Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Регулировка клапанов на 4s-fe

• Добрый день. Подскажите пожалуйста, хорошего мастера, чтобы отрегулировать клапана на дв. 4S-FE ?

• :улыб:Спасибо, что так много ответов, вы очень все любезны.

• Смотри личку.

• я гоню или на 4S они не регулируются? :dnknow:

• Регулируются, точно так же как и на девятках, с помощью регулировочных шайб.

• В ответ на: Регулируются, точно так же как и на девятках, с помощью регулировочных шайб.
    ...которых нет на СТО в запасе достаточном для подбора, да и купить не всегда получится из-за отсутствия в магазине нужной толщины, не говоря уже о правильном вычислении нужной толщины шайбы. Причина регулировки хоть имеется? Или на всякий случай?

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Причина имеется....15 тыс. назад была сделана капиталка мотора, регулировку делали, но как Вы правильно заметили, нужных шайб не хватило на все клапана и получилось, что старались ближе к допускам подбирать, а это не дело....надо сделать, все как положено.

• присоединяюсь.
    двигатель 3S-FE 2л 135лс
    тоже требуется отрегулировать клапана с заменой шайб.

Стэн.

• Смотря на сколько сильно провалены клапана в сёдлах. Замена шайб (заказ оригинала) может и не помочь в силу слишком большого выступания стержня клапана из ГБЦ. Проще и дешевле отдать на шлифовку их под нужный размер (родные), может ещё потребоваться стаканчики подтачивать. Кромки.

• To koronovodka . Отпишитесь о результатах, интересно чем дело кончилось.
    To clawhammer . Контакты кинул в личку.

• Съездила к мастеру на диагностику, результат не утешительный, с клапанами все нормально....просто головке пришел конец....ее надо менять :хммм:распреды брякают.

• у многих брякают. вопрос только в том, насколько сильно.
    на холодную (с полминуты после старта) постукивает, а потом пропадает или постоянно?

• Они очень заметно брякают, при чем постоянно :хммм: А даже контрактная головка на мой мотор это кот в мешке.

• Сдайте мне этого мастера.
    Работой завалю.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• To ФедоровДругой вам письмо.

• И мне пожалуйста контакты если можно !

• В ответ на: Сдайте мне этого мастера.
    Работой завалю.
    Есть два вопроса:
    1) Притирка (ощутимая, с убиранием раковин) клапанов без регулировки этих самых клапанов - ЛОХ???
    2) Стук парных распредов может быть обусловлен "усталостью" пружины, что прячется в шестернях, связывающих эти самые распреды? Неправильно взведенная эта пружина приводит к тракторному стуку, так может и при усталости эффект аналогичный?

• Тоже требуется регулировка клапанов на RAV-4, 1994 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: