Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

замена рулевого наконечника, сто

• Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.

• Конечно.... заменят Вам рулевой наконечник за 300 рублей, и бесплатно, или как вы сказали в качестве "хорошего тона" сделают сход/развал :ха-ха!:
    Дураков нет.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• почему сразу так критично, у нас видимо бизнес по ремонту авто не готов работать на репутацию? а вы хотите чтоб я приехал и меня еще как ... развели на замену двух-трех ДВС :rofl:

• В ответ на: Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.
    Я Вас уверяю, такого "хорошего тона" точно нет. Это как придти в парикмахерскую, и в качестве "хорошего тона", получить массаж шиатцу.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: почему сразу так критично, у нас видимо бизнес по ремонту авто не готов работать на репутацию?
    А вы готовы вместо полного размера заработной платы на своей работе получить грамоту в бухгалтерии?
    Репутация как ни как :ха-ха!:
    В ответ на: а вы хотите чтоб я приехал и меня еще как ... развели на замену двух-трех ДВС
    Нет, достаточно оплатить необходимые работы.

Исправлено пользователем александр99 (01.02.11 14:24)

• В ответ на: Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.
    за 300 рублей поменять и ещё бесплатно сход/развал сделать, который стоит 500-1200 рублей?)))
    Вот если бы наоборот...

• Вы просто трезво подумайте.
    Замена наконечника 300 рублей,
    С этой суммы половина (150 рублей) достанется СТО, половина накладные+ зарплата исполнителя
    Сход/развал стоит 400-500 рублей за одну ось.
    Половина с этой неполученной суммы по любому в накладные- и зарплату исполнителю. Он точно на репутацию фирмы работать не будет, ему хочешь- не хочешь а работу оплати.
    Итого 300/2=150 (прибыль от замены наконечника)-250 (накладные расходы на репутацию)= -150 рублей СТО от вас убытка.
    Вот я и говорю- дураков нет.

Исправлено пользователем александр99 (01.02.11 14:30)

• печально, ну ладно тогда где поменять и отрегулировать.

• а вон Фуджик отметился, к нему в личку спросите. А сход-развал, вообще вещь интимная, ездить надо в проверенные места, а не там , где на отъе делают.

• Рулевой карданчик не влияет на углы установки колёс.

• На перечисляй что ещё не влияет на углы колёс?

• О.. пардон, прочёл "по диагонали"... наконечник - конечно надо регулировать. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Alexandr. (01.02.11 14:42)

• он имеет ввиду, чаго еще можно поменять, чтоб не сбить развал/схождение

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• я вам подобную математику могу вывести с другим результатом, хотя проще приведу пример, без цифр. У многих есть постоянные мастера механики, которые наработали клиентов, через сарофанное радио?- да. Находится бокс у них частенко в тме тораканьей? -Да. Как они этого добились хорошим качеством работы, бесплатными советами и бесплатными мелкими доделками до кучи. Есть такие?- есть. ну нет у меня сейчас механика по ходовке. Видимо "крупный" бизнес идет по другому пути, тогда да методика расчета будет близка к истине.

• если вы считаете что, сход/развал это мелкая "доделка", то замена рулевого наконечника вообще должна делаться на халяву :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Рулевой карданчик не влияет на углы установки колёс.
    какой карданчик, у меня разбило "соединение" рулевой теги с рулевой рейкой, прошу прощения за мою терминологию

• Посчитайте или по нормо-часам или по операционно...

• нет я так не считаю, читайте внимательнее о чем я ранее написал

• В ответ на: а вон Фуджик отметился, к нему в личку спросите. А сход-развал, вообще вещь интимная, ездить надо в проверенные места, а не там , где на отъе делают.
    Спасибо за рекомендации! :friends:

• Ну ни как не хочешь понять элементарную вещь.
    Ни кто не будет делать бесплатно "до кучи" работу стоиомостью в 2-3 раза дороже стоимости основной поломки.
    В том числе и кулибин с гаражей. Стенд сход/развал то же даром не раздают, его окупать надо, и не репутацией а деньгами.
    В твоём случае- бесплатно колёса подкачать - соразмерно.
    ВОт если бы ты всю ходовку перетрясал, да с запчастями СТО тыщь на 20, то глядишь был бы сход/развал за счёт фирмы.

Исправлено пользователем александр99 (01.02.11 14:51)

• ну или от противоположного, где сделать регилировку качественно на левом берегу, и чтоб заменили тягу.

• Несколько лет назад я был частым посетителем на одной СТО, на которой делал сход/развал (машина была сильно битая и углы периодически "убегали"). Вот там меняли тяги/наконечники за символические 50 руб., а сход/развал я оплачивал как обычно.

• В ответ на: Спасибо за рекомендации! :friends:
    напиши мне кстати по замене гранаты когда можно будет приехать?

• В ответ на: ну или от противоположного, где сделать регилировку качественно на левом берегу, и чтоб заменили тягу.
    214 59 09 Алексей.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• спасибо

• В ответ на:
    В ответ на: Спасибо за рекомендации! :friends:
    напиши мне кстати по замене гранаты когда можно будет приехать?
    В личке

• На Карине рулевой наконечник меняется с учетом поддомкрачивания авто и снятия колеса за 15 минут во дворе. ДАЖЕ сейчас!

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: На Карине рулевой наконечник меняется с учетом поддомкрачивания авто и снятия колеса за 15 минут во дворе. ДАЖЕ сейчас!
    Крутыми пацанами only.

• там спец ключ нужен? ну даже я поменяю дальше что все ровно сразу ехать на диагностику.

• так у тя не рулевой наконечник помер, а рулевая тяга от рейки которая, так?
    если так, то её узким ключиком держать нужно "на коленке " не снимешь точно, только сто с ямой или поъёмником.
    тогда там работы примерно на 500рэ (2элемента снимать и рассоединять)
    и схождение на стенде сделать на 500рэ
    вот и вся арифметика - куда дешевле???

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: