Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Удар при включении скоростей на АКПП.

• Тема такая, просто интересно, что может быть причиной толчков ( довольно ощутимых), при включении скоростей D или R на Соарере с двигом 2,8 литра. Я про него не очень много знаю, поэтому пока общая информация. Мне дали ответ, что это подвесной кардана надо менять. Так ли это?

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• Причин может быть масса, или даже скорее всего совокупность.
    От подвесных элементов ДВС и трансмиссии, до неполадок в самих агрегатах.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Коробка контрактная, ставилась около года назад. Машина почти не ездила.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• И что? "Контрактная", звучит почему-то, как "новая". А на самом деле то еще тот кот в мешке: снята на разборе, только не на нашем, а на "ихнем"... и то под вопросом. И что там на разборе сняли - ооооч большой вопрос...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• вот тут я согласен, что контрактная не гарантийная.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• а что за соарер 2.8 литровый?

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Был такой, кузов MZ11, двигатель 5M-GEU, 2,8 литра, с 81-го по 85-й делали.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• :live:
    скорей всего износ кпп или рваные подушки.
    подвесной точно такой эффект давать не должен. максимум гудеть и долбить при резких остановке-газе

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• А че там у него, передний привод или задний? Было на заднем приводе износ втулок тяг и отбойник на дифиринциале терял, такие жесткие удары были, думал дифиринциалу кабздец.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• А теперь вопрос знатокам и Стармеху в частности. Как с запчастями на данное авто?

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• В ответ на: А теперь вопрос знатокам и Стармеху в частности. Как с запчастями на данное авто?
    Вопрос из разряда "Сколько пальцев у меня на правой руке?".
    Вероятность что их не пять крайне мала.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не совсем понял. Это значит что их полно или совсем нет?

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• двигатель и коробка в наличии, только модель трансмиссии на подкапотной табличке уточните.

С уважением. Дата. Подпись.

• я так понял, что врят ли ваших запчастей на соарер нет в природе.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Буду надеятся, что все так и есть, т.к. может они мне скоро пригодятся.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• тоже есть толчек при включении R после того как машина постояла на Р с отпущенным тормозом. Если держать тормоз и двигать рычаг туда-сюда - всё спокойно. У вас не так?

Играю джаз. Продаю Родину.

• помоему у всех так...особо кто правильно на ручник не ставит...

• В ответ на: тоже есть толчек при включении R после того как машина постояла на Р с отпущенным тормозом. Если держать тормоз и двигать рычаг туда-сюда - всё спокойно. У вас не так?
    Дергается при переключении если держать тормоз и на ходу есть небольшая вибрация.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• проверь крестовины на кардане это раз, если подвесному кирдык то при определённых оборотах будет вибрация по кузову идти это два, ну и выработку в шлицевых соединениях приводов и редуктора никто не отменял это три. Был у меня кроун поменял все крестовины, подвесной стало лучше но совсем проблему не решило из-за выработки в редукторе и приводах, забил так и ездил З.Ы. зимой почти не заметно было так как масло загустевало на морозе З.Ы.Ы это при условии что все подушки на моторе и КПП целы

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Подушки еще не смотрел, а вот удары иногда превращаются в легкие толчки, и на холостых когда работает трясет её немного, так что я тоже пока на подушки грешу.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• В ответ на: Подушки еще не смотрел, а вот удары иногда превращаются в легкие толчки, и на холостых когда работает трясет её немного, так что я тоже пока на подушки грешу.
    залезь под машину подёргай подвесной люфтов не должно быть не каких даже миллиметровых, дальше проверь нет ли на кардане вмятинок, проверь уровень масла, заведи машину и сам смотри под машиной, если кардан не вращается и есть тресучка значит что то внутри , подушка тут вроде не причём одно могу сказать

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: