Год назад стал обладателем Crown GS-131, 1G-GZE. В подкапотном устройстве понимал слабо. Была проблема - уходило масло, за 3 месяца 3 литра, при этом сначала (до обнаружения) машина была на СТО и там сказали, что течёт масло из двигателя, это сальник коленвала. Устранять будем? Нет, не будем, нет денег. Подумал обойдусь доливкой. За 6 месяцев течь стала больше, уже по 2 литра в месяц. Обратился на СТО для замены злополучного сальника. При диагностике выяснилось, что, якобы, да - сальник коленвала надо менять + ролики + ГРМ + шестерню коленвала, которая не снималась никак (при мне её чем только не пытались снять и WD-40 прыскали). Заменили уже на следующий день без моего присутствия. Прошёл месяц, по утрам при заводке стал мигать датчик давления масла. Только спустя месяц после ремонта и последней проверки уровня масла я его смерил вновь, оказалось оно на самом минимуме, то есть на щупе ниже этой отметки ездить нельзя.
Поехал на СТО высказывать претензии в ремонте, там открыли верхнюю крышку ГРМ посмотрели на ремень, провели пальцем, и сказали, что он как новый после замены, а если бы сальник потёк, то он был бы в масле. Я попросил установить тогда причину течи, мастер сказал, что якобы все болты поддона в масле и это у поддона герметик устарел, нужно его снять, заново промазать и тогда уже течь неоткуда не будет.
Хотелось бы знать - может ли такое быть или это просто их отговорка что бы не заниматься бесплатным ремонтом?