Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

воздушная пробка в системе охлаждения.

• Привет.
    сабж в ниссане, мотор vq25dd.
    на оборотах ХХ печка дует холодным, если газануть - горячим.
    Забыли подцепить шланчик тосольный к заслонке, и антифриз вытек. потом течь устранил, залил в расширительный бачек до МАХ и в радиатор до полного. попытался стравить воздух через пробочку в верхней части системы охлаждения (между двигателем и печкой, как я понял) на холостом ходу - в трубке тосола ваще нет, если поднять до 1000-1500 обороты - тосол появляется и течет, если газануть сильнее - выплёскивается ))))
    Надо как то устранить побку, завтра. Кто осмелится? :biggrin:
    за деньги и желательно без замены антифриза (а то делаю это уже 3-й раз за 1,5 месяца :безум: )

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Надо как то устранить побку, завтра. Кто осмелится? :biggrin:
    за деньги и желательно без замены антифриза (а то делаю это уже 3-й раз за 1,5 месяца :безум: )
    А просто на хорошей горке мордой вверх погазовать с включенной печкой - не поможет?

• сомневаюсь. я уже как только не пробовал - эффекта добился только такого, что хотя бы горячий дует ) сразу как долил и "типа выгнал воздух" - дуло просто холодным

• После прогрева авто машину остужали?

Короновод

• после какого прогрева? я это делал в течение 2 суток )))

• В ответ на: после какого прогрева? я это делал в течение 2 суток )))
    поздравляю с круглой датой :biggrin:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• странное дело

Короновод

• спс блин ) поеду наверное рамсить обратно туда, где делали ) чето без замены антифриза походу ничо не сделаешь ) хотя там аппарата нет и как они это делать будут я не представляю :biggrin:

• last user: Аппарат не обязательно при смене жижи. Я отписался Вам в личку.

• Хорошо мордой верх, печку на полную и газуй несколько минут.

.....Без тормозов.....

• патрубок, большой, верхний, между двигателем и радиатором, попробуй ослабить хомутик, на горячем моторе
    еще отверточку подсунь, чтоб тосол потек

• ам сливал полностью антифриз в прошлом году когда радиатор менял, залил до верху и в бачок до середины, стоя на ровном месте без уклона, всё само сабой прокачалось воздух в бачёк сам вышел и лишний антифриз аж наружу лишнее вытекло, печка греет "Ташкент" можт помпа накрываетсо у тебя :umnik:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Ну хомутик я не ослаблял канешно, но откручивание болтика для стравливания воздуха не помогло:хммм:

вот а я тоже залил то по самые помидоры в радиатор и по МАХ в бачек. Вчера днем стоя на ровном месте 10 минут держал 3500 оборотов.
    Щас вроде на холостых горячим дует. по крайней мере плетясь в пробке на мосту жарило нормально, мож само прошло ))) нада проверять када похолодает ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: