Долго пыталась разобраться в вопросе сама, но поскольку в автомобилях пока не разбираюсь совершенно, свести воедино найденное в интернете не смогла. Рискну спросить здесь.
Дело в том, что я пытаюсь определиться с машиной. Дешевой при покупке, достаточно надежной и не требующей больших вливаний денег в процессе эксплуатации (я абсолютно не опытна, частые поломки были бы особенно не к стати), да и в средствах я ограничена.
На работе мужчины-автомобилисты советуют нацеливаться на старенького японца, поскольку сейчас нет проблем с запчастями, и при этом машины вполне надежны даже старые. Другой знакомый агитирует за ВАЗы, мотивируя тем, что стоимость ремонта раза в два-три меньше, чем для тех же Тойот.
И вот я задумалась..
Скажите, если сравнивать среднюю стоимость ремонта и ТО условных Самары, Оки или десятки и Тойоты годов 90х, кто все-таки обойдется в большие деньги? Для меня вопрос осложняется тем, что сама я могу более-менее ориентироваться только на родные новые запчасти, цены на которые указываются в выложенных в сеть прайсах, а о том, какие возможны более дешевые замены, не имею ни малейшего понятия.
Пожалуйста, скажите, что думаете. Если, конечно, такой подход к вопросу вообще хоть сколько-то корректен.
Если тема может быть рассмотрена как флеймоопасная, наверное, было бы лучше писать в личку. Заранее благодарна!