Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, месяц назад появилась проблема. Авто Камри, двигатель 2MZ, при заводе на холодную заводится отлично, но на горячую, 1 раз из примерно 30, при заводе просто заводится и тут же плавно глохнет за 1-2 сек, если через 10 сек. попробовать так же завести опять заглохнет, а если подождать 1-2 мин. то заведется норм. Если же во время завода нажать на педаль газа, то машина начинает норм работать. Подскажите в чем может быть проблема.

• похожая проблема на Фокусе. по форумам говорят:
    - качество топлива
    - дроссельная заслонка (чистка)
    - еще что-то про топливные насосы...
    итог для фокуса - лучший рецепт (как говорят на форумах) - дырка (см.тему там фото)

А у Вас на горячую только такая проблема?

• Да, только, причем после разных заправок. Так работает стабильно, во время езды не глохнет, тяга такая же как была, только при заводе.

• клапан холостого хода "подвисает".
    Что на дроссельной заслонке.
    А вообще - обслуживать машину надо, и она не подведет

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вы это там вычитали, или у самого проблемы похожие были?

Рассказываю симптомы "умершего" КХХ на моей (называть не буду) машине.
    При заводе машины обороты "подскакивают" до 1700-2000 обротов. стоят постоянно, если машина не двигается. при движении - вялая реакция на нажатие педали газа, повышенные обороты в диапазоне 1700 и выше, при отпускании педали газа обороты - почти не понижаются и остаются в районе 1500-2500 в зависимости от набранной скорости.
    у меня коробка автомат.

• Такое поведение мотора может быть не только от вышедшего из строя РХХ, но и от датчика температуры ОЖ, клапана VVT-i (если таковой имеется), завышенное значение МАФа, нештатный подсос и еще ряд причин. Симптомы могут быть схожи, а причины разные.Универсального решения нет. В каждом случае нужно смотреть конкретный автомобиль.

Делай, что должен и будь, что будет...

Исправлено пользователем Олег С.М. (18.09.10 01:59)

• Понятно что обслуживать, никто ж не говорил что чистить ее надо переодически. А сам я про такую штукенцию вообще сегодня первый раз прочитал.

• "есть много, друг Горацио, на свете
    того, что пацаны не просекают"

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: