Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопрос по ремонту двигателя

• Автомобиль Toyota Platz 1999 г., двигатель 1SZ... стал по-хамски есть масло, меняла три недели назад, проехала 2000 км., масло ниже половины уровня... Уважаемые мужчины, подскажите, как быть... теоретически я знаю, что нужно менять и сколько обойдется ремонт...., но обзвонила некоторые СТО, которые порекомендовали мне приобрести новый двигатель, т.к. в моей машине, как сказали, стоит "одноразовый".... а ремонт по сути получается чуть дешевле, чем новый двигатель и 100% гарантии на длительную службу не дает... Хочется услышать ваши комментарии и советы.

• В ответ на: проехала 2000 км., масло ниже половины уровня...
    Не совсем понял Вашу формулировку... "Ниже половины уровня" - т.е. заливали до отметки МАХ, а сейчас от МIN до МАХ "съелось" 2/3 ? как-то так?:улыб:вообще. не стоит паниковать... необходимо показать автомобиль специалисту, на предмет поиска течей.. ну и + бренд масла сменить для эксперимента... кастрол небось заливаете? :biggrin:

• А машина его реально "ест"? А то у меня тоже масло уходит, рассохся герметик в поддоне масляном. Чо то типа этого, и потому, за ночь маленькая лужица натекает под машинкой. Так что диагностику надо по любому делать вначале, а потом уже думать, что с движком делать:улыб:Лично мое мнение.

• В ответ на: Так что диагностику надо по любому делать вначале, а потом уже думать, что с движком делать:улыб:Лично мое мнение.
    +1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• До этого меняла в сентябре, пробежала 8000 км., доливала два раза в общей сложности литра полтора. Насчет что где-то протекает, исключено... проверяла....

• В ответ на: Насчет что где-то протекает, исключено... проверяла....
    Меня вот как-то настораживает эта фраза...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Диагностику делала осенью, рекомендовали по возможности заменить маслосъемные колпачки... насколько я знаю - это тоже процедура непростая, ну и предупреждали, что возможно потребуется замена колец...

• Прошлым летом, я налив до уровня, проезжал 10 000км НИ РАЗУ НЕ ЗАЛИВАЯ. Так что не показатель:улыб:А еще бывает масло через сальники сочится, и из под клапанной крышки лезет. Хотя я конечно в машинах не разбираюсь, обычный пользователь, но как то, если Вам удобнее конечно сразу на кап.ремонт или замену двигателя гнать, отговаривать не буду. Хозяин как говориться барин, в данном случае барыня:миг:

• :biggrin: Я очень ответственно отношусь к своей машине, поэтому периодически она подвергается маленькому техосмотру)...

• В ответ на: Автомобиль Toyota Platz 1999 г., двигатель 1SZ... стал по-хамски есть масло, меняла три недели назад, проехала 2000 км., масло ниже половины уровня... Уважаемые мужчины, подскажите, как быть... теоретически я знаю, что нужно менять и сколько обойдется ремонт...., но обзвонила некоторые СТО, которые порекомендовали мне приобрести новый двигатель, т.к. в моей машине, как сказали, стоит "одноразовый".... а ремонт по сути получается чуть дешевле, чем новый двигатель и 100% гарантии на длительную службу не дает... Хочется услышать ваши комментарии и советы.
    Была такая же проблема, ремонтировать не стал, поскольку это не намного дешевле, чем замена движка. Поменял движек - проблеммы не стало))))

• Вот вы меня не поняли... мне же сказали...что нужен кап. ремонт двигателя... но гарантию на долгую верную работу машины не дают... Т. к. трата денег все равно неизбежна я и выясняю, что будет выгоднее - ремонт или покупка нового....

• Ну Вы же не написали, что уже делали диагностику:улыб:А если сказали что делать, то не факт что там капиталка) Не пробовали на другую СТО сгонять? Ну эта я просто, из личного опыта:улыб:В одном месте могут долго качать головой и цокая говорить, что машине капец, а в другом поменяют пару резинок и готово, все работает, и затраты не большие.

• А вы можете подсказать другую СТО, где не будут цокать языком и в случае ремонта закладывать себе прибыль процентов 200%...

• Я уже много лет ремонтируюсь в одном и том же месте. Нареканий никогда не было, не по цене не по качеству. Если есть интерес могу сказать место расположение.

• Какое масло (производитель и вязкость) заливаете?
    Расход-то получается 1,5л на 8000км...
    Я бы менял масло каждые 5000км (кстати, так и делаю) и ничего бы не доливал... :смущ::biggrin:

• Два года заливала Мобил 5w40, в последний раз в магазине сказали, что оно слишком густое для моего двигателя и порекомендовали Neste Oil 5w30 кажется, его и залила.... А через каждые 5000 км. масло менять для меня достаточно накладно... даже в плане времени...

• Смотрите личку, ну это сугубо мое мнение. По крайней мере меня все у них устраивает, парни знают свое дело:улыб:И для форумчан вроде бесплатная диагностика))) Ну в крайнем случае у Вас уже будет 2 показания, что нужно капиталить или менять движку. А это уже что-то.

• Вот вот, я всегда лил 5В40, а тут сказали что мне положено 5В30, я и залил Мотюль. Что сказать, не айс, после этого отовсюду и потекло :ха-ха!:

• Вполне возможно я не мудро поступила, послушавшись продавца в магазине... но ведь это масло не самое дешевое, да и нареканий по поводу его качества не слышала и не читала... Сама я не знаю, какое масло положено моему автомобилю, а у кого не спросишь, у каждого свое мнение... вот и попробуй..разберись...

• Масло выбираете подороже, а на менять почаще денег нету...
    Странно както это всё.
    ЗЫ. А слайды были? :secret:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: До этого меняла в сентябре, пробежала 8000 км., доливала два раза в общей сложности литра полтора. Насчет что где-то протекает, исключено... проверяла....
    Для того чтобы ремонтировать мотор это не расход... тем более не "жор масла". Жор - это когда 1 литр на 1000 км.:улыб:Попробуйте поменять брэнд, вязкость и т.п.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Да не в деньгах дело... скорее во времени... меняю масло 2-3 раза в год... а если буду менять масло через каждые 5000 км., мне только в летний период раза три придется ехать на СТО (сама не могу, сил не хватает пробку вывернуть)... вроде кажется и немного... но те же 1,5 часа сложно выкроить...

• В ответ на: Да не в деньгах дело... скорее во времени... меняю масло 2-3 раза в год... а если буду менять масло через каждые 5000 км., мне только в летний период раза три придется ехать на СТО (сама не могу, сил не хватает пробку вывернуть)... вроде кажется и немного... но те же 1,5 часа сложно выкроить...
    Я меняю масло за 20 минут. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот вот, я всегда лил 5В40, а тут сказали что мне положено 5В30, я и залил Мотюль. Что сказать, не айс, после этого отовсюду и потекло :ха-ха!:
    Что был за мотюль?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мотюль ЭкоНерджи 5В30. Двигатель 2МЗ, подбирал по ихнему сайту. Впечатления остались ужасные, хоть масло и было светлое почти до замены, но двигатель начал шумно работать, масло начало уходить, может это конечно и совпало, но все равно:улыб:

• В ответ на: Два года заливала Мобил 5w40, в последний раз в магазине сказали, что оно слишком густое для моего двигателя и порекомендовали Neste Oil 5w30 кажется, его и залила....
    Т.е. при использовани Мобила 5w40 жора не было, а с переходом на Несте 5w30 он появился?
    М.б. есть смысл тогда вернуться к прежнему Мобилу 5w40 при следующей замене масла? :улыб:

• В ответ на: было светлое почти до замены
    а разве оно через тыщу не должно темнеть?! :dry:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Ну не через тыщу) Но к 10 у меня Кастрол был темно-коричневый, а это намного светлее. Щас залил Шелл, за 2 тыщи уже начал темнеть, думаю к 7-8 тыщам он будет уже коричневатый.

• у меня примерно через тысячу все масла темнеют :dry:
    PS меняю через 5-5,5 тысяч, т.к. после 4ех начинают угорать

• Хм, тут я ничего не могу даже сказать, может особенность Вашей машины :dry:

• В ответ на: PS меняю через 5-5,5 тысяч, т.к. после 4ех начинают угорать
    Масло ПетроКанада?
    По наблюдениям юзеров форумов дром и автоклуб72, в "петрушке" пакет присадок не особо долгоиграющий, многие замечали , что оно угорать начинает раньше, чем другие масла... а в купе с хондовским высокооборотистым мотором, процесс происходит еще быстрее:улыб:

• ага, она самая, ну шел тоже темнел после первой тысячи....
    вот, я и говорю, что после 4х тысяч начинает пропадать уровень, поэтому и меняю при пробеге 5-5,5тысяч, меня устраивает...
    во общем при моем пробеге раза 4ре в год

• В ответ на: Мотюль ЭкоНерджи 5В30. Двигатель 2МЗ, подбирал по ихнему сайту. Впечатления остались ужасные, хоть масло и было светлое почти до замены, но двигатель начал шумно работать, масло начало уходить, может это конечно и совпало, но все равно :)
    какие-то чудеса с мотюлем. Масло очень хорошее...

• В ответ на:
    В ответ на: PS меняю через 5-5,5 тысяч, т.к. после 4ех начинают угорать
    Масло ПетроКанада?
    По наблюдениям юзеров форумов дром и автоклуб72, в "петрушке" пакет присадок не особо долгоиграющий, многие замечали , что оно угорать начинает раньше, чем другие масла... а в купе с хондовским высокооборотистым мотором, процесс происходит еще быстрее :)
    Ну раз дром сказал, то дааа. Мои наблюдения - 2MZ и 1ZZ, EJ20. MZ с пробегом 300 его почти не жрет, ZZ - вообще не жрет, хотя до этого метал слегка несте и мобил.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Жор - это когда 1 литр на 1000 км.:улыб:Попробуйте поменять брэнд, вязкость и т.п.
    Присоединюсь .. жор это когда масло заливаешь чаще чем бензин ).
    А литр-полтора на 10 тык. ничего особо страшного.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Ну раз дром сказал, то дааа.
    Ну-ну, byurokrat там (под другим ником) ругалсо, что его виста ZZ жрет петрушку, да и еще было несколько случаев, так что хз. Хотя по мне , так в небольшом падении уровня масла во время эксплуатации нет ничего страшного:улыб:Ты кстати в соседнем топике не ответил про Маннол с эстерами - когда сие чудо тестить будешь?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: