Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Падает уровень жидкости в бачке ГУРа

• Недавно услышала "левый" шорох при движении и обнаружила, что уровень масла в бачке ГУра ниже минимума.
    Долили, шорох исчез, но уровень масла все равно понижается - не сразу, а хватает на несколько дней. Видимо, где-то подтекает.
    Машине 2 года, еще на гарантии. Подскажите, кто знает, будет ли такая поломка считаться гарантийным случаем?

• В ответ на: Подскажите, кто знает, будет ли такая поломка считаться гарантийным случаем?
    Я думаю, если ваш вопрос не читает сейчас инженер по гарантии вашего дилерского центра, предварительно осмотрев автомобиль, то врятле кто-то другой сможет дать ответ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если жидкости от дилера, то может и гарантийный случай.:yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Видать давит откуда то,думаю гарантийный.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Недавно услышала "левый" шорох при движении и обнаружила, что уровень масла в бачке ГУра ниже минимума.
    Долили, шорох исчез, но уровень масла все равно понижается - не сразу, а хватает на несколько дней. Видимо, где-то подтекает.
    Машине 2 года, еще на гарантии. Подскажите, кто знает, будет ли такая поломка считаться гарантийным случаем?
    Да, гарантийный. Но не говорите им, что Вы подливали свою жидкость.

• В ответ на: Да, гарантийный...
    Даже если система имеет внешние механические повреждения? (как вариант).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может литься из под шлагов, может сальники на рейке - тут главное не затягивать, как можно быстрее ехать в сервис.

• А какие могут быть внешние повреждения?
    В машине установлена защита картера - я думала, что она прикрывает снизу в том числе и шланги. Или я ошибаюсь?

• Вы бы к оф. дилеру уже давно съездили чем гадать на кофейной гуще, а потом мы бы диагноз обсудили. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А какие могут быть внешние повреждения?
    В машине установлена защита картера - я думала, что она прикрывает снизу в том числе и шланги. Или я ошибаюсь?
    Если под машиной после стоянки ничего нет,то:
    1. Все стекает на защиту,а потом в движении сдувается с неё
    2. Давит в пыльники поэтому и следов нет.
    Внешние повреждения можно по месту течи определить,Машину на яму загоните.
    Я так понимаю у Вас это недавно,как морозы ударили?
    Если авто на гарантии,в чем проблема то?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Бегут сальники рейки,по морозу их часто выдавливает.Если бы сорвало обратку рейки то масло выбежало за считанные секунды.Гарантией на врятли засчитают отбрехаются,скажут что недостаточно разогрел автомобиль.

• В ответ на: Гарантией на врятли засчитают отбрехаются,скажут что недостаточно разогрел автомобиль.
    Вы даже не знаете какой автомобиль... :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП
    Вопрос ко всем. А где вообще можно квалифицировано отремонтировать систему ГУР, устранить протечки...

• Вы лучше на форум время не тратьте, а срочно езжайте на СТО! У меня несколько дней назад была похожая тема: жидкость на холодном движке в бачке ГУРа была в норме, а когда заводил, то она уходила, потом опять восстанавливалась. Ну и в результате, когда на СТО заехал, тут-то сальник и вышибло. И рейка тавойт, на починку.

А насчёт платно-бесплатно ремонт в вашем случае, то это, скорее всего, только на гарантийном СТО сказать смогут. Если не жёстко эксплуатировали (к примеру если вас не тянули в мороз на тросу, что чревато для некоторых авто), то вполне возможно, что и по гарантии сделают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: