Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • Есть тут ветка про зубилы, но у меня иномарка, и проблем с генератором ни когда не испытвал и вообще практически всегда езжу по городу с включенным ближним светом фар. НО бывает, что и забываю включать, так вот хочу подстраховаться. Итак! Имеем Марк-2 GX-90 96 г.в. и функцию автосвета. Можно конечно заклеить датчик света и тем самым обеспечить себя дневным светом, НО! Автосвет не выключается если заглушил авто и не открыл водительскую дверь. А зимой это гарантия разряженного аккумулятора после автопрогрева. И вот вчера я придумал автосвет отключить от датчика и тупо посадить на зажигание! Зажигание включено - есть свет, авто глохнет, зажигание выключается - света нет!
    1) Как это сдлеать безопасно для проводки?
    2) Откровенно говоря, сам лезть в провода не хочу, и с бОльшим удовольствем доверюсь автоэлектрику, который за умеренную плату потренеруется на моем авто делать сию незамысловатую функцию.
    Ведь если это будет работать, то останутся и габаритные огни, и обычный ближний\дальний, и автоматические дневные огни, и возможность отключать это все. БЕЗ внесения изменений в конструкцию автомобиля. Мне кажется это идеальный вариант для тех у кого есть функция автосвета.:улыб:

• а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.
    А дайте, пожалуйста, ссылку. я где-то это проглядел.

• В ответ на: НО! Автосвет не выключается если заглушил авто и не открыл водительскую дверь
    купите Ниссан, у него такой проблемы нету:улыб:

• А у меня вопрос дополнительный по теме:

Можно ли вместо ближнего света или ходовых огней использовать противотуманки?

За городом знаю - можно.
    А в городе?

Стэн.

• ннп
    ВСЕМ!
    Зачем вы паритесь с этим колхозом???
    Чем вас не устраивает штатное исполнение???

Делаем так:
    В меню заходите в настройки.
    Увидите Освещение(Lighting или как-то так)
    А там найдёте два слова manual и constant выбераете constant, жмёте +.
    Вот и всё.
    После заводки свет включается автоматически, после того как заглушили- гаснет автоматически.

Зачем колхозить когда всё есть с завода???
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (12.11.10 16:25)

• В ответ на: В меню заходите в настройки.
    Куда, простите?
    В тебю?

Стэн.

• Машинками махнуться предлагаете, так вот я думаю чувак, на зубиле, с радостью примет ваше предложение:хехе:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: ннп
    ВСЕМ!
    Зачем вы паритесь с этим колхозом???
    Чем вас не устраивает штатное исполнение???

Делаем так:
    В меню заходите в настройки.
    Увидите Освещение(Lighting или как-то так)
    А там найдёте два слова manual и constant выбераете constant, жмёте +.
    Вот и всё.
    После заводки свет включается автоматически, после того как заглушили- гаснет автоматически.

Зачем колхозить когда всё есть с завода???
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вот это реально интересно! А вы можете это сделать на моем авто?

• Эмм...
    На чем, куда зайти?
    З.Ы. Действительно интересно.

• В ответ на: Эмм...
    На чем, куда зайти?
    З.Ы. Действительно интересно.
    Да ладно.
    Не видите что ли?
    Товарищ - уставший.
    Пятница же.
    Он забыл что завтра рабочий день.

Стэн.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я не понял, что меню что ли нет?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Я весь вечер провел в поисках меню в УАЗике! Не нашел. Жаль пива не было, с ним наверное нашел бы не только меню :ха-ха!:
    ПЯТНИЦО!!! :pivo: (хоть и не настоящее) :cray-1:

• В Уазике пиво не поможет найти меню:хммм:
    Нужно что-то более весомое по градусам, да и побольше :ха-ха!:

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.
    У меня концевик встроен не в замок, а в механизм ремня, так вот иногда ремень застревает и не убегает в стойку, так что тоже не вариант. А ещё некоторые глушат машину, не отстёгиваясь (мало ли подождать кого надо) ИМХО лучше зацепить на лампочки в панели (D,L,2),

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я не понял, что меню что ли нет?
    Есть, есть.
    Я вчера нашёл какую-то кнопку в своей Калдине.
    Нажал.
    Она трансформировалась в момбардировщик.
    Теперь мне пофиг дорожные службы.

Стэн.

• ну есть же правило
    любую незнакомую кнопку нужно нажимать 2 раза!

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: А у меня вопрос дополнительный по теме:

Можно ли вместо ближнего света или ходовых огней использовать противотуманки?

За городом знаю - можно.
    А в городе?
    А открыть ПДД и почитать религия не позволяет?
    Пункты 19.4 и 19.5. Никакого деления на "город" "за городом нет.
    В обычных условиях можно.
    Если условия недостаточной видимости или темное время суток, то противотуманки могут использоватся только совместно с ближним светом.

• Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?

• В ответ на: Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?
    только заменив автомобиль

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?
    Никакая диагностика здесь нафиг не нужна.
    Если делать как ты хочешь (включил зажигание есть свет, выключил - нет света), то вся эта заумь с автоматическими датчиками только мешать будет.
    Там все должно быть просто - ставится релюха, чтобы питание на фары приходило только при включенном зажигании и все. Все "лишние" датчики отключаются...

Обращаться надо к тем, кто электрику делает.
    Попробуй к Лису...

• В ответ на: Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?
    Сам что думаешь? Ехать не хочешь, жалко тебе денег. Результат хочешь, но сам не умеешь. Тут невольно присказка про "рыбку съесть..." напрашивается.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Сам думаю, то, что проще подключить на автосвет, чем пытаться делать, то что здесь советуют, но делать ни кто не делал и не делает.

• В ответ на: Сам думаю, то, что проще подключить на автосвет, чем пытаться делать, то что здесь советуют, но делать ни кто не делал и не делает.
    А здесь никто пока еще ничего и не советовал...
    Последствия закрытия датчика ты уже сам обрисовал.

Без датчика света это реализовано в любой Субаре. На них именно так, если рычажок включения света повернут в положение габариты или ближний свет, то при включении зажигания они загораются. При отключении зажигания - гаснут.
    И на любом авто подобным образом реализованы противотуманки - пока не включишь габариты они не включатся.
    Для любого грамотного автоэлектрика соорудить такое труда составить не должно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: