Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет! Проблема такая: купил ниссан-цефиро 2,5 (190 л,с), стою в пробке - температура чуть ниже середины... начинаю "притапливать" по трассе или в городе быстро разгоняться - греется почти до максимума... Радиатор снаружи продул и промыл... Неужели система охлаждения забита и её надо промыть? Или что ещё может быть?:хммм:

• Так это, термостат. ОЖ гоняет по малому кругу если его заклинило в закрытом положении. Проверить легко. Как приедешь домой проверь НИЖНИЙ патрубок к радиатору. Холодный- термос менять.

А я хочу, а я хочу А5...

• При малом круге он в пробке давно бы вскипел

Kia Rio
    Потылицына 11

• радиатор забит... у меня такое было, когда радиатор потек.... три трубки вырезали...
    в городе все ок, но как только отжиги, или трассе больше 120, все приплыли.... стрелка вверх...

ЗЫ я бы сразу проверил наличие вых.газов в системе охлаждения...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: радиатор забит... у меня такое было, когда радиатор потек.... три трубки вырезали...
    в городе все ок, но как только отжиги, или трассе больше 120, все приплыли.... стрелка вверх...

ЗЫ я бы сразу проверил наличие вых.газов в системе охлаждения...
    а как это сделать?

• если в пробке включить кондей тоже греется?

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: если в пробке включить кондей тоже греется?
    кондей (купил машину 28.06.11) ещё не успел заправить, так что ничего сказать не могу, не пользовался им.

• ну ок, тада тут правильно за термостат сказали. лучше заменить. А также проверить уровень в бачке расширительном и в радиаторе.
    Может воздух где в системе охлаждения.
    Ну и хоть это и маловероятно - но советую заглянуть в щель между радиаторами кондиционера и двигателя, и вычистить оттуда всё что там набилось.

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: советую заглянуть в щель между радиаторами кондиционера и двигателя, и вычистить оттуда всё что там набилось.
    Именно такие действия позволили устранить те же самые симптомы на моей цефире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: