Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Отчет о профилактике печки

• Значит начнем. Заменив антифриз с промывкой системы, а заодним и замены термостата результат радовал но не совсем. Печка работает хорошо, но вот воздух идет совсем без напора. Наслушавшись советов решил прочистить испоритель кондиционера. Делал во дворе дома, прям на улице. Забегу заранее результат превзошел все мои ожидания. Потребовалось две упаковки салфеток, средство моющее, кучя тряпок и ГОРА терпения. Разбирать ой как не удобно. Изматерившись и разбив пальцы об острые края пластмассы добрался таки куда хотел. Ужас что там было. Это прям спресованная пыль, волосня и другая хрень. Чистил зубной щеткой переодически брызгая пшыкалкой. Собрать легче потому как знаешь куда чего. Слабонервным туда даже не соваться! Теперь результат. Из воздуховодов дует на двойке так как раньше на четверке не дуло. Оказывается руки у меня растут не совсем из ..... Глаза боятся а руки делают. Фото прилагаю. Сосед сравнил как было и как стало и пошел в своей такую же процедуру делать!

А я хочу, а я хочу А5...

Исправлено пользователем Djoni (17.12.10 15:53)

• а где фото?
    зимой такие вещи крайне неудобно делать...

• Во, разобрался как фотки добавить.

А я хочу, а я хочу А5...

• Я на своем все полностью снимал, промывал внутри, промывал снаружи и подогнутые соты радиатора ножичком выпрямлял. По сравнению с прошлым годом, в салоне ташкент. :хехе:
    Да, и воздуховоды тоже все промыл и заслонки промыл и привода все смазал. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это конечно есть в планах, но летом. Я создал тему потому что увидел какой там срачь! Может кому в пользу пойдет мой опыт.

А я хочу, а я хочу А5...

• Да, срач там порядошный.
    Причем у мну перед охладителем кондишна аж листья с перьями были.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А я, блин, лошара - из цефиры салонный фильтр добыть не смог... Вот он - передо мной, а не дается... Правда, в темноте ковырялся.

• Вот, корень зла. Фильтр салонный! У меня его нету. Поэтому так все забито.

А я хочу, а я хочу А5...

• Вот я и хотел посмотреть есть ли он у меня и, если есть, то в каком состоянии.
    Попытку №2 буду в светлое время суток производить:улыб:

• Я тут неделю назад снял свой испаритель, благо не заправлен, пропылесосил, показалось мало, продул компрессором. Результат: на первой скорости из 3х езжу с окном открытым :злорадство:

Короновод

• Объясните пожалуйста мне ,какая связь между испарителем кондера и жарой от печки. Я на схеме смотрел ,что испаритель , радиатор печки и мотор печки рядом находяться,но ведь испаритель кондёра - это кондёр , а печка - это печка.

• Или испаритель кондиционера - это радиатор печки так (по русски) называется. Чёт я совсем запутался уже........Есть 2 блока в салоне : блок отопителя и блок охлаждения - вроде так .

• воздух идёт через испаритель, а потом через печку, соответственно если испаритель забит то и печка плохо работает

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• Правильно. На первом фото видно что все соты забиты, а это первый этап после вентилятора. Через этот радиатор воздух идет к печному радиатору. Вот и подумать а как воздух дойдет до печки если на первом же "колене" тупо нет прохода. Как будто картонкой закрыли.

А я хочу, а я хочу А5...

• Я так понял всё остаётся на месте. Снимается только бардачок?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Sviaz и Djoni : как -говорится " Фэнк ю вэри мачь !!!" надо будеттоже озадачиться чисткой.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: