Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Проблемма - наблюдается скрип/свист при слабом торможении, когда сильно/резко тормозишь всё ок.....когда аккуратно притормаживаешь этот скрип, вымораживает как будто на ведре едешь. Передние колодки меняли в апреле этого года. Авто Митсубиси Лансер 2007 г. пробег 96 тыс. У когонибудь было, как лечится?

• Как минимум 3 ветки тут ужебыли наисвежайшие по скрипящим тормозам, поиск рулит немножко старенького:улыб: Тыц

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• А как бы в пробке постоишь и кажется что у трети города скрипят колодки. Наверное такое качество. У самого скрипели и хрустели. Поменял на новые- ХОРОШИЕ, пластины поставил, смазал и все вроде. На перед воткнул Нишинбо, зад- Кашияму. Перед 1200, зад 600.

А я хочу, а я хочу А5...

• с каких это пор кашияма хорошими колодками стала?

это Г редкосное. :death:

очень хорошие это Брембо, Эндлесс, Проджект Мю.
    хорошие - акебоно, сумитомо, Pagid, Otto Zimmermann.

нишинбо, которую везде впаривают - бутор, качеством ниже среднего, причем он дороже чем сумитомо стоит. раскручен в рашке типа. еще и подделок на него полно.

кашияма еще хуже нишинбо.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Не претендую на единственную правоту. Мнения могут быть разными. Мне было с чем сравнить. Стояли Линкс спереди, кажется так переводятся. Вот они редкостное Г. Износу то еще и не было сильно много, а поменял, потому как скрип, скрежет и посторонние звуки и шумы со стороны суппорта. Пообщался на профильном сайте по моей машинке и определился.

А я хочу, а я хочу А5...

• Ставил TRW, скрипит постоянно, иногда в пробках, когда газ-тормоз скрежет, так что бойтесь

• Сумитомо на конвеер тойоте идет. Если тендер не перебил никто =)

Короновод

• В ответ на: Сумитомо на конвеер тойоте идет. Если тендер не перебил никто =)
    на конвейер тойоте идет И сумитомо И акебоно.
    на моем беспробежном АЕ110 акебоно стояли.

про TRW - они не только скрипят, они еще и диски нехило жрут, ибо ОЧЕНЬ жесткие.
    кашияма наоборот очень мягкие, очень быстро изнашиваются, при интенсивном торможении горят и "плывут".

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• поставил тормозные диски brembo и колодки textar(производство у одних италия написано, у других германия) , брал под заказ 2 недели ждал.....итог, скрипят при сильном томржении хоть убей :biggrin: зато тормозят гут )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• а чего колодки тоже брембо не поставил? ))

• А почему ОРИГИНАЛ никто не ставит?
    Я поставил все 8 штук:улыб:

• неодекватный ценник =)

Короновод

• В ответ на: неодекватный ценник =)
    не особо то и неадекватный:улыб:если смотреть "буквенные" оригиналы
    на корону бочку 04465-YZZ51 в партсибе - 1100 рублей, к примеру ...

• В ответ на: неодекватный ценник =)
    Смотрите.
    Дубль грубо говоря стоит 800р. и его хватает на 16000км.
    Оригинал стоит 1200р. и его хватает на 40000км.
    У какого варианта выгоднее цена? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так если в тойотовской коробке лежит сумитомо, зачем переплачивать за коробку?

Короновод

• В ответ на: Ну так если в тойотовской коробке лежит сумитомо, зачем переплачивать за коробку?
    Здесь соглашусь.
    Проблема именно в поиске самой сумитомы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Есть оригинальные запчасти с "буквенным" артикулом или же с "цифровым", вот на примере колодок для бочки - 04465-YZZ51, 04465-20490
    первые - "попроще" по качеству, вторые - "получше"...
    содержимое может быть ОЧЕНЬ разным по качеству, особенно это видно на примере масляных фильтров... поэтому оригинал оригиналу рознь...:улыб:
    кстати, интересный момент - сравнить бы ОЕМ производителей колодок для тойотовского буквенного оригинала и числового.... чтобы вычислить самый "оригинальный" дубль :ха-ха!:

• У меня тормозные колодки долго служат.
    хз почему. Поменял все в круговую, хотя на старых еще можно было поездить. Положил на полку:улыб:
    На новых 2 года езжу, почти нет износа. Что я делаю не так? :смущ:

• Чето я не слышал чтоб у тебя скрипели :dnknow:
    Кстати, полоска то на диске затерлась после тюнинга? ))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• до этого ездил на SCT хватило на долго, и диски всегда чистыми были....
    сейчас TRW скрипят сволочи на маленькой скорости, плюс все диски в саже, передние так вообще чернущие.....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• у меня SCT 70 тыщ прошли :eek:
    и еще по процентов 20 накладок везде оставалось....

• а диски в нормальном состоянии?

• да, износ есть но не критичный и ровный....
    проточка не требовалась.....

• Товарищ, поверь нашему опыту, сейчас на рынке есть разные колодки - оригинальные, не оригинальные, китайские, корейские, отечественные... Многие говорят "поставь оригинальные - не будет писка", или "поставь дорогие - не будет писка", - все это ерунда.
    Есть 100% проверенный способ - когда будешь ставить новые колодки, сам или на СТО, скажи чтоб тебе сняли фаску края кромки напильником и желательно побольше. В итоге у тебя не должно быть острых прямых углов на "тормозном составе". Вот и все. Никакого писка не будет.
    p.s. Писк и свист при торможении даже на новых колодках возникают из-за завихрений которые откладываются на вертикальную кромку тормозной колодки. Эти завихрения не отваливаются, а чуть-чуть цепляются за края. По этому они и пищат.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• не стал создавать новый топик, раз этот относительно недавний:

у знакомой на ниссан премьера раньше стояли дубликаты - ужасно скрипели, недавно поставила оригинальные за 1т.р каждая (не в курсе,обманули её или нет ), всё также сильно скрипят - это как то лечится или все таки вместо оригинальных ей дубликаты подсунули ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• а пластины, пластины противоскрипные, товарищи "заменителиколодок" не выкинули, как у меня?! :зло:

• не факт что пластины были в начале, они же идут отдельно от колодок.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (27.03.12 20:21)

• Поставил TOKAI скрипа нет. Причем пришлось поискать в инете информацию на предмет соответствия моей машине.

• В ответ на: А как бы в пробке постоишь и кажется что у трети города скрипят колодки. Наверное такое качество. У самого скрипели и хрустели. Поменял на новые- ХОРОШИЕ, пластины поставил, смазал и все вроде. На перед воткнул Нишинбо, зад- Кашияму. Перед 1200, зад 600.
    Я так понимаю, ключевое слово тут "смазал", а не "Кашияма" (о коей слышал, что это кака:улыб:).
    Скрип часто бывает потому что смазка косячная, так что надо шукать схему смазки, разбираться самому либо пользоваться проверенными сервисами. Вот схема и АФП Molykote для смазывания.
    тыц

• Оригиналы на ММС отбегали 102 тыщи... Снова поставил оригиналы - они 54 тыщи пробежали, и свистит левая передняя тихонько с самой установки ) Наверное, диск там подкосячил ...

• Спустя некоторое время после покупки ВАЗ 2106 заметил, что иногда скрипят тормоза. Спросил у знающего товарища: "Что значит, если тормоза скрипят?". Он ответил: "Значит они есть". Так и езжу, и радуюсь, что тормоза у меня есть)))

• бггг... :улыб:
    стало быть на УАЗиках тормоза ТОЧНО есть. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Спросил у знающего товарища: "Что значит, если тормоза скрипят?". Он ответил: "Значит они есть".
    :шок: Реально знающий товарищ,только знающий о том что в автомобиле тормоза действительно есть :ха-ха!:

Хорошо бродить по свету.............

• Эт точно! А ещё есть тормозные диски, суппотра с цилиндриками, направляшками и резинками, термопластины, и уплотнительные пластины.
    Диски могут быть перегретыми (закаленными, местами или полностью), а также с износом - рельефом рабочей поверхности. Большинство скрипов оттуда. Лечится проточкой, а в случае перегрева - заменой диска.
    Направляющие - должны быть ровные и смазаны. При западании перегревают, выводят из строя диск и колодки.
    Термопластины - способствуют лучшему охлаждению колодок, снижают шум.
    Суппорт - цилиндрик должен работать исправно, эффект тот же, что и у направляющих.
    Ну и наконец колодки - чем качественней, тем меньше перегрева.
    Бывает что дешевые дубли ведут себя тихо и мирно, а также дорогущие оригиналы петь начинают на второй день.

• Зима, прохладно... Ни у кого ничего не скрипит...

• У меня пищат хоть зимой хоть летом. Я думаю, что писк от манеры езды. Работал в двоем с напарником, неделю он, неделю, я. У меня пищат хоть уши затыкай у него не пищат. Когда напарник принимает у меня машину то говорил, что 1й день после меня пищат на второй перестают. И я когда от него принимаю машину у меня 1й день не пищат потом начинается снова писк. Причем у меня писк на любых автомобилях. Перечислять их не буду, грузовые в том числе. Накладки и колодки всякие ставил ни какой разницы не замечал, немного поезжу и начинается писк, особенно когда отмораживаюсь на светофорах все люди оборачиваются. А что за манера вождения я не знаю и ответить на этот вопрос не смогу , лишь знаю, что от манеры езды весь писк это точно….

• На своей машине победил скрип жёстко: контрактные диски + проточка + контрактные колодки AISIN. года два уже тишина

• Вообщем, поставил в начале зимы новые тормозные диски дубли брембо и колодки нишимбо. Через пару недель стали нещадно в пробках скрипеть. Щас поменял колодки на Адвикс. Не хрена не изменилось. Скрип как на бобоне.
    Че делать, камрады?
    - опять менять колодки, но теперь на оригинальные?
    - менять диски и ставить оригиналы?
    - точить диски? хз только зачем..
    - еще варианты?

• А у меня вообще другая проблема, колодки скрипят, нет, даже трещат в момент слипания отлипания. Это из-за чего?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: Вообщем, поставил в начале зимы новые тормозные диски дубли брембо и колодки нишимбо. Через пару недель стали нещадно в пробках скрипеть. Щас поменял колодки на Адвикс. Не хрена не изменилось. Скрип как на бобоне.
    Че делать, камрады?
    - опять менять колодки, но теперь на оригинальные?
    - менять диски и ставить оригиналы?
    - точить диски? хз только зачем..
    - еще варианты?
    ну что, никто не сталкивался с таким?

• Впринципе скрип дает в основном либо песок, либо металл. Может чего задевает у тебя?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Ранее ссылку давал, видимо с поиском туговато. Читать вдумчиво, если будут вопросы пишите)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Ранее ссылку давал, видимо с поиском туговато. Читать вдумчиво, если будут вопросы пишите)
    т.е., можно сделать заключение: смазка наше всё? :улыб:

• Перечислять конкретные случаи смысла не вижу, помогает всем, но некоторым только на пол года)
    Если Вы посмотрите контрактные колодки из японии, они все будут в липкой субстанции, так вот, это не грязь специфическая, а смазка)
    какая у Вас машина?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Цивик

• ну вот был вчера на сто, посмотрели, покрутили, говорят все норм. Говорю а че делать? Те менять колодки. Грю так вторые уже, может там смазать че. Посмотрели как на дурака..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: