Погода: −4 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Страховая компания предлагает ремонт на своем СТО

• Сегодня был в Уралсибе - предложили два варианта выплат по ДТП:
    1) после обсчета оценщика деньги на восстановление безналом на счет;
    2) предложили ремонт на своем СТО.

Второй вариант показался удачнее - СТОшники сами приобретают запчасти, правят-красят кузов, короче полностью восстанавливают авто. Дают возможность контролировать все работы.

Есть ли подводные камни такого ремонта?

• в перспективе Все СТО к этому способы компенсации ущерба перейдут.
    Многие сейчас переходят. многие давно так и работают, например по КАСКО есть выбор как правило.. либо калькуляция либо СТО страхощика/ремонт у дилера или сто страхователя. от способа копенсации тарифы прыгают естественно.

В принципе удобно. Потерь из своего кармана счиатй никаких
    Минус первый: в плане наживы. если кому то удобо с царапиной на фаре или бампере ездить.. т.е. деньги получил но не починил) зато деньжат заработал.. то пр таком способе этого не получится. если только с стошником не договориться) но это другой вопрос

Минус второй: ещё есть тот что встречаются отзывы, типа на сто вместо оригинала могут поставить дубликат китайский.
    Сам лично пока с подобными случаями не сталкивался.

Минус третий: нет гарантии что сто страховщика починит хороше. Может у знакомых получилось бы качественнее. Впрочем такие вопросы решаются по предоставлению чеков и доп оценки.

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (17.03.11 19:19)

• Если СТО с хорошей репутацией, то можно отдать. Это нормально.
    Если взять деньги и сделать у кустарей, то на обмывку еще останется.

• В том-то и дело, что СТО не знакомо совсем. Называется "Ок-сервис.ру", находится на большевичке, на территории завода "Труд". Мож кто слышал чего о них?

• В ответ на: Если СТО с хорошей репутацией, то можно отдать. Это нормально.
    Если взять деньги и сделать у кустарей, то на обмывку еще останется.
    Хм, а разве есть такие? Сколько раз не обращался на такие СТО каждый раз случался казус.

Давно как то (больше 5 лет) мой коллега на волге попал в аварию, ему насчитали ущерба на 17 тыс. Столкновение было на небольшой скорости, капот, крыло... Страховая предложила либо деньги либо отремонтировать в "Кварсис" на 34 тыс. - он выбрал последнее.
    Мы потом ржали над ремонтом! Откровенно халтурный ремонт, учитывая на тот момент, что его волга стоила около 60-70 тыс, там никакими 34 тыс на ремонт не пахло. 17-ю тоже!

Каролка AE100 5A-FE МЕХАНИКА .... была :'(
    Mazda Premacy 2001 v2.0 - есть....

• В цивилизованных странах это нормальный вариант,у нас лотерея.Мне стаховщики тоже предлагали ремонт на СТО,но есть одна проблема-если вам сделают откровенно халтурный ремонт забрать машину с СТО вы не сможите.

дом 43

• В ответ на: но есть одна проблема-если вам сделают откровенно халтурный ремонт забрать машину с СТО вы не сможете.
    Переведи. Это на каком основании они могут не отдать мою собственность?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Что бы вам отдали машину вы должны подписать бумаги что по качеству ремонта претензий не имеете,на оснований этих бумаг страховая заплатит СТО.Если вас не устраивает качество ремонта,кто заплатит СТО ?

дом 43

• В ответ на: Что бы вам отдали машину вы должны подписать бумаги что по качеству ремонта претензий не имеете,на оснований этих бумаг страховая заплатит СТО.Если вас не устраивает качество ремонта,кто заплатит СТО ?
    Хорошо, по поводу оплаты понятно. Но все же на каком основании они могут удерживать мой автомобиль...или могут, законно прям? Фигня какая то :dnknow:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Вы в ресторан придёте, покушаете и не оплатив попытаетесь уйти, вас отпустят без препятственно?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Страховая говорит, что пока меня не устроит качество ремонта, а его предстоит много, я имею право не подписывать акт приема-передачи автомобиля и СТО будет карпеть над авто до тех пор, пока не сделают идеально.

• ты сам себя слышишь? хочешь попасть в заложники ? если тебя раз - другой что-то не устроит - твоя машина зарастет пылью в самом дальнем углу...

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: