Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Перерыл инет, не нашёл ответа на свой вопрос.

Разобрал стартер, проверяю бендикс как везде написано - держим шестерню, вращаем муфту, в одну сторону не крутится, в другую крутится. Вот только не понятно насколько он легко должен крутиться, у меня както тяжеловато, возможно в этом проблема.

Почему разобрал - когда завожу, в моменты схватывания стартер жужжит (т.е. обонная муфта получается не делает свое дело).

• насколько я помню - все бендиксы, которые мне доводилось держать в руках крутились довольно легко, единственное - старые крутились намнооооого легче новых.
    А хруст при заводке - это еще и втягивающее может быть! если разборное - то посмотрите пятаки медные. из-за их окисдения *подгорания) оно может не полностью срабатывать.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• понятно, думаю у меня крутится всётаки не правильно, чтото врунтри развалилось видимо.
    Втягивающее не мой случай, ключ то я не отпускаю, значит и втягивающее не должно возвращать.

• мне пару дней назад меняли бендикс и втулку в Катод-Стартере, так мастера давали на стартер напругу и к шестерне прикладывали деревяху

• (поминая зарю юности туманной)
    Знаменитые ниссановские стартера в снятом состоянии идеально работали. Под нагрузкой - никак.
    Проверка бендикса - или работает, или нет.
    Вот что я запомнил:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• жужжит из-за того,что стартер включается раньше,чем шестерня бендикса входит в зацепление с венцом маховика(там могут быть уже фатальные заеды),а шестерня недолетает до венца из-за выработки направляющих пятаков на вилке,но всё это "лечится"...

идентификация

• чтото сомнительная теория. Либо вы меня не поняли, либо я вас.
    Я же написал что жужжит уже когда схватывает. Т.е. стартер крутанул например уже на несколько оборотов маховик, потом вспышка в цилиндрах сопровождающаяся вжиком стартера, потом если не завелась ещё оборот без призвуков стартера и завелась (тоже со вжиком).

• это не теория,это практика другого круга "стартерного ада",я действительно не так понял...,бендикс-в ремонт,едва-ли он самовосстановится,скорее наоборот...

идентификация

• заказал уже в экзисте..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: