Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Граждане, мешает мне одна проблема,которая выражается в позорном свисте-скрежете при езде до 20 км-ч. Четко из под передней оси. При легком нажатии на тормоз все пропадает, пока не отпустишь. Диски менял, колодки новые ставил - фик. Грешу на закисшие поршни в суппортах!? Может оно такое быть и вызывать эдакое? Какие профилактические действия для этого предпринять? Я так понимаю, не разводятся толком колодки и слегка касаются диска. Это точно не кожух защитный, проверено с ямы и не раз.
    Форестер.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• не знаю про форика, была проблема на висте 4везде. Поменяли тормозуху, пролили поршни сначало унисмой, потом смазали солидолом чтоли и одели новые пыльники. Все прошло.

кстати да, двигались поршни туго перед процедурой, потом как по маслу

• Тормозуха меняна. А поршни сами как выковыривали?, точнее как заковыривали. А тож топ на педаль, и они выпадуд на пол нафик.
    А тыж наверное про направляюще, на поршнях какие пыльники?

• ога, про направляющие....

• есть замечательная смазка Фушевская для направляющих супортов. А свист, скрежет и прочие посторонние звуки нужно на подъёмнике диагностировать.

С уважением. Дата. Подпись.

• А оно с вывешанными колесами отказывается свистеть чота.

• тогда плюс к моим догадкам. Похоже на ступичный подшипник. Только не говори, что ты знаешь как он свистит - шумит. Я тоже думал знаю... А они сцобако голоса менять умеют :biggrin: Олег на Серене не даст соврать.

С уважением. Дата. Подпись.

• Отэто я точно знаю, НО! стоит прижать тормоз чутка и звук "все". Кароче, навещу ка я вас.

• тоже надо бы. но у меня этот "свист" слабо слышный, при открытом окне и рядом с забором если ехать то оч хорошо слышно причём он имеет цикличный харакрер, с частотой кручения колес. Направляющие мне чистили. Кстати на поршнях тож пыльники есть.

• У брата такая беда на форике Х20, он пока не понял как решишь, дашь знать если вылечишь? Чтоб мозг не ломать попросту :biggrin:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Еще как вариант: есть противоскрипные накладки? Их отсутствие, возможно, проявляется таким звуком.

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Как это ты себе видишь?

• У меня подскрипывали суппорта, пока не поставил пластинки эти. Но, может, быть другой звук у тебя.. У меня, все-таки, было больше побрякивание, вместе со скрежетом небольшим.

El Gato...

• Не знаю как на форях, но у меня было один в один. Вылечилось установкой полного комплекта противоскрипных пластин. Дима Hamlet мне помог выявить и устранить. Я уже и колодки новые поставил, пару тройку недель и опять заскрипело- засвистело. Заказал пластины, поставил, уже оклоло 8 тыс км прошел- не звука.

А я хочу, а я хочу А5...

• какой у них принцип работы?

• Насколько я понимаю ламерским мозгом пластины придают правильное положение колодкам. При их отсутствии колодки скажем гуляют в своих посадочных местах. Ведь пластины прижимаются к колодкам не только по плоскости, но и с торцов спец. усами. При их отсутствии происходит вибрация колодок- соответственно звук.

А я хочу, а я хочу А5...

• Ставятся на тормозные колодки, смазываются термостойкой смазкой. Уменьшают теплоотдачу на суппорт, вибрацию гасят.
    Снимай колодки, смотри в каком они состоянии, скорее всего на них не то что краска слезла, но и ржавые будут, если они есть конечно =)

Короновод

• можно попробовать исключить из перечня причин. Если пластины есть, почистить их, смазать. Если скрип останется, копать дальше.

Короновод

• Колодки новые были. Пластин нема, да. Не досталось их мне уже.

• Сейчас посмотрел, пластины эти по 100 рублей стоят, мне б такие цены :злорадство:

Короновод

• Так попытка - не пытка. Поставь пластины, только обязательно с термопастой.

El Gato...

• Проблема 1 в 1 ) поменял передние тормоза 1000 км назад. стало что то гудеть впереди справа спустя 100-200 км после замены. На скоростях от 20 до 70-80 потом звук становится тише. Думал сначала про ступичный подшипник, было такое уже, но смутило что сразу после замены тормозов началось и при даже небольшом нажатии на педаль тормоза звук исчезает полностью. В принципе не расстариваюсь, колодки новые покупал за 350 р ) некогда было ездить искать и на СТО сразу. неделю назад купил masuma какие то зад уже заменил, не свистят не гудят, собираюсь передние поменять сам уже. Надеюсь звук исчезнет.

• В ответ на: В принципе не расстариваюсь, колодки новые покупал за 350 р )
    это что за колодки такие, судя по цене TSN ?

• не смотрел название, купил, отдал, поменяли. поехал.

• Доложусь для галочки. Сегодня проведена ревизия передних суппортов. Пластинки оказывается были, а вот направляющие нижние оба-два в состоянии "херасе!". Были зачищены от ржавчины, смазаны, запиханы назад. Колодки поменяны местами, слегка поджаты мет. скобы, удерживающие колодки. Очень стало хорошо.

• В ответ на: Колодки новые были. Пластин нема, да. Не досталось их мне уже.
    Андрюха .Пластины Цельный Ясчик (на входе слево) на Россиской 3 в Академе по 10 рублей ( Автомагазин -Авторазбор)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Читаем до конца. "Пластины на месте". :biggrin:

• А я вот наверное перехвалил свою машину в данном топике. Сегодня появился до боли знакомый звук. :хммм:Но мы же через это проходили! Прикуплю смазку для суппортов и сам спокойно, не спеша проведу ревизию. Не думаю что пластины могли помереть. Эх.

А я хочу, а я хочу А5...

• 2Filimon
    Есть мнение, что если диск несколько изношен, то даже отведенная колодка может торцом задевать кромку изношенного диска и издавать свист. Попробуйте посмотреть в этом направлении.

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• Там новые диски.
    Проблема была проста.
    Оказывается тормоза надо обслуживать, а не просто колодки менять:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• И снова бугага. Все вернулось на круги своя. Поскрипывают. :зло:

• попробуй противоскрипную пасту. я покупаю тойотовский оригинал. 150 рублей - и никаких проблем со скрипом, тож мучался, было дело. мазать между колодкой и противоскрипными пластинами и на пружинки по которым торцы колодок ходят.
    кстати, у меня есть комплект таких бэушных, но еще вполне пластин. там по две пластины на колодку. одна - жестяная, а другая не просто жестяная, на неё еще чот типа пластика нанесено..
    думаю у нас колодки одинаковые... хотя фиг знает.. :dnknow:
    приезжай на алтай - у меня все это с собой :tease:

• я хорошо понимаю что где-то колодка чутка цепляет диск. Вопрос - почему. Все эти пластины здесь не играют роли.
    На Алтай-то мы завсегда, нам тока денег надо накопить на этот гламур.

• Проблема решаема.
    1.На направляющих делают позы.
    2.В эти пазы натягивают отрезанные нужного диаметра кусочки шланга
    3.На резинках делают выемки, чтобы не работали как насос
    4.Смазывают и в супорт. Смазка по http://catalog.autodela.ru/article/view/3435

• а никто не подскажет, короче поставил с другом вчера новые тормозные диски и колодки, все пластинки на месте, установили все правильно, направляющие по словам друга ходят туда сюда нормально. жижа в норме и по уровню...... первые впечатление, тормоза очень ватные, тормозят плохо.....это пока не притерлись еще? и второе при нажатии выше среднего писк появляется.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: Проблема решаема.
    1.На направляющих делают позы.
    2.В эти пазы натягивают отрезанные нужного диаметра кусочки шланга
    3.На резинках делают выемки, чтобы не работали как насос
    4.Смазывают и в супорт.
    О_о

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а никто не подскажет, короче поставил с другом вчера новые тормозные диски и колодки, все пластинки на месте, установили все правильно, направляющие по словам друга ходят туда сюда нормально. жижа в норме и по уровню...... первые впечатление, тормоза очень ватные, тормозят плохо.....это пока не притерлись еще? и второе при нажатии выше среднего писк появляется.

((((((((

все то же самое ...один в один.....жду гогда притрутся.......

• А там воздуха в системе не осталось ли? А то чёта мне кажется ничего притераться не должно на новых дисках..

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А я лупень менял передние колодки и поршень никак задавить не мог. Мучался, мучался, потом открутил штуцер через который прокачивают и поршень легко так утопился. На радостях так же и со второй стороны сделал. Сделал дело, завел, а тормоз возьми и провались. Елки, с пятого нажима вроде чего то там появлялось. Тормоз, дэшка, а она поехала. Ручник мой друг. Прокачал с соседом передний контур, так сейчас тормоза прям острые стали. И при первом сбрасывании воздух вышел.

А я хочу, а я хочу А5...

• Тоже себе поменял колодки задние новые, "оригинал", проточил барабаны, поставил и все ждал когда же они притрутся, а в итоге как скрипели так и скрепят, вывод один не тот он оригинал, что в японии ставят :зло: хотя когда дашь по тормозам хорошо хлеще "уазика" скрип бывает особенно, если нагреются, что летом часто случается, по началу раздражало сейчас привык и не ищу неисправности коль в происхождении запчастей уверенности нет. :1:

• а у меня вроде по притерлись....уазовского воя больше нет...
    делал так .... поставил чуть развел..наездил примерно 350 км снял барабаны еще развел до нормального три щелчка и ручник держит , разумеется каку опять выдул...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: