Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

проблема с запуском двигателя

• всем привет
    собственно проблема следующая: при повороте ключа стартер молчит секунд 10 (как будто его вовсе нет:улыб:) после просыпается и машина заводится с пол оборота
    на горячую все нормально
    может аккумулятор умирает?

• Я в дизелях ни в зуб ногой, но может свечам накала надо время немного, штоп так сказать...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• тут 2 ньюанса:
    1. для комфортного запуска двигло было слегка прогрето вебастой
    2. свечи не включались - это видно по соответствующему индикатору и вольтметру

да и по опыту знаю, что даже при включенных свечах стартер должен был сработать сразу

ранее ничего подобного не было, даже в -40 с "полулетней" солярой:улыб:

• Наверное втягивающее идет медленно-медленно

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• В ответ на: да и по опыту знаю, что даже при включенных свечах стартер должен был сработать сразу
    У меня стартер включается только после того, как отработают свечи...

• моя подревней будет, со свечами тоже крутит:улыб:

• Такое проявилось в морозы? Стартер не кряхтит после запуска?

• такое с осени, но задержки были 1-2 секунды, а тут уж думал что стартер сдох
    посторонних шумов нет
    во время этой самой задержки тихо как в гробу, напряжение не нападает

• В ответ на: такое с осени, но задержки были 1-2 секунды, а тут уж думал что стартер сдох
    посторонних шумов нет
    во время этой самой задержки тихо как в гробу, напряжение не нападает
    А если включить зажигание, подождать 2-3 секунды, то схватывает сразу?

• нет, я пробовал и минуту ждать - тоже самое

• В ответ на: нет, я пробовал и минуту ждать - тоже самое
    Вероятней всего это стартер. Его необходимо обслужить.

• а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?

• Да больше похоже на сам стартер, точнее втягивающее. Точно как буд-то оно медленно-медленно "идет" как сказал surfix. Но чтобы не гадать нужно просто померять напряжение на нем в моменнт поворота ключа, и если напряжение на нем появляется одновременно с ключем, то полюбому дело в стартере. Вполне может что смазка в нем от старости уже сильно загустела, а в морозы тем более.....

• В ответ на: а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?
    Смазки там уже нету, да и грязи много.

• В ответ на: а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?
    Вода во втягевающем или лак катушки. Нагревается становится подвижный якорь и срабатывает.

• да это не просто:хммм:
    если это втягивающее, то бортовое напряжение изменится во время этой задержки? вольтметр есть на панели приборов

• ясно, всем спасибо
    просто были еще подозрения на иммобилайзер

• не, не изменится. Не так уж и много втягивающее потребляет, чтоб давать просадку, это же не стартер. А стартер срабатывает только в конце хода втягивающего, когда пятаки замкнутся, а вот ход этот как раз и медленный из-за густой смазки (вернее смеси из смазки, пыли, грязи, воды и.т.д)

• В ответ на: просто были еще подозрения на иммобилайзер
    Но при чем тут тогда температура двигателя?

• ну не самого двигателя, а электроники - двигатель в моем случае был прогрет вебастой
    у свояка просто был похожий случай на вольве XC90 - там иммобилайзер дурил в морозы

• Ну не исключаю.... Вот чтобы внести ясность все-же нужно померять напряжение на втягивающем. Ну если нет прибора (чем измерить) тогда куском провода с + аккумулятора на втягивающее (родной проводок лучше сдернуть) при прочих равных условиях.

• У меня такж фигня. Тоже с осени. Поворот ключа, ничё не происходит. Потыркаешь немного, заводится. На горячую гут. Если стартовать сигналкой тоже гут. Грешу на замок зажигания...

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: