Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Промывка/ремонт радиатора и интеркулера

• Радиаотр охлаждения двигателя и интеркулер сняты с автомобиля.
    Нужно проверить на герметичность, почистить/промыть(возможно, что интеркулер закидан маслом, а радиатор ржавчиной)
    Есть такие мастера? Нужно очень качественно проделать работу, т.е. не "на отЪ**ись"

• В личку напсал

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Нет дружественных СТО, которые мне помугут?
    :спок: Тогда пойду к кому попало.
    пы.сы. а как проверить(никак видимо) почистили или нет? :dnknow:

• Леха, а че, к гражданину Лису никак не попробовать?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А гражданин лис вообще за такую хрень возьмётся?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Леха, а че, к гражданину Лису никак не попробовать?
    думаю. что ответ ниже :хехе:

фишка в том, что радиатор и интеркулер я снял с другого МАНа(их у меня два - второй в разборе)
    МАН 2001 года, внешне выглядят целыми и сухими, а вот за внутренности я не уверен.
    Еще беспокоит то, что на втором МАНе(который разобрал) турбина навернулась, т.е. велика вероятность того, что интеркулер может быть забит.
    Самому попробывать чтоль?! :dnknow:

• В ответ на: А гражданин лис вообще за такую хрень возьмётся?
    Если спросить - можно и узнать.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Лёха не мучайчя, замочи с фэри на пару дней, всё откиснет, добавь малёха лимонной кислоты.
    Само отойдёт. Я радиатор печки на камазе так промывал. Потом прольёш горячей водой и всё. :agree:

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• только не переусердствуй с кислотами и отъедалками а то может там у тебя все на отложениях вся герметичность держится, в 30-40% таких случаях после промывки бывает и течёт

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Промывал интеркулер на Прадо дв KZ Профамом -1000 ...слой нагара был от 5 до 10мм ...на дроссельной такойже...все замачивал...

Пусть Светит и Греет конкретно!!!

• спасибо за советы. будем подумать.
    пы.сы. может кто из СТОшников откликнется на просьбу/призыв :yes.gif:

• Без разбора радиатора ни одна СТО вам ничего гарантировать не будет. Промывка это очень хорошо, но не всегда она гарантирует что в радиаторе больше ничего не осталось. Так мне один радиатор шомполили - дак еле пропихивали чистилку в большинство трубочек. В общем гемор ещё тот, а ценник как за новый радиатор не выставишь. Поэтому и не берутся за эту работу особо. Неблагодарно, геморно и негарантированно.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: