Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

лопнуло стекло на СТО при вытягивании лонжеронов

• Случилось. Я в шоке! :зло: Вытягивали передние лонжероны, и лопнул лобовик. Подскажите, разве это нормальная ситуация? Я так понимаю, если бы был такой риск, то они должны были его тупо вытащить (стоимость работ по вытаскиванию несоизмерима со стоимостью самого стекла)...
    Что скажете?

• Их косяк, пусть ставят за свой счёт.

• Что за СТО?

• Технологическая ошибка СТО. Если будут артачиться по вопросу приобретения за свои деньги и бесплатной установки стекла - вам прямая дорога в отдел по защите прав потребителей и в суд. ОЧЕНЬ желательно иметь на руках хоть какую-то бумажку с СТО, чтоб было чем доказывать, что они взялись ремонтировать вашу машину. Иначе могут тянуть кота за хвост в надежде, что клиент утрется и отвалит сам... особенно если стекло недешевое.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• лет 10 назад на СТО Кварсис брату меняли дважды лобовик по вине СТО и за счёт СТО. При этом лоб стоил 1100 зелёных! Надо отдать должное СТО не брыкалось, а наоборот сами предложили тихо и мирно уладить проблему, за что им :respect:
    Так что отдавали машину с целым и оригинальным лобовиком, такую и должны забрать.

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на: Случилось. Я в шоке! :зло: Вытягивали передние лонжероны, и лопнул лобовик. Подскажите, разве это нормальная ситуация? Я так понимаю, если бы был такой риск, то они должны были его тупо вытащить (стоимость работ по вытаскиванию несоизмерима со стоимостью самого стекла)...
    Что скажете?
    Бывает, но редко. В основном когда по верху тянут - за брызговик или дверную стойку. Мы работаем с Автотрейдом - приехали срезали, приехали вставили, все с гарантией.

Непонятно одно - что за пуленепробиваемое руководство на СТО? При ремонте всяко за десятки тыщ(геометрия моторного отсека) не разрулить вопрос с лобовиком это прям показная жадность :bad:

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• Срезали оригинал - вставили XYG ? :eek:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• странно, что при том, что от удара согнуло лонжерон и не треснуло стекло....
    кузов то напряжённый от удара оно и должно было лопнуть, стёкла лопаются от перепада температур, так что пишите как разрулите.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: странно, что при том, что от удара согнуло лонжерон и не треснуло стекло....
    кузов то напряжённый от удара оно и должно было лопнуть, стёкла лопаются от перепада температур, так что пишите как разрулите.
    набор букав и ненаучная фантастика)))
    лонжерон к сведению, не к самому лобовику крепится, а немного ниже)))
    связь с температурой озадачила, последнее предложение похоже на шифровку в Центр, смысл узнает только Кремль... :biggrin:
    при аварии стекло колется если его кронштейны капота подламывают по углам, от удара сработавшей подушкой торпеды(бывает в сочетании с ударом башкой пассажира или еще какая хрень типа бабушки прилетит)))

• В ответ на: или еще какая хрень типа бабушки прилетит)))
    задумался :безум:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• лонжерон к сведению, не к самому лобовику крепится, а немного ниже)))
    да..??? а я то думал, что металл прям со стеклом скрепляются, просветил спасибо :appl:..

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• По моему вины СТО в этом особой нет, лобовик вклеенный Я так понимаю, а его вытащить и затем его же вставить не получится. Поэтому форс-мажор, если они его специально не ударили, конечно.

Toyota - Drive your dream!

• Классно вы поговорили :ха-ха!:
    Про какую то хрень - поржал :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Вина СТО однозначно, лопаются стекла - бывает, надо было придвидеть. Клиенту вообще насрать должно быть на все это, это не его проблема.

• Я вообще дивляюсь как они такую инфу до клиента упустили. Могли бы молча заменить и в счёт как допрасходы включить:смущ:
    Неопытные наверное.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (07.09.10 11:27)

• В ответ на: лобовик вклеенный Я так понимаю, а его вытащить и затем его же вставить не получится.
    Прекрасно снимается, а потом ставится обратно.

• В ответ на: Я вообще дивляюсь как они такую инфу до клиента упустили. Могли бы молча заменить и в счёт как допрасходы включить:смущ:
    Неопытные наверное.
    Саш, ну бывают паникеры или просто скучающие личности))) Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп)))
    Ну а раз руководство СТО тугое, вот и не успели среагировать)))

• Дима, к сожалению на рынке много людей/контор которые в своей работе далеки от понятия придерживания обозначенным срокам/качеству, поэтому если сталкиваешься впервые то лучше "перебдеть". Хотя даже с "проверенными" не вижу ничего предосудительного при (средне)долгосрочном ремонте заехать пару раз в неделю для поддержания морального духа, в правильном понимании:улыб:

• В ответ на: Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп))
    Зачёт :rofl: !

• В ответ на: Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп
    ну што.. сам бог велел вам сайтик заделать для удовлетворения таких нужд.. обращайтесь.. :dnknow: а то за два элемента недавно пятнаху отдал. :biggrin: пора мстить костоправам-малярам :biggrin:

• В ответ на: Дима, к сожалению на рынке много людей/контор которые в своей работе далеки от понятия придерживания обозначенным срокам/качеству, поэтому если сталкиваешься впервые то лучше "перебдеть". Хотя даже с "проверенными" не вижу ничего предосудительного при (средне)долгосрочном ремонте заехать пару раз в неделю для поддержания морального духа, в правильном понимании:улыб:
    +500
    но не два раза в день, реально мешают всем и себе в том числе)))

• В ответ на:
    В ответ на: Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп
    ну што.. сам бог велел вам сайтик заделать для удовлетворения таких нужд.. обращайтесь.. :dnknow: а то за два элемента недавно пятнаху отдал. :biggrin: пора мстить костоправам-малярам :biggrin:
    блин вот чуть чуть пораньше бы, мне одна шустрая дизайнерша уже прорисовала, в целом вроде веселее чем было - во)))

• В ответ на: лет 10 назад на СТО Кварсис брату меняли дважды лобовик по вине СТО и за счёт СТО. При этом лоб стоил 1100 зелёных! Надо отдать должное СТО не брыкалось, а наоборот сами предложили тихо и мирно уладить проблему, за что им :respect:
    Так что отдавали машину с целым и оригинальным лобовиком, такую и должны забрать.
    Отличный пример как надо решать не оговоренные вопросы!

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: