|
|
|
Ответ на сообщение Вопрос по ремонту двигателя пользователя ЛисаНика
проехала 2000 км., масло ниже половины уровня...Не совсем понял Вашу формулировку... "Ниже половины уровня" - т.е. заливали до отметки МАХ, а сейчас от МIN до МАХ "съелось" 2/3 ? как-то так?
вообще. не стоит паниковать... необходимо показать автомобиль специалисту, на предмет поиска течей.. ну и + бренд масла сменить для эксперимента... кастрол небось заливаете? 
Ответ на сообщение Вопрос по ремонту двигателя пользователя ЛисаНика
Лично мое мнение.Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Likanin
Так что диагностику надо по любому делать вначале, а потом уже думать, что с движком делать+1.Лично мое мнение.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Likanin
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя ЛисаНика
Насчет что где-то протекает, исключено... проверяла....Меня вот как-то настораживает эта фраза...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Vs
А еще бывает масло через сальники сочится, и из под клапанной крышки лезет. Хотя я конечно в машинах не разбираюсь, обычный пользователь, но как то, если Вам удобнее конечно сразу на кап.ремонт или замену двигателя гнать, отговаривать не буду. Хозяин как говориться барин, в данном случае барыня
Я очень ответственно отношусь к своей машине, поэтому периодически она подвергается маленькому техосмотру)...Ответ на сообщение Вопрос по ремонту двигателя пользователя ЛисаНика
Автомобиль Toyota Platz 1999 г., двигатель 1SZ... стал по-хамски есть масло, меняла три недели назад, проехала 2000 км., масло ниже половины уровня... Уважаемые мужчины, подскажите, как быть... теоретически я знаю, что нужно менять и сколько обойдется ремонт...., но обзвонила некоторые СТО, которые порекомендовали мне приобрести новый двигатель, т.к. в моей машине, как сказали, стоит "одноразовый".... а ремонт по сути получается чуть дешевле, чем новый двигатель и 100% гарантии на длительную службу не дает... Хочется услышать ваши комментарии и советы.Была такая же проблема, ремонтировать не стал, поскольку это не намного дешевле, чем замена движка. Поменял движек - проблеммы не стало))))
А если сказали что делать, то не факт что там капиталка) Не пробовали на другую СТО сгонять? Ну эта я просто, из личного опыта
В одном месте могут долго качать головой и цокая говорить, что машине капец, а в другом поменяют пару резинок и готово, все работает, и затраты не большие.Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Likanin

Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя !!!NickeL!!!
И для форумчан вроде бесплатная диагностика))) Ну в крайнем случае у Вас уже будет 2 показания, что нужно капиталить или менять движку. А это уже что-то.Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя ЛисаНика

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
До этого меняла в сентябре, пробежала 8000 км., доливала два раза в общей сложности литра полтора. Насчет что где-то протекает, исключено... проверяла....Для того чтобы ремонтировать мотор это не расход... тем более не "жор масла". Жор - это когда 1 литр на 1000 км.
Попробуйте поменять брэнд, вязкость и т.п.Делай, что должен и будь, что будет...
Да не в деньгах дело... скорее во времени... меняю масло 2-3 раза в год... а если буду менять масло через каждые 5000 км., мне только в летний период раза три придется ехать на СТО (сама не могу, сил не хватает пробку вывернуть)... вроде кажется и немного... но те же 1,5 часа сложно выкроить...Я меняю масло за 20 минут.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вот вот, я всегда лил 5В40, а тут сказали что мне положено 5В30, я и залил Мотюль. Что сказать, не айс, после этого отовсюду и потеклоЧто был за мотюль?![]()
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Filimon

Два года заливала Мобил 5w40, в последний раз в магазине сказали, что оно слишком густое для моего двигателя и порекомендовали Neste Oil 5w30 кажется, его и залила....Т.е. при использовани Мобила 5w40 жора не было, а с переходом на Несте 5w30 он появился?

было светлое почти до заменыа разве оно через тыщу не должно темнеть?!

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя ivan_zh

PS меняю через 5-5,5 тысяч, т.к. после 4ех начинают угоратьМасло ПетроКанада?

Мотюль ЭкоНерджи 5В30. Двигатель 2МЗ, подбирал по ихнему сайту. Впечатления остались ужасные, хоть масло и было светлое почти до замены, но двигатель начал шумно работать, масло начало уходить, может это конечно и совпало, но все равно :)какие-то чудеса с мотюлем. Масло очень хорошее...
Ну раз дром сказал, то дааа. Мои наблюдения - 2MZ и 1ZZ, EJ20. MZ с пробегом 300 его почти не жрет, ZZ - вообще не жрет, хотя до этого метал слегка несте и мобил.PS меняю через 5-5,5 тысяч, т.к. после 4ех начинают угоратьМасло ПетроКанада?
По наблюдениям юзеров форумов дром и автоклуб72, в "петрушке" пакет присадок не особо долгоиграющий, многие замечали , что оно угорать начинает раньше, чем другие масла... а в купе с хондовским высокооборотистым мотором, процесс происходит еще быстрее :)
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Олег С.М.
Жор - это когда 1 литр на 1000 км.Присоединюсь .. жор это когда масло заливаешь чаще чем бензин ).Попробуйте поменять брэнд, вязкость и т.п.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: Вопрос по ремонту двигателя пользователя Filimon
Ну раз дром сказал, то дааа.Ну-ну, byurokrat там (под другим ником) ругалсо, что его виста ZZ жрет петрушку, да и еще было несколько случаев, так что хз. Хотя по мне , так в небольшом падении уровня масла во время эксплуатации нет ничего страшного
Ты кстати в соседнем топике не ответил про Маннол с эстерами - когда сие чудо тестить будешь?