Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • День добрый,
    Появилась тут проблема недавно(пол года), начали плохо затягиваться ремни безопасности... С этим что-нибудь можно сделать кроме как поменять их? Снимал механизм затягивания, думал смазать, но там везде надписи типа "Не разбирать" итд... как-то не стал...

• постирать.

• И как это поможет?

• вернется гибкость, будут "залетать" как раньше.
    это не шутка.

• почистить их, помогает, можно силиконовой смазкой смазать, но это не очень гуд. Можно разобрать, почистить, пружинку затягивающую помучить, но там можно дров наломать, да и муторно это

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• А подскажите вообще натяжение ремней как-то регулируется? Есть какой-то механизм?
    Машина Caldina AT-191

• Есть.Это спиральная пружина.
    Работать с ней надлежит как саперу с бомбой.
    Вырвется из рук - в лучшем случае долго и муторно сматывать обратно,в худшем еще и руки изрежет.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Немного не в тему, но про ремень же..
    Короче, загорелась лампа "подушки безопасности", просканировал пишет, что ПРЕДНАТЕЖИТЕЛИ РЕМНЯ водителя!
    машина Фиат Дукато 2008г., кто и что подскажет???

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• подскажу - походу что дукато что газель, лучше не брать. только так решается вопрос:улыб:
    газель бизнес- ремень у пасажира не застёгивается изначально:улыб:

• дукато что газель, лучше не брать....
    ну, тут как-то не однозначно фсё....... принципиальных отличий реально не пересчесть, разный привод и моторы разные
    мне бы по теме что -то полезное, про преднатежители ремня, чё там с ними бывает?

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: дукато что газель, лучше не брать....
    ну, тут как-то не однозначно фсё....... принципиальных отличий реально не пересчесть, разный привод и моторы разные
    мне бы по теме что -то полезное, про преднатежители ремня, чё там с ними бывает?
    может попробовать сбросить ошибку, и посмотреть будет ли снова возникать

• "лаунч" сбрасывать, именно эту ошибку, не хочет - сцука....
    попробую отключением аккума завтра.
    но вот хрень то какая, за 2 года эксплуатации этой машины я практически не пристёгивался ремнями, только на трассе до бердска раз в месяц и обратно. По сути раз 30 всего пристегнулся, там ремень практически девственен ё-моё, обидно!
    чё бывает с преднатяжителями? я их ещё ни разу не разбирал :help.gif:

• лаунч китайский дивайс и ПО в нем установленное непонятного происхождения

• ПО обновлено с инета, что есть-то есть.
    дилерского сканера на фиат всё равно нет ни у кого.
    ладно посмотрю но форуме фиата.

• В ответ на: ПО обновлено с инета, что есть-то есть.
    дилерского сканера на фиат всё равно нет ни у кого.
    ладно посмотрю но форуме фиата.
    дилерский конеч хорошо, но это не обязательное условие, главное что бы ПО было официальное

• Четвертого января свяжитесь со мной.
    Погляжу что можно сделать.

• ок, но если ниже -35 будет, то точно никуда не поеду (это я так сам себя успокаиваю)
    благодарю за участие!

• ПО официальное, с их сайта (без дураков)

• В ответ на: ПО официальное, с их сайта (без дураков)
    Официальное китайское?(куда катится этот мир?)

• В ответ на: постирать.
    Постирал.... завтра буду обратно вмонстрячивать:улыб:посмотрим как будет затягиваться:улыб:

• И действительно с одним помогло:улыб:а второй чуть-чуть получше стал, но всё-равно плохо затягивается :((

• ну значит, колдовать с пружиной) обычно стирка помогает в 99% случаев)

• ненене, не надо раскрывать корпус, безопасней купить контрактный.
    помнится в детстве таксомоторный счетчик разобрал.. там тоже была пружина.. хорошо мимо пролтела =)

• Вот я тоже думал купить контрактный, но блин, нет гарантии, что он не будет так же.... а на вид, когда снятый, он вроде нормально затягивает...

• Ремни достаточно просто разбираются и собираются. 30 мин на ремень, пружина подтягивается и всё. Пружина вылетала всего 1 раз т.к. корпус развалился после сработки преднатяжителя. Но самим пробовать не рекомендую. На фиате контроллер не видит преднатяжитель, возможно где-то обрыв, нужно померить сопротивление, поискать.

• а по подробнее про фиат можно?

• Блин, на второй машине на техосмотре докапались, что плохо затягиваются ремни. Ремни постирал перед этим. Чего делать? Новый ремень один стоит в районе 7 тысяч рублей, и хз сколько ждать его, контрактных как-то не особо есть в городе...

• Блин, уже год не могу найти контрактные ремни:хммм: Не возят сюда задние ремни:хммм:
    Что делать с ними? Стирал, не помогает:хммм:сейчас они вообще не затягиваются, просто валяются на сидении

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: