Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Fiat Uno'91, вытекло масло из коробки.

• Здравствуйте. Ищу кто может помочь с ремонтом. Может кто просто знаком с таким аппаратом, буду рад любому совету.

Исправлено пользователем goldlot (21.09.10 19:11)

• А по подробнее, механика? долго ты ездил без масла и т.п.? как это получилось где вытекло?
    а я думал что у меня редкая машина:смущ:

• Механика. После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом. Услышал шорох, глянул уровень масла - почти сухо. Начал доливать - потекло из трещины в пыльнике, внутренних гранат нет. Что там пока не разобрался. Надо бы и расходники поискать. Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!

• Если потекло из пыльников - скорее всего давануло сальники

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!
    Зря так думаете.
    Такие детали как подшипники и сальники- унифицированны. То есть есть 100 (допустим) типоразмеров, которые применяются на всех марках авто. Хотя редко но бывает, что деталь со своими размерами, и замен нет.
    Но на многих они совпадают.
    Вам достоточно знать диаметр вала привода (где сальник работает), диаметр посадочного места под сальник в КПП, и желательно высоту сальника.Ещё лучше иметь старый сальник на руках для образца.
    Идёте в нормальный магазин запчастей к иномаркам (желательно не в час пик) и просите подобрать сальники по размерам.
    99 % что подберут. И будет он скажем от Тойоты, но ни как не хуже чем родной и при том ещё дешевле.
    А через интерент вам пришлют что попало, в три дорого.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• По схемам что нашёл в нете, сальников нет. Привод с крестовиной на конце вставляется в дифф чр подшипник и закрывается снаружи пылником. Без специнструмента подшипник не вынуть, наверное?

• Ну покажите эту схему что нашли.

• http://www.elcats.ru/fiat/Parts.aspx?Model=MR&Group=274&SubGroup=2&S=00&Unit=1
    В мануале ещё пара схем, он тоже в электронном виде. Видимо масло держит подшипник, он запрессовывается в картер, если я правильно понял.

Исправлено пользователем goldlot (23.09.10 19:14)

• Я так понял масло держат номера 6,7,8.
    Действительно так просто не подберёшь замену.
    Вы 200 км или 200 тысяч км проехали??

• Судя по состоянию салона, органов управления и пр. пробег действительно небольшой.

• В ответ на: После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом.
    Мне не состояние органов управления интересно...
    А немного другое любопытно...:смущ:Расшифруйте после чьей покупки он проехал пару сотен и чего сотен- километров или тысяч.

• нуу... судя по тому,что автомобиль уже лет 15 как не выпускается,пробег на самом деле небольшой.... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: