Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как правильно смотреть масло в коробке-автомат?

• На холодную или на горячую? С заведенным двигателем или нет? Машина Ниссан Цефиро на щупе 2 уровня cold и hot.

• Заведенная машина, прогретая до рабочей. Прогоняешь селектором по всем положениям с задержкой по 2-3 с. Ставишь на N и ручник и смотришь. Куда уж проще.

А я хочу, а я хочу А5...

• В ответ на: Заведенная машина, прогретая до рабочей. Прогоняешь селектором по всем положениям с задержкой по 2-3 с. Ставишь на N и ручник и смотришь. Куда уж проще.
    Тогда метки Hot.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Заведенная машина, прогретая до рабочей. Прогоняешь селектором по всем положениям с задержкой по 2-3 с. Ставишь на N и ручник и смотришь. Куда уж проще.
    Прогревать не обязательно, там есть два набора меток, COLD и HOT, для проверки на холодную и на горячую соответственно.

• Машина прогретая до рабочей, плюс 25 км пробега (чтобы масло в коробке прогрелось).
    По меткам COLD смотрится сразу же после заводки, и COLD дает только приблизительную оценку.
    Ну и по методике, как уже было сказано: проводим от P до 1 (L) и обратно задерживаясь в каждом положении на 1-2 секунды, и после этого смотрим уровень.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• А-а-а!!! Аватарку спёрли!!!

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• см. мануал для СВОЕЙ машины, на каждой коробке свои способы.
    для твоей написали выще, вроде как.

• в книжки по нисан обычно пишут так : уровень масла в АКПП проверяется на заведенной машине на холостых оборотов, при включенном "D", на ручном тормазе или нажатой педали тормоза.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: