В ответ на: Ну так что в городе двухмиллионнике нет такого стенда? Неверю (с) склихософский..
    у нас многочего НЕТ. :зло:
    кардан отбалансировать(моего авто) - Питер, Москвия.
    пы.сы. колхозил :yes.gif:на старые места приварил пластинки(примерно по толщине подобрал)
    тьфу - 3 раза, пока подвесной не разбило.

• Шиномонтаж на Широкой 2а. Который новый, дальний от площади Труда, с большой вывеской, на кучу машин и с морем домкратов. Поднимали сразу всю машину для откручивания всех четырех колес...

((((((((((((

вот сюда и не поеду никогда больше.... грузов навешали больше всего плюс на кривые диски пытались за рубль поправить литье, да и так по мнелочи...

• В ответ на: кардан отбалансировать(моего авто) - Питер, Москвия.
    пы.сы. колхозил :yes.gif:на старые места приварил пластинки(примерно по толщине подобрал)
    На грузовики где то была балансирка, сейчас правда не вспомню.На 15 АРЗ тоже не делают ?
    Тоёта вот предлагала в "полевых условиях" балансировать при помощи...обычных хомутиков!
    Видео даже где-то такое есть. Но это правда опять же для легковых.

-

• встречался с проблемой некачественной балансировки по этой весне. Балансировали в 3-х разных местах за разные деньги (подешевле, подоже) русские и наши любимые друзья из азии в итоге потрачено было 1,5 руб. а результата ноль бить руль начинало при 80 км/ч и причём в каждой монтажке говорили кто тебе так сделал тут всё неправильно, сейчас я отбалансирую всё будет гуд. В итоге поехал по советам друзей и некоторых людей с форума на ул. Нарымскую, если с Дуси повернуть на лево то по Нарымской по правой стороне будет невзрачная такая старенькая шиномонтажка белого цвета, так вот там молодой паренёк за нормальные деньги сделал всё со снятием и постановкой колёс за 20 минут, езжу радуюсь ничего не бъёт ни куда не тянет. :respect:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: