Погода: −7 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Подскажите по маслу в коробку!

• Имеем nissan sunny 2003г. двиг qg15de кузов fb15 задался целью поменять жижу в коробке. что лить? п.с. первый раз с этим сталкиваюсь. коробка автомат

Исправлено пользователем SpiritOfFreedom (05.10.10 09:25)

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Жидкость для автоматических трансмисий, по возможности с хорошими характеристиками, штоп по зиме не слишком вязкое было на морозе.
    Например Petro Canada Duradrive MV Synthetic.
    а вообще на свете много разных есть

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ниссану -ниссановское в зеленых жестяных банках , заливается на 40-50 т.км. грех на коробке экономить. :agree: смотрите в магазине по каталогу.

• А что Mercon V для ниссановских коробок стал подходить?

• Причем тут меркон?
    Не, я понимаю и предвижу ваши дальнейшие посты и любимые диаграммы, но увольте уже... Если говорить об жиже в большинство не хитровыделаных коробок - это одна из лучших среди доступных. Вместе с допуском от ниссан матик Д, к томуж.

• В ответ на: ниссану -ниссановское в зеленых жестяных банках , заливается на 40-50 т.км. грех на коробке экономить. :agree: смотрите в магазине по каталогу.
    Ага, хонде хондовское и т.п.
    Тока вот я пока на Z1 ездил, задрался с перегазовками при переключении. Сменил тип жижы и слава аллаху, год ездил по человечески считай, потом продал и до сих пор ездит.

• что тойоте посоветуете вместо Т-4?

• Какой тойоте? К примеру вэдовой тойоте типа хариер требуется Type T а не Type T-IV. Там t коробки выше, требования к жидкости более строгие.
    На щупе написано чего можно. Онли фирмовую или фирмовую или эквивалент.
    К примеру тойота калдина, комрада, два года прекрасно ездит на Titan 4400в коробке

• притом.

Описание на Petro-Canada Duradrive MV Synthetic.

"Жидкость для автоматических коробок передач DuraDrive MV Synthetic ATF компании Petro-Canada подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства.
    • Полностью одобрена по стандарту MERCON®-V (M5080701)
    • Превышает требования JASO 1A
    • Подходит для применения в оборудовании, для которого рекомендовано соответствие следующим спецификациям:
    • GM: DEXRON®-II, DEXRON-III
    • Ford: MERCON, MERCON-V, MERCON-LV, MERCON-SP
    • Toyota: T, T-III, T-IV, WS
    • Honda: Z1
    • Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III
    • Nissan: • Matic D, J and K
    • Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10
    • BMW: • 7045E, LA2634, LT71141
    • VW/Audi: • G-052-025-A2, G-052-162-A1
    • Volvo:• 97340
    "

• Да у меня это перед глазами. Не вижу противопоказаний в коробку ТС. Что хотели сказать-то вообще?

• написанно т-4 , зачем тогда подразделять на заводе изотвителе авто - лили бы все одно масло , но не льют же однако .наверно испытывают сначало свою коробку со своим маслом.

• к тому, что у Motorcraft масла разные:
    Mercon V
    и отдельно
    MERCON LV, SP и т.д.
    и настоятельно не рекомендуют лить жидкости в коробки для них не предназначенные.

у данного производителя - Petro-Canada - "жижа" "универсальная", которая вообще к любым коробкам подходит. Что меня например - напрягает. Что я и высказываю. А уж дело ТС - будет он такую "жижу" лить или нет.

• Написано на коробкес маслом в двигатель ТОЙОТА, что масло разливает ЕкссонМобил, мелким шрифтом. И что... что там внутри, как думаешь?:улыб:
    Вот и жидкости ATF вполне могут быть кастролом и прочими ессо.
    ЗЫ. Это владельцев мерседесов тут мало, которым фирменную жижу с допуском 334,0 не то, что дорого, найти сложно. Зато Titan делает ZH 5364В, Что несказанно радует владельцев оных за уралом. или спецжижу CVT в А и В-класс мерседесов.

• Точно так же и про коробки тойоты через одного.. не лить Т4, лить тока тип Т. однако пох им, старым коробкам чо лить. Ибо они с прошлого века разработок. Ясен пончик, что в дасавту к примеру не надо универсального, а надо строго по допускам.

ЗЫ. ТС будет лить матикД, стопудово. 10 литров оной, это примерно примерно 5 тысяч, смотря где брать. Херасе щастье, на замену жижы платить 5 а не 2700 к примеру.
    Причем самое обидное, что состав фирменной жижы неизвестен. Что там за шляпа.

• Дело не в том кто производит масло, а по каким спецификациям. Если все возможные спецификации указаны на упаковке - я вот точно брать не буду.

• Это настолько частности, что в общими фразами говрить бессмыслено, при всем уважении. :agree:

• Спасибо всем, дали почву для размышлений)

• В ответ на: притом.

"Жидкость для автоматических коробок передач DuraDrive MV Synthetic ATF компании Petro-Canada подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства.
    • Полностью одобрена по стандарту MERCON®-V (M5080701)
    • Подходит для применения в оборудовании, для которого рекомендовано соответствие следующим спецификациям:
    "
    то. что в цитате выделил реальная совместимость, на опыте проверено местными? или больше маркетинг.. сколько стоит кварта или канистра такой жижи?

• То, что выделено на предмет Z1 - проверно мной на совместимость. выше уже писал.
    совместимость с T-IV проверено комрадом. Ниссан - хз., Ктсати просите у Кэнси. Они по зиме на ремонтных тачках клиентов тестировали всякие жижы. Уж не знаю, официально или нет, но список результатов имеется. Мож по телефону что скажут.

• тут на самом деле кажется мне подстава вот в чем:
    В ответ на: "Жидкость для автоматических коробок передач DuraDrive MV Synthetic ATF компании Petro-Canada подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства.
    Полностью одобрена по стандарту MERCON®-V (M5080701)
    Подходит для применения в оборудовании, для которого рекомендовано соответствие следующим спецификациям:
    "
    чуете разницу ? т.е. сертификацию прошло только на меркон, а вообще вроде бы можно лить везде.
    ну и вообще дороговато вышло бы на самом деле проходить все эти сертификации, остается только верить ?!

• В ответ на: притом.

...
    ...
    ...
    "
    Сомнительно, что подходит под обе спецификации, в инете описаны случаи убивства митцевских коробок дексроном.

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• ММС - отдельная тема... Аутлендер с мотором 3 литра и коробкой с типтроником. В мануале предписано использовать жидкость SPIII. Вопрос: можно ли исползовать аналоги и так называемые,совместимые? Казалось бы, да конечно..., но все ли знают о том, что существует TSB о применимости жидкости для АКПП :улыб:этого типа, а именно предписано использовать жидкость не SP III, а "J2"?. Вряд ли такие тонкости известны пользователям. Кстати, владельцу :улыб:данного автомобиля, знакомые-знатоки рекомендовали залить "везде-применяемое Амали или Кастрол"...
    Я не против применения "аналогов" и т.п., я за то чтобы во всем, что касается автомобиля руководствоваться разумом ... ремонтными мануалами и TSB :biggrin:
    P.S. Судя по Лексусу 470 и т.п., традиционное понятие о замене жидкости в АКПП способом "слить/залить" уходит в прошлое... :спок:

Делай, что должен и будь, что будет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: