Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Бурлит или не бурлит (гидроусилитель)

• А точнее его расширительный бачок. На холодную все спокойно на заведённом двигателе. После езды наблюдается некоторая циркуляция жижи в расширительном бачке. Это норма или что-то не так? Плюс ко всему - руль немного тяжеловат. Двигатель VQ35DE.

• Я к чему инетерсуюсь - на предыдущих авто не наблюдал этой циркуляции. Мануал почитал, на эту тему пояснений нет. Ни пены, ни пузырьков не наблюдается. Просто жижа протекает через бачок сквозняком.

• Если пены нет, все Ок!

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• Это хорошо.
    Тогда в продолжение - отчего руль может быть "тяжёлым"? Ну вот прям непривычно тугой. Возвращается в среднее положение нормально. Крутится туговато во всём диапазоне вращения руля.
    Был ли руль когда-то лёгким - не знаю. Машину купил недавно. Жижу сегодня завтра решил поменять.

• ремень ГУРа давно меняли? нормально натянут? в крайних положениях характерного свиста нет?
    колеса накачаны как положено? их размер стандартный? А то меняют R14 на R17 , а потом удивляются ...:улыб:

• Про смену ремня и его натяжку - точно не знаю. Но проверю. В остальном все в норме. В крайних положениях шума нет (да и в любом положении все тихо), колёса стандарт, давление в норме.

• еще варианты - с рулевой рейкой делали что-нибудь? не затягивали ли её?
    так же нарушение развала-схождения такой эффект даст ...

• у меня на теане был тугой, т.к. чинили шланг высокого давления..сказали иначе никак..

• сравнить "тяжесть" руля с таковым на одноклассниках?

Общие соображения:

ГУР помогает поворачивать на малых (парковочных) скоростях, на бОльших - жидкость перепускаться должна помимо поршней в рейке, скорее всего по сигналу с компа

повышенное давление в крайних положениях руля стравливается ч/з перепускной клапан, срабатывающий по превышению давления в системе

в конкретной модели авто, если заметно хуже, чем в одноклассниках - посмотреть мануал и вычислить узел, снижающий давление в рейке...

• Если на холостых и повышеных оборотах (2000) усилие проворота одинаковое то в сам гидрач лесть смысла нет. Если на повышеных все происходит легче (износ лопаток) - замена ГУРа

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• для ниссана нормальное явление тугой руль. Жижу лейте только оригинальную, другую эти моторы не переваривают.

С уважением. Дата. Подпись.

• Про рейку были мысли, но если перетянуто, то по идее возможны проблемы с возвращением руля в нулевое положение. А этого нет, возвращается легко. Схождение делали недавно - все в норме.
    По сравнению с одноклассниками. Представится возможность - сравню, пока не получалось. Эт, конечно, самый простой способ. Возможно и нет никакой проблемы, т.к. это норма.
    Усилие поворота руля одинаковое и на холостом ходу и на повышенных оборотах. Надеюсь, что гур живой.
    В принципе, правильная мысль - надо искать аналогичный авто для покрутить руль, а потом искать проблемы, если они есть.

• лучше 2-3..., а то вдруг у коллеги тож самое, а он и не знает:улыб:

• В ответ на: для ниссана нормальное явление тугой руль. Жижу лейте только оригинальную, другую эти моторы не переваривают.
    Да ну не знаю. Это у меня третий ниссан. В этом отношении есть с чем сравнить, и тут туже чем раньше. А по поводу жижи - в коробку и систему охлаждения рекомендуют фирменную ниссановскую жижу, а вот по ГУРу в книжке написано: дексрон3 или аналог.

• хитрила 2001 года. бурлит. гугление на дроме показало, что бурлит у всех иксоводов

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну я по этому поводу уже успокоился. Нашёл таки картинки в книжке, показывающие, что в контуре ГУРа есть направление движения жижи через бачок. Скорее всего так и есть, что должен бурлить.
    А хитрила с каким двигателем? 2 или 2,5? Просто у товарища Бассара с qr25de - говорит, что бурления не замечал.

• двиг QR20, 2литровых япов ПР кажись нема

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• а может сеточка в бачке забилась ? если она там есть

• Да навряд ли забилась (если есть). Там поток идёт приличный, прям активный такой ручей. Ну буду менять жижу, посмотрю на внутренности бачка.

• Было у меня аналогично на Ипсуме. После замены жидкости и прокачки ГУРа все стало нормально. Предполагаю, что жидкость стала старой и начинает пениться и не дает нужного давления (а следовательно усиления) и руль становиться тугим.

Внешнее равно внутреннему.

• Причина заметной циркуляции жидкости ГУРа в расширительном бачке и возрастания усилия на рулевом колесе, локальное изменение внутреннего сечения шлангов. Т.е. на камере шланга обратной подачи жидкости от насоса, из-за естественного разрушения резины от времени, образовалось утолщение.
    В результате чего, жидкость стала проходить с избыточным давлением, ослабляя давления в рабочей системе.
    Устранение дефекта возможно заменой шлангов низкого давления, или участка магистрали. Но для его выявления потребуется видео-эндоскоп.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• В ответ на: потребуется видео-эндоскоп.
    Убил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Причина заметной циркуляции жидкости ГУРа в расширительном бачке и возрастания усилия на рулевом колесе, локальное изменение внутреннего сечения шлангов. Т.е. на камере шланга обратной подачи жидкости от насоса, из-за естественного разрушения резины от времени, образовалось утолщение.
    В результате чего, жидкость стала проходить с избыточным давлением, ослабляя давления в рабочей системе.
    Устранение дефекта возможно заменой шлангов низкого давления, или участка магистрали. Но для его выявления потребуется видео-эндоскоп.
    все. я понял. вы - врач. кардиолог. или кто там у нас по кровеносной системе рулит. осталось только посоветовать топикстартеру не волноваться и спиртное не пить. а то тромб оторвется и закупорит насос. :ха-ха!:

До всплытия!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: