Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Обнаружил трещину в верхней части радиатора. Вроде пластмасса. Можно-ли её тупо замазать эпоксидкой, или отлетит к е.ф.?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Проходил такое,мазал хол.сваркой-всеравно подтекало,плюнул купил новый китай "говорят г.",но тьфу-тьфу-тьфу 5 месяцев все гуд.А вообще потом посоветовали ,но было поздно-впаять в пластмассу сначала сетку,а потом замазать-говорят держит...................

Хорошо бродить по свету.............

• Либо менять радиатор, либо менять верхний пластиковый бачок.
    Практика показывает, что онанизм с ремонтом не приносит ожидаемых результатов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тоже пытался несколько раз и паять, и клеить, и с сеточкой и без. Максимум на три недели помогало. Надоело все это, плюнул и взял контракт. Хотя если бы было дело летом, то попробовал бы ещё раз заклеить основательно. Вообще в инете есть отзывы об успешном заклеивании радиатора, можно попытаться... А потом уже и менять как надоест клеить :миг:

• отлетит к е.ф.
    я сделал так:
    купил за 500 (пятьсот) р. на разборе битый радиатор с целыми бачками на М-фамилию и заменил их оба (верх-низ) у меня сгоревшие после пожара были.
    родственник ездит на этой машине второй год всё в порядке, аккуратно переставил бачки за пол часа.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• То же была трещина верхнего бачка. Никакие заплаты не помогали, два разных способов испробовали, клеили и с армированием, и с вплавлением, бестолку. При нагреве двигателя линейное расширение бачка рвало даже армированную заплатку и течь продолжалась. Купили контракт, старый радиатор лежал, ждал замены бачка, но не дождался, машину продали. Совсем недавно гараж чистили - выбросили, хотя замена верхнего бачка с радиатора от разбора скорее всего помогла бы. Но проще оказалось тогда купить контракт.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• незнаю находится ли сейчас там или нет
    7е транспортное предприятие автобусное
    там есть специ по ремонту радиатора
    заменят крышку на латунь и век проездишь без проблемуль)

паять - не вижу смысла. НА долго не хватит

Тунц Тунц Тунц!

• Да, перспективку нарисовали невесёлую. Похоже, придётся пройти весь этот невесёлый путь. Заклеил. :смущ:

• В ответ на: заменят крышку на латунь и век проездишь без проблемуль)
    Но наверное никто не будет лить родную крышку по вашей матрице, согнут в коробочку и припаяют сверху и получим ацкий колхоз типа этого:улыб:

Исправлено пользователем Gellowgles (09.04.11 17:06)

• Не, колхоз есть гораздо эстетичнее и надо сказать весьма практичен.
    Главное чтоб выполнен в хорошей мануфактуре.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• тут какойто убогий колхоз получился)
    у меня брат там делал
    весьма эстетично их хорошо получилось
    оквадраченый конечно) зато на века

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: незнаю находится ли сейчас там или нет
    7е транспортное предприятие автобусное
    там есть специ по ремонту радиатора
    Не знаю 7-е ли оно...находится на С.-Гвардейцев, на территории автопарка. 2 года назад ровно делал там. Заменили верхнюю банку на латунную...и гуд!
    Телефоны остались...если нужно кину. Обошлось в 3т.р.

Справок Не Даём...

• не забивайте голову изготовлением крышек-дубликат "тайвань","китай"-только нужно знать где брать ,а то разбег цен от2200-4500

Хорошо бродить по свету.............

• Дело было 5 лет назад. Треснул верний бачок. Нашел контрактный радиатор. Он тоже треснутый оказался. Сдал.
    Был вариант с дубликатом - смотрел разные, в итоге решил, что ну его нафиг...
    Сделал в упомянутой выше конторе(Теплоинжинер, хотя тогда по-моему такое название еще не фигурировало) латунную крышку. 3,5 года сам отъездил, нареканий не было. Машину продал, у текущего владельца тоже все впорядке.
    Сейчас постигла та же беда на другой машине. Опять помониторил рынок. Дубликат Китай - 1950. Качество - на любителя. Контракт - 4700 + лотерея.
    Решил действовать наверняка. Поеду на этой неделе к тем же ребятам ставить алюминиевую крышку.

Думаю в плане конечного выбора каждый случай индивидуален. Возможно у кого то оригинал
    стоит 4 тысячи. Но выбирая из сходных по цене вариантов, я основываясь на опыте, выбираю замену бачка на металл.

• Знаю дядечку, который владеет технологией и клеит.. и что примечательно - с гарантией клеит..
    Рядом с Островского 111 корп.9 есть гаражи, в одном из них и обитает.
    Хотя признаюсь - сам я взял себе тайвань, год - полет нормальный.
    А дядька этот снимает банку и клеит изнутри, может в этом секрет успеха?

• Смотри, если банка трескается от естественного износа, то как правило, прослабевает она не в одном месте, и смысл клеить со снятием во всех местах - ну какбэ я для себя не вижу. Не надежно это.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А дядька этот снимает банку и клеит изнутри, может в этом секрет успеха?
    Логично при снятии бачка новый уже и ставить на место, а не клеенный, хоть и с гарантией.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Я на короне бочке не заморачивался, пробовал конечно пару раз заклеить - результат 0, купил тай за 1900(в 2007г.), проездил еще год, чел после меня ездит до сих пор, все ОК! :улыб:

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• В ответ на: не забивайте голову изготовлением крышек-дубликат "тайвань","китай"-только нужно знать где брать ,а то разбег цен от2200-4500
    Так и не забивал:)):)) ...Сделал и забыл

Справок Не Даём...

• Ну вот и пришли к бюджетному варианту, просто меняем треснувшую пластиковую банку на такую же, но целую.

• Не... Я должен пройти весь путь. Замазал эпоксидкой, пока держится. Тук-тук-тук :улыб:

• А где можно трубку радиатора запаять? Пробил, блин, случайно:хммм:

• Пробиль сильно? или трещина? если трубка вышла из строя ее можно и самому заглушить при желании

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Ага, сильно:хммм:Радиатор кондера снаружи забрызгал:улыб:

• Пластиковую крышку клеить практически бесполезно. Проще заменить.
    А вот отдельную трубку, можно просто заглушить, залив внутрь эпоксидки. Расковыриваем дырку поудобнее, эпоксидка (лучше с наполнителем в виде алюм. пудры или чего ещё для густоты), шприц в руки и вперед. Я на шприц вместо иглы одевал трубочку, дабы заглушить "до половины" длины. 3-й год - полет нормальный.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Нашел в новосибирске пару контор которые занимаются ремонтом радиаторов...
    Богдана Хмельницкого, 93 - телефон 299-50-45
    Сибиряков-гвардейцев 49/4 - телефон 292-27-73, сайт http://www.teploingener.narod2.ru/

кто-нибудь что-нибудь может сказать про эти конторы?

• пп. 3, 9

• Ну собственно там и нашел, но те, что по ссылке немного не актуальны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: