Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Други, подскажите кто знает. Вот если при замене грм ошиблись на один зубчик.
    Как при этом машина будет вести себя?
    Можно ли это выявить, не разбирая, какой-нибудь диагностикой?
    Будет ли явно заметно влияние разного бензина на поведение машины при этой неисправности?

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• Машина какая?

• Ну я думал, что это у всех будет выглядеть примерно одинаково, но для точности Demio DW 1.5

• Если корректно -то, один канал осциллографа на датчик колен.вала, один-на датчик распред.вала. Накладываем осциллограммы одна на другу и смотрим совпадение-отклонение меток. Понятно?

• Ну это примерно понятно. Машина сильно тупить должна? Бензин на это влияет?

• у друга один мастер на три зубца ошибся, и после этого она не набирала больше 3500 тыс. оборотов :шок:

Прости..... 21093 i

• Если поздно стоит, будет тупить. Если рано-будет тяжело заводиться и пальцами звенеть. Как-то так. Бензин ситуацию не исправит если метки ГРМ не совпадают.

• Всё правильно написали,за исключением одного пункта.
    В ответ на: Если корректно -то, один канал осциллографа на датчик колен.вала, один-на датчик распред.вала. Накладываем осциллограммы одна на другу и смотрим совпадение-отклонение меток. Понятно?
    .....и сравнить с эталонной осциллограммой.
    Эталонную взять либо из мануала,либо снять с заведомо исправного двигателя.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• У меня в пзу есть )

• И осцилл есть?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Осцилл отдельно

• В ответ на: Бензин ситуацию не исправит если метки ГРМ не совпадают.
    Но влияет же? На некоторых машинах (Форестер например) есть же система подстройки под тип бензина. Там толи фазы меняются в грм, толи еще чего.

• В ответ на: На некоторых машинах (Форестер например) есть же система подстройки под тип бензина. Там толи фазы меняются в грм, толи еще чего.
    не знаю как на других форестерах, а у меня (на сколько мне известно) происходит коррекция только УОЗ. как впрочем и на многих других двигателях. на демке наверняка так же

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: