Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • вопрос такой, нужно снять стекло с ПТФ, чтобы переставить на другую, как? пройдет ли номер погреть в духовке (фена нет)? ежели получится, какой герметик потом использовать?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (17.12.10 09:57)

• Про духовку...-ориг.решение!!! Герметик можно использовать практ. любой...ежели нужен фен или помощь заезжай Петехова 152/2...когда по пути...

Пусть Светит и Греет конкретно!!!

• духовка 150 градусов 15 минут, +- от герметика зависит. приклеивать обратно любым герметиком, хоть русским по 60 р.

но.. бывает такой герметик, который не отклеивается, на хелловских туманках встречал.

• В духовку на 80 градусов (бОльшая температура может покоробить корпус), склеивать тем же герметиком, что и есть на фаре - положить стекло и фару в духовку, разогреть, прижать. ВСЕ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• За 15 минут при 150 градусах, целым останется только стекло, корпус весь расплавится.
    Надо смотреть по мере нагревания, подеваешь отверткой и если герметик стал мягкий, то пойдет как жев. резинка.

• корпус металлический

• температура может быть найдена экспериментальным путём.

80 градусов это сама лампа с лёгкостью нагревает, надо греть сильнее.

• В ответ на: температура может быть найдена экспериментальным путём.

80 градусов это сама лампа с лёгкостью нагревает, надо греть сильнее.
    именно зкспериментальным путем эта температура и получена.
    Корпус от лампы на 80 градусов никогда не прогреется, а при 100 грудусах уже корпус становится пластичным - можно деформировать, держа руками, когда стекло снимаешь (его же сдавливаешь маленько чтоб держать и тянуть - ну как банку с огурцами на резьбе).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ребят, я повторюсь, корпус МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, на силумин похож, а вот отражатель хз, внимания не обратил

• Ну я впредь. Не только вам, а вообще кто собирается подобной операцией заняться.
    Я экспериментировал на фарах дефектных - на СТО колотых понабрал. Можете так же поступить - лишним не будет. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да я понял, читал про переделку света ))) но свои я б не рискнул в духовку, дюже дорогие :biggrin:

• ННП
    я обычным бытовым феном грел в коробке :спок:
    10-15 минут достаточно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: