Погода: −18 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Глохнет при запуске холодного двигателя

• :cray-1: Начиталась тут ваших предположений, аж сердце защемило... У меня Витек тоже плохо себя ведет, мало того что на холодном сегодня заглох бедняга, так еще и трясется на светофорах, сказали свечи, я такая радостная, тьфу, плевое дело заменим и дальше поедем... А вы тут такие страшные диагнозы ставите, я на диагностику боюсь теперь ехать.... :шок:

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• В ответ на: :cray-1: Начиталась тут ваших предположений, аж сердце защемило... У меня Витек тоже плохо себя ведет, мало того что на холодном сегодня заглох бедняга, так еще и трясется на светофорах, сказали свечи, я такая радостная, тьфу, плевое дело заменим и дальше поедем... А вы тут такие страшные диагнозы ставите, я на диагностику боюсь теперь ехать.... :шок:
    Для начала поехать на диагностику..., а там по ситуации. Можете к нам, телефон и адрес в профиле.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Для начала поехать на диагностику..., а там по ситуации. Можете к нам, телефон и адрес в профиле.
    Спасибо за предложение, сегодня заменю свечи и фильтр, если не поможет обратимся)

• Ну что ж, взял попкорн однако!

• В ответ на: Ну что ж, взял попкорн однако!
    Не помогло сабака((((((
    Аж матом выразиться хочется, подсунул олень!!!! Так что кина не будет, электричество кончилось!!!

• Очень интересно чем все это дело кончится... Лично я не верю в то, что виновата растянутая цепь. Аргументы такие: если бы была виновата цепь, то симптомы были бы постоянными, а здесь то машина работает, то не работает...

А вот в неисправный ДМРВ верю куда охотней. Даже несмотря на то, что Олег С.М. его проверял. Может там где нибудь контакт плохой (например в месте где проводник припаивается к чувствительному элементу). Человек ездит вибрация идет, контакт то появляется, то пропадает. И именно в тот момент, когда этот датчик проверяли, контакт был, а потом поездил человек недельку, попал на кочку, машину тряхнуло, контакт пропал...

Все выше описанное мое личное мнение!!!

• Вы зря про цепь так...
    Там кроме цепи есть еще ее натяжитель, работа оного тоже зависит от множества факторов, как то количества масла которое к нему поступает...
    А там еще куча датчиков привязано - например датчик положения коленвала снизу и сверху конкретно на этом двигателе (мож я не прав конечно в терминах)...
    Так что если растяжение у цепи имеет место быть, то двигатель ведет себя очень не предсказуемо...
    Хотя я вот уже год проездил и тфу тфу, тока за уровнем теперь поглядываю...
    На минимальном уровне вела себя оч. не предсказуемо, от заглохнуть до работать без проблем...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (02.05.11 21:54)

• Потряхивать еще куда не шло, но причем свечи и фильтр и металлический скрежет?
    Из более вероятных причин от ремней навесного, до подшипников того же самого навесного...
    Советую вам все таки до Олега С.М. доехать, с диагностикой там вроде все в порядке...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Поставили диагноз моему Vitz, нарушена система газораспределения, рекомендована замена цепи и звезд привода ГРМ, ездить сказали можно, но ооочень осторожно)))

• В ответ на: Поставили диагноз моему Vitz, нарушена система газораспределения, рекомендована замена цепи и звезд привода ГРМ, ездить сказали можно, но ооочень осторожно)))
    Ну, что, запчасти есть наверняка... составляйте список нужного)))

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Ну, что, запчасти есть наверняка... составляйте список нужного)))
    Список составлен, осталось где подешевле найти))) И руки золотые)

• В ответ на: осталось где подешевле найти
    заведующему список и скидывайте.....
    а руки. тут уже кому как, и куда больше нравиться, форумчан с СТО достаточно

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: заведующему список и скидывайте.....
    пардон... поясните???:смущ:Спасибо)

• человек с ником Filimon

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: человек с ником Filimon
    СПАСБО!!! :knix:

• А вот в неисправный ДМРВ верю куда охотней. Даже несмотря на то, что Олег С.М. его проверял. Может там где нибудь контакт плохой (например в месте где проводник припаивается к чувствительному элементу). Человек ездит вибрация идет, контакт то появляется, то пропадает. И именно в тот момент, когда этот датчик проверяли, контакт был, а потом поездил человек недельку, попал на кочку, машину тряхнуло, контакт пропал...

Именно так все и вышло, при очередном падении оборотов и остановке двигателя более детально посмотрев на этот датчик, обнаружил перемотанные черной изолентой провода и самодельную скрутку которая видимо и отходила периодически тем самым вызывая сбой в работе. Вопрос возможно ли Олег смещения зажигания и падения оборотов которые наблюдались в тот раз не только из-за слабого АКБ но и из за данного момента отсоединения провода. Последнее время кажется что у нее опять те же симптомы(пониженные обороты и смещение зажигания) хотя глохнуть она больше не стала.

Per aspera ad astra

• В ответ на: Именно так все и вышло, при очередном падении оборотов и остановке двигателя более детально посмотрев на этот датчик, обнаружил перемотанные черной изолентой провода и самодельную скрутку...
    Любая скрутка в цепи прецизионных аналоговых измерений - это зло, от которого нужно избавляться как минимум пайкой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: