Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Посоветуйте гидравлический домкрат.

• Обычные ромбовые домкраты долго у меня не живут, сминаются зубцы зацепления внизу и домкрат норовит сложится вбок. Машинка мерс, тяжелая, решил взять гидравлику, не знаю какой лучше бутылочный или небольшой подкатной и какого производителя? И на что обратить внимание при покупке.

• обычный кетайский подкатной за полторашку, вполне ничего так трудится уже лет 5
    заявленные пару тонн выдает, а больше на ось и не треба
    бутылочный конечно тоже ничего, но подкатной на порядок удобнее под авто тулить
    хотя если возить с собой, то я бы посоветовал бутылочный - винтовой, которым крузаки штатно комплектуются

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Ко всему сказанному добавлю еще одну немаловажную харакктеристику: высота выдвижения штока... У мерса ход подвески достаточно большой.

Делай, что должен и будь, что будет...

• и чем хорош бутылочный?

я раз в грязь провалился так, что даже подкатной некуда было подкатывать...

• если применить фантазию, то винтовой-бутылочный в этом случае не обязательно пытаться засунуть в штатное место
    можно к примеру под буксировочные проушины или фаркоп, он телескопический, и ход у него впечатляет
    а для увереного доставания из грязи стандартного авто, обычно используют хай-джек и зацеп за колесо к нему

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• А вообще гидравлика предназначена для относительно длительного удержания кузова в процессе ремонта, хотя бы в течении суток, или она спускает?

• для удержания во время ремонта домкраты вообще не предназначены,
    для этого есть подставки

• если нормальный домкрат, чего ей спускать....
    вон на территории камаз уже недели три стоит на домкратах :dnknow:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Гидравлический ромбический
    а если вот такой? у него есть фиксация в двух положениях

• Пользовал гидравлический отечественный и кетай бутылочные. Самый большой недостаток обоих - зимой практически невозможно использовать на улице.
    Пробовал кетай бутылочный винтовой. MPV поднимал довольно легко и высоко., но сорвал резьбу в самом начале подъема и теперь как регулируемая подпорка у отца в гараже валяется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: