Пробки, прогревы это все понятно, но прошлом году даже в лютые морозы у меня расход был 18 на 100...
Сейчас до морозов -18,7 в среднем, а как немного прижало морозом и греть стал 30 литров на 100 км пробега.
Что делать не знаю. кто то говорил что на полном приводе при пробках и мороза это допускается, но мне кажется это не нормально! На 4х литровых джипах такой расход!
Чек не горит, обороты не плавают (т.о. МАФ и лямбда скорей всего исключается). Масло в движке есть. Свечи тока тока поменял на новые иридиевые, ничем не помогло. Планирую теперь продиагностировать.
Вот варианты:
1. Субару СТО на Аэропорту. Говорят что сканер, который у них, не все может выявить.
2. Субару СТО на Кошурникова. Говорят можно продиагностировать, но там я еще не был, и отзывов не слышал.
3. СТО Официалов на дачной. Просят за диагностику 1100 но не факт говорят что поможет. И даже если ничего не найдут, деньги не вернут.
4. Йокагама. По телефону поставили диагноз (что собственно и насторожило) и предложили помыть топливную систему со снятием и сменой топливного фильтра. не много не мало 5500 т.р. как то сомнительно.
Кто что может посоветовать?