Да, авто Mazda Proceed Marvie, кузов UV56R, двигатель G5-E.
Симптомы: не хочет заводится при минусовых температурах. При плюсовых температурах летом (и на горячем двигателе) заводится с полпинка, при температуре от 0 до -5 с 2-3 раза, при температуре ниже -10 с 5-10 раза (при этом кручу стартер по 5-10 сек). Чувстую при -20 вообще не заведу машину с одной зарядки аккумулятора.
Данные симптомы появились прошлой зимой, а точнее в конце января, ну я не стал предпринимать ничего радикального, подождал до весны, и проблема сама собой решилась.
Итак: я думаю проблема в неправильной подачи бензина в цилиндры. Еще я заметил,что при заводке машины на морозе, сопливять 2 и 3 форсунка (в месте соединения пластикового корпуса, с разъемом, форсунки с металлом).
В чем причина данного поведения авто? Почему сопливять форсунки при отрицательных температурах? Что необходимо сделать чтобы машина начала нормально заводится?
Я думаю проблема может быть в следующем: забиты иглы распылителя форсунок или не работает клапан обратки (засорен патрубок обратки). Что еще может быть неисправно?