Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • день добрый)
    просьба посоветовать грамотного матре который сможет правильно натянуть ремень грм на 8кл. 1.5 на 2114..
    на одном сто перетянули, в итоге пришлось менять сопотуствующее из за износа при перетягивании ремня...

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• дык ты проверяй работу не отходя от кассы таксказать, когда натянули, подошел и проверил, чтоб с передней стороны ремень можно было перекрутить(повернуть) пальцами на 90* со средним усилием, дедовский способ.:yes.gif:

• пробовал...его можно повернуть на 90 градусов и при гудящем ролике от перетяжки и когда он слишком ослаблен...
    у тебя ром нет никого из мастеров?

• В ответ на: от перетяжки и когда он слишком ослаблен...
    чот не понял этой фразы :безум:

а так да, чо там его натягивать то :dnknow:

• там опечатка....
    должно быть "от перетяжки или когда он слишком ослаблен"...
    в теории просто и понятно...но на сто накосячили, знакомый кто работал на сервисе тоже перелянул и ролик выть начал, при недотянутом он бьет о кожух...натянул бы сам но не знаю как поймать эту золотую середину
    может есть кто сможет все ж?...

• да ладно, если он сильно натянут хрен ты его повернешь на 90 градусов. Сам первый раз в жизни декабре натягивал, пока что полет нормальный :спок:

• когда ремень ослаблен его можно повернуть и больше чем на 90*, а если шибко натянут, то чтоб повернуть его на 90* нужно сильное усилие приложить, а те нужно чтоб со средним усилием ремень ожно было повернуть на 90* и не болше. и вообще мне почемуто думается что ролик бракованый попался, если гудит, я всегда чинил жигули на сибсельмаше, незнаю есть ли там что щас, если ехать со стооны метталурга справа(на территории стадиона) есть стоянка, вот в стоянку заезжаешь и проезжаешь её насквози и видиш неск боксов, вот там и была сто, мастера зовут Игорь, телефон утерян с ненадобностью, съезди на обеде, недалеко от тебя.

• проблема в том что бы определить "среднее нормальное усилие" при котором ремень надо на 90 град поворачивать...в мурзилке напиано что где то 2 кг надо приложить усилие...а я фиг знает сколько это на практике :безум:

• не, роликов было несколько....и бывало что случайно перетягивались они и гудели одинаково..
    соорентируй примерно где он находится этот сисильмаш? :friends:....я плохо на левом берегу ориентируюсь..

• гыыы... посмари как ты написал "сибсельмаш" :ха-ха!:
    на ватутина между металлургом и пермитина, короче кури 2гис, пархоменко 2а

• В ответ на: гыыы... посмари как ты написал "сибсельмаш" :ха-ха!:
    ну блин лето пляж и все такое :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    хорошо)...а там вывеска какая есть на этом боксе?

• Я натягивал таким образом: Со снятой крышкой смотрю чтобы ремень слишком не колбасило при подгазовывании. На установившихся оборотах должен ровно идти.

Вы держитесь там!

• если чуть сильнее натянуть то его не будет колбасить но ролик может по тихоньку выть...
    столкьо раз уже пробывали натянуть но я не уверен то все верно в итоге было...
    шужна именно рука опытного "натягивальщика ремня":улыб:

• Так я и натягивал, чтобы чуть колбасило, когда обороты резко меняются.
    Ролик может выть или не выть, а помпа перетяжкой убивается на раз.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (15.06.11 11:05)

• В ответ на:
    В ответ на: гыыы... посмари как ты написал "сибсельмаш" :ха-ха!:
    ну блин лето пляж и все такое :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    хорошо)...а там вывеска какая есть на этом боксе?
    да непомню я уже, там их всего штук 5, найдешь если он еще там работает.

• А-Сервис 54 - это они и есть?

• у меня гис старый нет такого, проезжаешь ватутина 4/1, и видиш поворот направо, и эта дорога упирается в гараж, тебе туда.

• так...понято...а я получается в ватутина 2а позвонил...там а сервис 54...вроде тоже этим делом занимаются...пообещали грамотно все сделать... :а\?:

• побывал в общем сейчас на обеде, как зовут забыл спросить, отрегулировал там ремень)
    как оказалось он был перетянут у меня..
    по описанию вроде тот самый бокс как ты мне объяснял) :agree:
    если телефон нужен мастера этого могу скинуть в личку)
    он вроде ино тоже занимается):yes.gif:
    что и как будет-посмотрим)

• а сам что не можешь ? скинь пластм.защиту скобку из электрода 3-4 мм. отвертка и ключ....... подтянул поездил посмлтел .не понравилось ослабил... клапана же не гнет :agree:

• клапана то тут особо не при чем при натяжении, если я не ошибаюсь... :umnik:
    сложность в том что бы поймать то натяжение при котором не будет износа натяжного ролика и помпы...и как можно определить "понравилось" или "нет"? :dnknow:

• это понятно...но если слабо перескочет .. когда газуешь если ремень воет то перетянут.ослабь маленько ...при сбрасывании газа дожен подскакивать это нормально...сам сделай на СТО лусше не сделают ...т.к. им в большенстве пофигу..

• сам делал нескольок раз, но не могу понять когда натягиваю нормально или туго....
    затянул и приехав сегодня выяснилось что чуть перетянул)

• голву не грей ...не воет значит все хорошо... запчасти помпа ...ролик..ремень копейки стоят ...на пару лет хватит...

• на сто перетянули когда мне, воя не было и все было в норме , однако через 2 тыс ролик засвител, у помпы люфт появился, ремень съедать стало... :зло:
    больше на это сто где мне первый раз делали ни ногой :зло:...и никому не советую... зла не хватает на этих :зло:

• это может и запчасти г-но..... русские трудно нормальные найти...

• съедать где стало?сбоку?

• зап части были теже самые из того же магазина у того же продавца что и 40 тыс назад...когда их тогда поставили проблем не было вообще...ни ело ни пищало...

есть после замены стало к блоку....300км = 3-4мм ремня..

• отвечу так... был дуплет...такая же хрень была после замены ГРМ.... так вот поменял все шестерни ..ролики помпу и шайб пробывал под ролик.......результата ноль...как жрал так и жрет..уже в панике...и вот последняя мысль перевернуть ремень другой стороной и все перестало жрать...хотя у наших ремней направления нет я про балоково... если тебе это поможет с тебя :bottle:

• все это уже обдумано и не раз...кое что заменено...пока не понятно...
    но спасибо все равно :friends: :live:

• В ответ на: побывал в общем сейчас на обеде, как зовут забыл спросить, отрегулировал там ремень)
    как оказалось он был перетянут у меня..
    по описанию вроде тот самый бокс как ты мне объяснял) :agree:
    если телефон нужен мастера этого могу скинуть в личку)
    он вроде ино тоже занимается):yes.gif:
    что и как будет-посмотрим)
    я так понимаю все исправили тебе..:улыб:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

Исправлено пользователем KiLiN (15.06.11 15:43)

• он мне ремень ослабил чуть чуть грм...:улыб:

• :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• на самом деле мастеров хороших много в НСК , просто некоторые безответственно относятся к своей работе , 8 кл движок вроде просто вплане замены ремня, если ещё ремень не поменяли, могу посоветовать , в каком вам районе удобнее будет?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: