Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Решил тут ходовую глянуть, звоню в Плутон: 850р. за вибростенд и т.п.; звоню на станцию попроще: 350р за подъемник с монтажкой. Вот и призадумался, а стоит ли стенд почти рубля денег?

• имхо стенд, это когда визуально , с монтировкой найти не возможно чего стучит.....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• стоит.
    лучше и то и то.

• Я за стенд чисто из экономии, чтоб за мантеровку которая не факт что найдет неисправность платить. Монтировкой не всегда сайленд найдешь который скоро сдохнет, либо уже не сдох. Я правда сначала мантировкой на яме (халявная :)) ), если не нашел ничего едешь протрясаешь.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• голова

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Если ходовка простая аки 2 пальца - можно и монтировкой обойтись.
    Если вещь типа хорошей хонды или БМВ - ну тут все гораздо сложнее.
    Хотя, надо сказать, кадры решают всё - я всмысле человека, который неисправность искать будет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А, еще. вибро+монтировка у Григория-авто есть. Но честно говоря как-то спустя рукава там к диагностике относятся. могут и не найти реальный трабл. Было не раз.

• если просто монтировкой можно и к голоду на субботу на бесплатную записаться, а если все по серьезному то например вон в лайм за 1200 комплексная диагностика всей ходовки на трех стендах.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: если просто монтировкой можно и к голоду на субботу на бесплатную записаться, а если все по серьезному то например вон в лайм за 1200 комплексная диагностика всей ходовки на трех стендах.
    1200 - за проверить ходовку? Этож не мазерати, епть. Уж тогда на саммит-моторс сразу ехать.

• В ответ на: 1200 - за проверить ходовку? Этож не мазерати, епть.
    Это со съемом шаровых пальцев и проверкой усилия прокручивания. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну стенд тоже не показатель
    3 года уже не могут выявить причину, то что машина плавает на дороге и сильная поперечная раскачка, в основном на правый борт,левый вроде ничего держит.
    были диагностики в григорий-авто,хонда-сан,сан-мастер, автомастерская №1, везде говорят ходовка в порядке.
    хотя даже визуально видно что те-же зазоры арок на правом борту на 4-5 см меньше чем на левой.
    так что наверно все таки и правдо дело в мастере, а не в стенде или монтировке.

• ЗЫ я пока такого мастера не нашел..

• В ответ на: хотя даже визуально видно что те-же зазоры арок на правом борту на 4-5 см меньше чем на левой.
    так что наверно все таки и правдо дело в мастере, а не в стенде или монтировке.
    У меня разница от крыла до колеса тоже разная. Причина отломилось 2 витка на одной пружине:улыб:Увидел без стенда, монтировки и ямы.:улыб:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• 2 дня назад переобувался,специально проверил, пружины целые, стойки тоже менял относительно недавно(в ноябре).

• диагностика монтировкой во многих местах бесплатная, на дроме ветка есть про рулевые рейки там точно бесплатно. :biggrin:

• может сайленты на рычаге по одной стороне меняли, да протянули на вывешеной подвеске, вот и скособочило
    в этом случае и стенд и монтировка бессильны
    заедь на яму, чуть раскрути крепления рычагов к кузову, покачай машинку и затяни обратно
    вложений не требует а помочь может

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: может сайленты на рычаге по одной стороне меняли, да протянули на вывешеной подвеске, вот и скособочило
    в этом случае и стенд и монтировка бессильны
    заедь на яму, чуть раскрути крепления рычагов к кузову, покачай машинку и затяни обратно
    вложений не требует а помочь может
    увы, сам только омывайку долить да фары протереть :D, но за совет спасибо, как поеду на СТО, попрошу что-бы попробывали.
    PS Сайлены не менялись с япии.
    PPS прошу прощения у топикстартера, что вклинился в тему:смущ:

• Я тут читал мнение специалиста по вопросам ходовой

• Тараканов что ли где-то травят!? Спамеры повылазили из всех щелей.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Вибростенд конечно лучше, если он нормальный и если на нем нормальный слесарь с монтировкой работает.

Офигенным плюсом вибростенда является, что он еще и тормозные усилия мерит, чего слесарь с монтировкой никогда не сделает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: