Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Пинок при включении передачи

• При включении R или D машина пинается, иногда очень сильно, а иногда практически не ощущается пинок. Авто: Corona Premio.
    К кому обратиться?

• В ответ на: К кому обратиться?
    В сервис или искать контракт.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Спасибо, очень ценный совет! :dry:

• Да этот злощастный пинок у каждого второго. Я не исключение. Это только на балке у перекупов все тип- топ. Не мешайте машине работать. Если уж руки чешуться то масло поменяйте методом слил- залил. Аппаратом только хуже сделать можно. Мое мнение.

А я хочу, а я хочу А5...

• я бы еще подушки проверил..у меня адский удар был на теане...заднюю подушку заменили..и всё стало просто шикарно

• В ответ на: Спасибо, очень ценный совет! :dry:
    А есть другие варианты? Ну замените подушки на двигателе,а если не поможет? Машина то не новая,детали АКПП изношеные.
    До замены масла проблемы были?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: А есть другие варианты? Ну замените подушки на двигателе,а если не поможет? Машина то не новая,детали АКПП изношеные.
    До замены масла проблемы были?
    Подушки уже менял - не помогло.
    До замены масла точно сказать не могу, знаю точно что эта проблема уже давно. По-моему была и до замены.
    Основной вопрос то в том, что надо посотреть машину и сказать диагноз. Слышал такое, что регулировка тросиков может решить проблему.

• Если с финансами напряг,то ездить пока ездит,потом на эвакуаторе машину на станцию привезешь.(я совершенно серьезно,без сарказма и иронии). Переключает передачи в движении нормально? Тросики-это тросик газа и кикдауна? Если они,то ничего ты ими не добьешься.

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• В ответ на: Если с финансами напряг,то ездить пока ездит,потом на эвакуаторе машину на станцию привезешь.(я совершенно серьезно,без сарказма и иронии). Переключает передачи в движении нормально? Тросики-это тросик газа и кикдауна? Если они,то ничего ты ими не добьешься.
    При быстром разгоне с 3 на 4 пинается.
    А отремонтировать не вариант?

• можно и отремонтировать только ремонт иногда дороже выходит, может поискать контракт лучще уж точно не дороже ремонта выйдёт, если искать контракт то желательно чтоб вмести с установкой и с гарантией что если они поставят её то она будет без пинков работать только в том случаи покупка. хотя машины старше 10-12 лет 70-80% облают такой бедой в коробках пинками что уж тут говорить

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• В ответ на: можно и отремонтировать только ремонт иногда дороже выходит
    В таких случаях не иногда,а всегда! И не меньше,чем стоимость контрактной+снять/поставить+жидкость. Я бы предпочел ремонтировать,благо коробка не из разряда "Ух ты ептыть!",а часто встречающаяся. Только обращаться к профессионалам,а не к "дяде Васе". Контрактная коробка очень часто "кот в мешке",хотя есть организации которые дают гарантию если ставить у них.

• В ответ на: В таких случаях не иногда,а всегда! И не меньше,чем стоимость контрактной+снять/поставить+жидкость. Я бы предпочел ремонтировать,благо коробка не из разряда "Ух ты ептыть!",а часто встречающаяся. Только обращаться к профессионалам,а не к "дяде Васе". Контрактная коробка очень часто "кот в мешке",хотя есть организации которые дают гарантию если ставить у них.
    Дак вот где этого профессионала найти? Может там не всё так плохо, может ремонт не очень дорогим будет. Надо ж сначала посмотреть, а потом выводы делать...

• На слуху,да и из собственного опыта "Кэнси".

• В ответ на: На слуху,да и из собственного опыта "Кэнси".
    На слуху и на виду - вверху страницы реклама. Только вот слышал, что много денег берут, и не обязательно по делу.
    Так ли это?

• в Кэнси звнил не давно по замене масла в коробке, назвали цену 5000 - 5500. В "ПИТ СТОП" поменяли за 5000, с учетом что не менял 3 года. Машина Корона Премио 2001 г/в, пинается уже пару лет, а может и все 4 года сколько езжу. Тоже обращался к разным специалистам, которые посоветовали менять масло через 50 000 пробега и не лезть пока в коробку, она еще может проездить так очень долго.
    У многих так годами пинается, так что не расстраивайся

• Такая же фигня, коробка а140е, камри. Пинает с D на R иногда сильно иногда совсем не заметно. Ездил к спецам все говорят- забей! Она так может умирать еще очень долго.

• В ответ на: в Кэнси звнил не давно по замене масла в коробке, назвали цену 5000 - 5500. В "ПИТ СТОП" поменяли за 5000, с учетом что не менял 3 года. Машина Корона Премио 2001 г/в, пинается уже пару лет, а может и все 4 года сколько езжу. Тоже обращался к разным специалистам, которые посоветовали менять масло через 50 000 пробега и не лезть пока в коробку, она еще может проездить так очень долго.
    У многих так годами пинается, так что не расстраивайся
    Дак и у меня на такой же машине и пинается не меньше. :улыб:А замена масла хоть как-то сглаживает эту фигню?
    У знакомого королла постарее годом, дак вообще пинков нет.
    Т.е. не у всех же они есть. Вот и интересно - из-за чего они появляются?

• В ответ на: Вот и интересно - из-за чего они появляются?
    сдается мне из за плохого обслуживание АКПП или экономии на жижах

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: сдается мне из за плохого обслуживание АКПП или экономии на жижах
    И в чём же заключается обслуживание АКПП? :ухмылка:
    Жижа менялась на оригинальную.

• так речь канкретно про вас шла? тогда я пасс..
    я о глобально думал ..

семёрга
    :злорадство:

• Речь и обо мне, и в целом про коробки. :улыб:

• У моего родственника Ниссан Бассара 99 года пиналась 3 года. А потом при дальней поездке через 300 км выпала задняя скорость, еще через 100 км четвертая. Развернулся он и на третьей до дома... Это если вам надо из практики.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• [
    Дак и у меня на такой же машине и пинается не меньше. :улыб:А замена масла хоть как-то сглаживает эту фигню?

у меня лично замена масла на это не повлияла, пинки так же и остались. Но меня успокоили, что масло так и так пора менять было и что коробка с пинками еще может долго прожить.
    А из практики - попадаются машины более старые и без пинающийся коробке и при этом масло в ней годами никто не менял. Тут я даже не знаю как закономерность проследить, от чего это возникает.

• Причиной может быть или подушки ДВС либо перед либо зад или же сама коробка начинает помирать если коробка помирает ездить до талого и ставить контракт.

п.3

• абсолютно верно. показывали КЭНСИвским спецам аллекса -04г. там проблема была с дерганием при переключении вверх и вниз 2 - 3скорость. вобщем долго расписывать.. насчитали там для начала - от3500р до15000р. диагноз поставили нифига не верный. вечером тогоже дня вылечили машину - промыли инжектор без снятия форсунок собственными силами и приблудами )) проблема была - двиган нужной мощности не выдавал...

всем вэлком:улыб:

• То есть машина дергалась при переключении скоростей? И проблема была не в коробке?

• В ответ на: проблема была - двиган нужной мощности не выдавал...
    У меня из-за бензина дерьмового коробка пинаться начинает иногда, что равнозначно отсутствию мощности.
    Да и коробка ниссановская знаменитая санни-адэшная...

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• именно так. но были не одиночные пинки при переключении, а какбудто "кондрат" бил коробку..

• вот вот. и в кэнси тож говорят: типа для тоеты это не понятно что такое, мол, ващеее первый раз видим такую фигню. а вот для НИССАНов - это нормально типа с 1ой на 2ую пинок (по-моему херня).
    з.ы. кто чего скажет?

• В ответ на: а вот для НИССАНов - это нормально типа с 1ой на 2ую пинок
    Это не нормально, но это, видимо, не лечится.

• на марчике избавился от этого темже способом что и на аллексе... мистика... вот на холодную бывает пинает, но редко...

• Что за способ?!

• инжектор промывал )))

• А, ну точно! :biggrin:

• "Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• А при использовании стояночного тормоза пинок пропадает?

• В ответ на: А при использовании стояночного тормоза пинок пропадает?
    По-моему нет...
    А он может как-то повлиять?

• тоже замечал такое!!!Когда ногу с тормоза не убираешь и сразу на ручник,то без рывков переключается при трогании!

1JZ-GTE силища !!

• Вообще проблема в том, что машина пинается стоя на месте, когда включаешь скорость.
    А если включить скорость и резко отпустить тормоз.... то машина либо сразу поедет и пинок не ощутится, либо как бы с пинка поедет.

• В ответ на: Вообще проблема в том, что машина пинается стоя на месте, когда включаешь скорость.
    Попробуй на ручник ставить!!!я это и имел ввиду.

1JZ-GTE силища !!

• +1 Особенно если ставишь на неровную поверхность. Если не убирая ноги с тормоза ставишь на ручник, то откат гораздо меньше. Видимо из-за этого и пинка потом нету при трогании.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Нет, дело совсем не в этом! Откат здесь не причем. С ручником или без - ничего не меняется.

• А в движении как переклчаются скорости? Тоже беда подобна я то есть пинок то нету, в движении тоже то есть то нет. Коробочники отзовитесь :help.gif:

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Аналогично в движении то есть то нет. Насколько я заметил, это зависит от резкости разгона.

• Ну может, конечно, и совпадение, но когда ставлю на стоянку под уклоном, то без ручника машина сильнее откатывается, когда педаль тормоза отпускаю. И потом, при включении передачи, сильно пинок ощущается. А с ручника - всё чётко.

• Так может это она на пониженную передачу переключается, когда при разгоне шибко гашетку в пол давишь?

• В ответ на: При включении R или D машина пинается, иногда очень сильно, а иногда практически не ощущается пинок. Авто: Corona Premio.
    К кому обратиться?
    У меня тоже пинается, посмотрел уровень на кончике щупа, может из-за уровня. (Сильно не пинать, завтра з\п, куплю т-4 и сделю слил залил по уровню.

Куплю двушку на Снежина.

• Ждём результатов:улыб:

• Нет, не на пониженную , со 2-3 и 3-4, пр ичем когда на акселератор давишь нет пинка, наоборот когда плавно, попинывает.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• У всех свои особенности)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: