Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Вообщем машина Хонда инспаир 5 целиндров рядных.. г25а
    первую свечку сломал при откручивании 1 го числаю. вся середина вылезла а резьба осталась там ... че делать ? как ее выкручивать на станции говорят снимать голову около 5 тыр если не больше ((( машина на олеко дундича

• поимнится мы на 9ке обильно пшикали WDшкой и выворачивали большой отверткой заточеной по краям и вбитой в залом

семёрга
    :злорадство:

• я купил вертаки с обратной резьбой )) маленькая что ли вообщем не упераеться это обратная резьба ((((( надо искать че по лучше ((

• ?

• Скорее всего действительно придется снимать голову. Если ковырять или резьбу нарезать то стружка в цилиндр попадет.
    Фото обломка можешь выложить? Если по диаметру подойдет, то попробуй туда "звезду давида" (шестигранник) забить, может выкрутится.

• Было дело по лету......свернул одной свечки бошку ... Я покупал воротки ( или как там они) в Автограде вроде "немецие" и мне продавец посоветовал ( видать я уже не первый с этим к нему приходил) взять воротки чуть большего диаметра ,чем отверстие в свечке ( что бы вороток этот в двигатель не улетел через дырку ,а то говорит были тут одне ,которые потом доставали....) купил ещё у него переходник на эти воротки .Приехал домой побрызгал усё WD кой и оставил на сутки,на следующий день всё выкрутил без особых проблем ( не скажу что бы уж очень легко выкрутилось) ,но ничё нигде не перекосило , не застряло ,не упало и не сломалось ,тут главное не паниковать ! А то я уже морально был готов 2 рубля платить за съём "головы".....
    P.S Других способов извлечения сломанной свечки не знаю - вроде все воротками выкручивают.... Не тот вороток купил по-ходу ( они набором продаются) -меньше ( вот он и не цепляется) ,надо что бы он сквозь эту дырку свечной резьбы не проходил полностью.

• Ищите вот такие экстракторы с левой резьбой

• да, я тоже их купил за 300 рублей ,набор взял сегодня. самый большой, только он туда входит и прокручивается. (( не цепляет (((

• я купил точно такиеже .. самый большой взял закручивать а он не клиниться все крутиться и крутится..... потом бостал этот вороток ..а у него как бы резьба срезана т.е дерьмовый мб? вороток ? надо найти лучше ? этот за 300 купил)

• куда "туда" он входит?
    отверстие под него просверлил?

• Зачем сверлить ? у меня все кишки свечи вышли там осталось только однарезьба и кручек этот на конце т.е в нутри все пусто

• Понятно ,у меня такая же ботва была : свечка как бы расклепалась и вся металлическая ( нижняя часть её ) в двигателе осталась ? Я тоже покупал примерно за столько же.Может ..овённые попались.У меня ничё не прокручивалось,нет сначала экстрактор прокручивался и не цеплялся ,так я надавил сверху со всей дури на этот экстрактор и начал вкручивать потихоньку.Когда выкрутил у меня эта резьба на экстракторе осталась поехал к знакомым на СТО там пыхтели - пыхтели с ними не смогли снять так они потом болгаркой эту резьбу срезали.

• Я не пойму какая связь между вывалившейся сердцевинкой свечи (изолятором) и невозможностью выкрутить саму свечу из головки.
    Пробуйте крутить свечным ключом за "гайку" свечи, а не за изолятор. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (06.01.11 22:27)

• У него гайка в руках, а резьба в ГБЦ , если я всё правильно понял

• ПРЕДСТАВЬ себе закрученную свечку в колодец ...... при откручивание она лопаеться и вся внутренность свечки в месте с шестикранником под клуч выкручиваеться а резьба остаеться на свем месте в колодце !

• А напильник трехгранный забить?

Вы держитесь там!

• с напильником шутки плохи.

семёрга

Те клУчи что показывали выше на фото тебе не помогут, а только навредят.
    Даже если ты их туда ввернёшь (или напильник забьёшь), то ты только развальцуешь (расклинишь) ими остатки свечи в головке.

Исправлено пользователем Артём (06.01.11 22:34)

• ННП
    Конец свечки, который погружен в цилиндр имеет Г-образный кончик. Насколько я понял - все поторха вылезли, т.е. теоретически засунув в колодец какие нить 2 очень твердые проволчик и зажав между ними этот Гобразный кончик, можно за него поробовать выкрутить....

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• да с напильникоми точно плохи ( говорят срушку поттом виг достанешь(
    а вот насчет разволцуешь очень врядли ( очень сного кто выкрутил ..... ТОлько вот ВД 40 не вариант ( давайте подумаем что туда можно налить на подобие вд 40 ..... на морозе все таки вдшка замерзает при минус 15 если не меньше

• чем плохи то? я на своей практике пять-шесть свечей так и выкрутил...причем без всякого головняка

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: А напильник трехгранный забить?
    Очень плохой совет!!!
    Напильник 100% сломается при этой операции и придётся доставать потом ещё и его

• Ага... как в соседней теме про обломанный ключ в дверце надо предложить жвачку прилепить и за неё открутить :ха-ха!:

• да это тоже вариант .. но можно мозг сломатфь что туда вкрутить (?????

• масло можно или тот же бензин..

семёрга

• и эта, старик... ну следи малец за правильнописанием. Ей богу раза со второго втыкаю - че ты пишешь))

• Да, ключами с фотки действительно есть возможность расклинить. Напильник он только в трех точках прижимать будет, остальная резьба будет без натяга и возможно вывернется. Естественно аккуратно надо, напильник хрупкий - не сломать.
    Шпильки так выворачивал обломанные, засверливал и напильник забивал. Для страховки можно тряпкой напильник обмотать, солидолом замазать и.т.д.

Вы держитесь там!

• Удалено.

• В ответ на: и эта, старик... ну следи малец за правильнописанием. Ей богу раза со второго втыкаю - че ты пишешь))
    Да ладно, у человека состояние аффекта :улыб:

• :biggrin: Не.. походу не поняли меня.... Ща!.. придумаю как нагладно показать)))

• Нее ,напильником не вздумай !!! Он лопнет !! Сейчас Дром не работает ( там у них обновление ПО идёт) там пару тем было подобных с фотографиями и ЦО. Кто то ватку в цилиндр подкладывал ,что бы стружка не сыпалась ,я ватку не пользовал....
    Получилось вот так ?

• я туда залил размораживающей жидкости ....... когда сегодня пробывал открутить

• Да я понял как раз.:улыб:
    Если уж свеча сломалась не выдержав усилие с которым резьбовая часть сидит в головке, то минусовой электрод, тем более отломится и упадёт в цилиндр.
    Он там чуть живой, что от малейшего удара по нему ключом подгибается (при подгоне зазора в свече)

Исправлено пользователем александр99 (06.01.11 22:42)

• Кстати, а если нагреть резьбу? По идее, тогда должно легче выйти

• В общем была такая же фигня. Только не со свечкой, но очень похоже - в колодце (см 10) обломилась резьбовая часть втулки. Побольше свечи, правда не стальная. Экстракторов не было, я вот что придумал: взял плоский надфиль, насадил на него ручку подлиннее, и ребром начал делать пропилы изнутри с двух сторон, напротив. Зае по самое нихочу, но рано или поздно, в эти пропилы удалось плотно загнать стальную пластину и вывернуть. Причем сначала немного закрутил, а потом уже вывернул. В твоем случае пониже опустить поршень, и "пилите, Шура". Стальные опилки потом магнитом собрать из цилиндра. Конечно опасность, что они там залипнут есть, но можно потом продуть воздухом, промыть. Тут уже я пас, как говорится.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ДА ДА ДА точь в точь

• А как загнать магнит в чугунный блок?
    И не будет ли потом темы "Как достать магнит из цилиндра" ? :улыб:

• Голова-то из люминия чаще всего. А магниты есть с ручкой гибкой. Мне кажется промыть и продуть давление хорошим, все вылетит.

Государство - это мы?

• у меня хонда какой чугун?

• Ну тогда проще

• Я покупал в Автограде спец.магнит ( на ручку шариковую похож с виду) -он выдвигается по типу удочки телескопической...

• В итоге че делать то ? вертаки разобьют колодец трехгранник поломаеться че делать то ? бошку снимать не вариант во первых 5 тыр денег во вторых еще и прогладку под Гбц еще 500 рэ...

• Что такое 5500 по сравнению с угробленным движком????
    В чём НЕ ВАРИАНТ???
    У вас сломалась машина, в таких случаях обычно едут на СТО и за деньги её чинят, это как раз вариант.
    Вы почему то ищите свои пути не имея опыта, и золотых рук.

ПС Некоторые за менее серьёзные поломки выкладывают в разы большие суммы, и ничего.. не жужжат. :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (06.01.11 22:55)

• Мой пост читали?

Государство - это мы?

• там резьба тонеькая и струшка полетит в колодец и очень не удобно ее от туда достовать .. плюс можно испортить резьбу в колодце

• ну так сам и снимай ГБЦ, бесплатно.

• Экстрактер ( вороток ) или бошку сымать -больше никак !

• В ответ на: В итоге че делать то ? вертаки разобьют колодец трехгранник поломаеться че делать то ? бошку снимать не вариант во первых 5 тыр денег во вторых еще и прогладку под Гбц еще 500 рэ...
    и полюбому еще тыщу...три в бюджет внести, как пить дать ченить вылезет. :dnknow:

• Ну это да. Этот путь не для тех, кто боится трудностей.

Государство - это мы?

• Ну по крайней мере попробовать.. вот как то так .
    Просто я че думаю - потрохов нету - резьба могла и ослабнуть, поэтому поробовать можно.

Исправлено пользователем Disa (06.01.11 23:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: