Погода: −4 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • Вытянутый подсос на карбюраторных машинах насколько влияет на расход?

.....Без тормозов.....

• Ну вообщето не мало! у меня примерно на 50% возрастает :-(

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Странно))) если вытянут полностью, ьл ездишь на чистом бензине, по моим понятиям о жизни должен вырасти примерно на 70-80%

• не ну полностью понятие относительное, я так понимаю что без подсоса в данном случае просто очень низкие обороты, я как-то ездил с подсосом, который был втянут на столько, что-бы на холостых держать примерно 1000, вот тогда и на все 100% возрастал расход... про 50% я имел ввиду осенне-зимний период, когда прогревы частые...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Расход вырастет и не проездишь долго, т.к. будет захлебываться и в итоге заглохнет. Проверено.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• Смотря какой карбюратор, и смотря как вытянуть. На Солексе, от "девятки", по мере вытягивания ручки подсоса, сначала дроссельная заслонка приоткрывается, а воздушная заслонка начинает прикрываться уже в конце хода ручки. Вот как воздушная заслонка начнёт прикрываться, - тогда далеко от заправки не отъезжай! А на начальном этапе - расход должен рости примерно пропорционально оборотам холостого хода. А вот на 412-м Москвиче был карбюратор - там сразу воздушная заслонка начинала закрываться.

В многыя премудрости многыя печаль....

• Пора значит к карбюраторшику, обороты скачут как бешанные, и приходиться их постоянно на 900 поддерживать подсосом. Ещё рамс появился, через патрубок с крышки головки масло травит в воздушный фильтр, отсюда и засраный карбюратр и свечи. Машина Ока, пробег 32тыс, при этом при вытянутом щюпе прорывов картерных газов нет.

.....Без тормозов.....

• надо наулицу этот сапун вывести(это кольцам кердык приходит/пришел) чтоп в карб масла не накидывало...

• Прорыва газов в картер нет, белого дыма нет ни при вынутом щюпе ни при открутой горловине, когда горловина открыта пыхает и маслом кидаеться прилично, при вынутом щюпе нечего этого нет. Да и пробег всего 32тыс, маловероятно что кольца.

.....Без тормозов.....

• от куда маслом кидается? а кольца могли и устать, это же зависит не от пробега а от масла и бензина... :-(

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Я тут мозгами пораскинул и включил нафиг выключеную логику. Если бы проблема была в кольцах, в первую очередь травило газами бы при вынутом щюпе, белый дым тоже сильно идёт при этом, у меня этого нет. Вполне вероятно, что какой-то из выпускных клапанов не полностью закрываеться, тут достаточно малюсенького зазора, чтобы в голове возникло избыточное давление за счёт работы поршня, отсюда и хороший пшик газов и масла из под крышки и в патрубок собственно. Самое дряное что в конце лета я лазил туда проверял зазоры и регулировал шайбами имино выпускной клапан, было 0.50, а должно быть 0.35.

.....Без тормозов.....

• да можд не избыток давления. а просто кольца не снимают масло понормальному, оно и выкидывается в сапун... имхо, другого небыло на девятках, а ока это пол-девятки.., обычно после перегрева такое... но влюбом случае его на улицу вывести чтоб карб не закидывало.

• А как кольца масло в голову выкидывать могут? :безум: Оно бы так в камеру сгорания выходило.

.....Без тормозов.....

• Маслосъемную сеточку почистить можно, она гдето под крышкой клапанной непомню уже...
    мне это непомогало(пробег был раза в три-четыре больше чем у вас), у меня на многих девятках было что-то из нижеперечисленного:
    Износ поршневых колец или цилиндров двигателя
    Поломка поршневых колец
    Закоксовывание прорезей в маслосъемных кольцах или пазов в канавках поршней из-за применения не рекомендованного масла

• Гляну мурзилку...

.....Без тормозов.....

• ну, если кольца не снимают масло, расход масла должен быть. и дымить должна...

ё

• В ответ на: Ещё рамс появился, через патрубок с крышки головки масло травит в воздушный фильтр, отсюда и засраный карбюратр и свечи.
    Снять шланг сапуна и вывести его под автомобиль, в образовавшееся отверстие в крышке воздушного фильтра пробку. Карбюратор маслом закидывать не будет. Машинка масло хавает?

• Масло через этот патрубок уходит, до замены масла(2тыс. км назад) за пробег 10тыс вообще вообще нечего не подливал, масло было на верхней метке щюпа.

.....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: