Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Общий вопрос по стоимости ремонта и ТО

• Здравствуйте, господа.

Долго пыталась разобраться в вопросе сама, но поскольку в автомобилях пока не разбираюсь совершенно, свести воедино найденное в интернете не смогла. Рискну спросить здесь.

Дело в том, что я пытаюсь определиться с машиной. Дешевой при покупке, достаточно надежной и не требующей больших вливаний денег в процессе эксплуатации (я абсолютно не опытна, частые поломки были бы особенно не к стати), да и в средствах я ограничена.
    На работе мужчины-автомобилисты советуют нацеливаться на старенького японца, поскольку сейчас нет проблем с запчастями, и при этом машины вполне надежны даже старые. Другой знакомый агитирует за ВАЗы, мотивируя тем, что стоимость ремонта раза в два-три меньше, чем для тех же Тойот.
    И вот я задумалась..
    Скажите, если сравнивать среднюю стоимость ремонта и ТО условных Самары, Оки или десятки и Тойоты годов 90х, кто все-таки обойдется в большие деньги? Для меня вопрос осложняется тем, что сама я могу более-менее ориентироваться только на родные новые запчасти, цены на которые указываются в выложенных в сеть прайсах, а о том, какие возможны более дешевые замены, не имею ни малейшего понятия.
    Пожалуйста, скажите, что думаете. Если, конечно, такой подход к вопросу вообще хоть сколько-то корректен.
    Если тема может быть рассмотрена как флеймоопасная, наверное, было бы лучше писать в личку. Заранее благодарна!

• Наденька, золотце. почитайте почитайте а может вам Нивку надо?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Konstantan , спасибо за совет. Почитала и задумалась. Вообще, мне нужно, чтобы машина спокойно переносила грунтовую дорогу и давала возможность вывозить в багажнике довольно тяжелые и габаритные грузы, к тому же - быть удобной для посадки малоподвижным людям. Машина, обсуждаемая в той ветке, заманчива, но меня смущают отзывы о том, что она просаживается (хотя просвет по документации в 150мм - почти такой же, как у Лад). А в ТТХ, я посмотрела, очень уклончиво указан объем багажника (155/480л), здесь я вовсе ничего не поняла :(.
    О Ниве думала, но слышала, что у нее очень тяжелый руль. А руки у меня очень слабые %) Боюсь не справиться.

К тому же, главный вопрос, о сравнительной стоимости ТО и ремонтов, остается в силе.

• объём багажника в универсалах пишут "как есть/со сложенным задним сиденьем"
    Про стоимость ниччё не подскажу.

• В ответ на: очень тяжелый руль
    бывают с ГидроУсилителемРуля. причем давно
    В ответ на: объем багажника (155/480л)
    155 в обычном состоянии салона, 480 при сложенных задних сиденьях.
    Стоимость ТО и ремонтов ... промолчу.

• Шевроле Ниву не рассматриваете? Удобная посадка, там. А вот у обычной Нивы 3-х дверки, возможно не очень

• Артём, Konstantan - с багажником все поняла, спасибо!:улыб:О гидроусилителе на Ниве не знала. Не попадалось упоминаний. Нива-Шевроле - это вариант, в максимальной для меня ценовой категории я видела такие машины. Правда, они такие... здоровые! о_О

• Если сравнивать ВАЗ 2109 и Тоиоту Короллу 90 года,для ВАЗ 2109 стоимость ремонта раза в два-три меньше, чем для тех же Тойот.Ломаются они одинаково.У меня знакомый купил Тойоту 88 года карбюратор за 40,через неделю застучал двигатель +30,замена карба и ремонт ходовки +10.Двигатель прошел 5 тысячь опять застучал.Продал он ее за 55.Через неделю позвонил покупатель и сказал что коробка автомат умерла. :зло:

• жесть какая-то! :eek:
    владею тойотой спринтёром как раз 90го года выпуска.
    за 8 месяцев эксплуатации всего ОДНА поломка - сдох диодный мост генератора. и ВСЕ!

за 30 тыр на древнюю короллу можно ДВА контрактных двигателя купить.:улыб:

и это, карбюратор на иномарке - это гемор (за исключением особых случаев, типа коммерческого транспорта) ИНЖЕКТОР нада брать, ИНЖЕКТОР!

ну и если взял отжатое ведро, то сам дурак! где глаза были?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• mimm - охх! Вот это да :(. Учту, что так тоже может быть. Спасибо за предупреждение. Без знакомых опытных автомобилистов, конечно, покупать машину - ни ногой о_О. Чтобы избежать подобного.
    gringo - Надеюсь, что ваш случай более... соответствует средним реалиям. Потому что 80 тысяч на безрезультатный ремонт - это как-то слишком о_О. Это цена фиговенькой, но все-таки уже целой машины о_О.

• Новые ВАЗы рассматриваются? Имхо, при гарантии (тапками чур не кидаться:) существенно меньше риска "пролета" при покупке и достаточно длительной эксплуатации. А вообще, ТС - ключевые вопросы - а) "скока денех"? и б) на МКПП ездить умеете?.

Исправлено пользователем АГ (04.11.10 14:04)

• В ответ на: за 30 тыр на древнюю короллу можно ДВА контрактных двигателя купить.:улыб:
    и это, карбюратор на иномарке - это гемор (за исключением особых случаев, типа коммерческого транспорта) ИНЖЕКТОР нада брать, ИНЖЕКТОР!
    Про инжектор я с вами согласен.Инжекторный двигатель контрактный стоит от 14 тысяч,а карбюратор от 25 тысяч и еще найти нужно.

• В ответ на: Про инжектор я с вами согласен.Инжекторный двигатель контрактный стоит от 14 тысяч,а карбюратор от 25 тысяч и еще найти нужно.
    а нахрена он за 25 нужен то?
    30-ки хватит на контрактный инжекторный, косу, мозги, бензобак с насосом и топливопровод.
    http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/32953/

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: Про инжектор я с вами согласен.Инжекторный двигатель контрактный стоит от 14 тысяч,а карбюратор от 25 тысяч и еще найти нужно.
    а нахрена он за 25 нужен то?
    30-ки хватит на контрактный инжекторный, косу, мозги, бензобак с насосом и топливопровод.
    http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/32953/
    Девушка не знает где АКБ под капотом находиться.Лично я могу это сам все сделать(ремонт двигателя),у меня есть гараж и инструмент.А вот вы сможете сами сделать замену двигателя как вы пишите? :beee:

• АГ - Теоретически,приглядываюсь к Калине, седану или универсалу. Или моделям немного постарше. Но на новую машину вряд ли будут деньги. Не думаю, что смогу позволить себе покупку дороже 200т.р. А водить сейчас пока вообще не умею:смущ: . Зимой планирую выучиться, и машиной обзаводиться весной. Сейчас как раз пытаюсь понять, на какой КП заниматься. Видимо, на механике - и наше все механическое, и половина иномарок в моей ценовой категории. Если что - несколько занятий с инструктором на автомате потом откатаю.

mimm -
    В ответ на: Девушка не знает где АКБ под капотом находиться.Лично я могу это сам все сделать(ремонт двигателя),у меня есть гараж и инструмент.А вот вы сможете сами сделать замену двигателя как вы пишите? :beee:
    ненене %)) Девушка даже капот с багажником до недавнего времени по названиям путала:улыб:Пусть это за нее делают профессионалы! Правильно :смущ:

• Тогда к весне и задумывайтесь. Ибо цены за полгода всяко поменяются. Откатайте пока автошколу на механике, почувствуйте все прелести нашего городка:). После этого будет ясно, нужна машинка, или ну её)))).

• в любом случаем покупка первого авто лотерея из лотерей.

• АГ - ну, мне кажется, что лучше заранее вникнуть в суть вопроса, чтобы потом меньше психовать и маяться %). Тем более, что нужда в машине, к сожалению, за пол-года меньше не станет, даже если цены вырастут существенно. А на прелести зимнего обучения я уже настроилась! :biggrin:

mmaksss - видимо, как и всё, от экзаменов до выбора врача :улыб:. Но подкованность в вопросе, хотя бы минимальная, существенно снижает риски:улыб:

• Лично я бы не советовал рассматривать леворульный импорт, а если совсем старое авто брать то уж лучше жигули. Покупать обязательно не на всю имеющуюся сумму, запас минимум 20% на первоначальные вложения (всё равно чтото будет не в порядке) + осага (несколько тышь), +возможно новый аккумулятор, шины, замена масла и др расходников - несколько тышь.
    Далее по стоимости ТО сложно угадать, не известно у кого и когда что сломается. Часто перед продажей не заморачиваются с заменой ушатаных амортизаторов например - это на японца в среднем в 10т уложится в круг. Далее расходы годовые присущие всем: Техосмотр (скорее всего платно) ~2000р, два раза заменить масло с фильтром 4т, налог (от машины зависит, 700-2000р для средних авто)), страховка для вас 3500-5000 (от машины тоже). Шиномонтаж 2 раза в год 1600р.

• mmaksss - Понятно. Огромное спасибо за совет и раскладку. Я запомню это.

• Дело не в зимнем обучении, а в самом вождении:). По теме - таки старую (б/у) (пусть очень-очень хорошую) не порекомендую. Ибо рисков выше крыши в любом случае(начиная от покупки рухляди до потери хорошего друга, рекомендовавшего это). Вообщем, голосую за самое дешевое новьё (обязательное условие мкпп:(

• АГ - С новым-то согласна, если будет хоть какая-то возможность, постараюсь. А почему вы считаете, что механика лучше для новичка? Проще? Надежнее?

• Просто покупка авто с АКПП обойдется дороже (при прочих равных условиях). Соответственно, лучше уж заранее привыкнуть:).

• В ответ на: [ А почему вы считаете, что механика лучше для новичка? Проще?
    Проще разве что по устройству:улыб:

• АГ - понятно. И это тоже обязательно запомню:улыб:

igornsk - Ну, что ж. Значит, будет тяжело в учении, а чем дальше, тем проще и легче :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: