Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Имеем автомобиль таёта с сабжевым двигателем 2001 года рождения. Всем хорош автомобиль и менять его в ближайшие пару лет не планировал. Но вот мотор стал подъедать маслице в объемах литр на 2.5 т.км примерно.. в зависимости от стиля езды. Одно время даже пытался экономить масло ограничивая себя в динамике, но дискомфорт от этого прям такой, что плюнул и решил, что надо либо лечить, либо привыкнуть подливать между заменами литра 2-3.
    Ремонт двига обойдётся тысяч в 20+/-. На стоимости авто при продаже, насколько я понимаю, этот ремонт никак не скажется(?). Подлив масел - 1000р за сезон. Т.е. чисто по деньгам ремонт не выгоден.
    Есть ли другие аргумента в пользу ремонта, или лучше таки эти деньги припасти к покупке следующего пепелатца?
    Поделитесь соображениями, уважаемые коллеги.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Всегда было проще и дешевле доливать :dnknow:
    Другое дело, что следить за уровнем надо более внимательно, не прозевать момент.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (10.08.10 15:36)

• раз начал жрать, значит будет все больше и больше нагара скапливаться в движке, появится детонация,ухудшится динамика.
    да и ремонт толком не поможет, на время.
    я бы продал и взял с нормальным движком, что и сделал в свое время.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: да и ремонт толком не поможет, на время.
    я бы продал и взял с нормальным движком, что и сделал в свое время.
    По информации в интернетах ремонт помогает радикально. Проблема известная - устраняется вполне конкретно.
    Другое дело что ковыряние в двигателе само по себе несёт некоторые риски..

• Все будет хорошо)
    надо в конце еще не забыть ввтай прочистить и сетку-фильтр на него поставить и тогда и динамика появится и бенз в 1,5 раза меньше есть будет.

• а можно поподробней про VVT I и про сетку

• Просто у меня при устрании подобной проблемы выяснилось, что нагар не только в пихле но и VVTi уже весь забит этой дрянью, а Oil control сетка просто прогорела.

• чини. 2 дня - и забудешь что такое обнюхивать щуп. 20 рублей - это комплект колес или хорошая музыка.
    посчитай скока в год тратится на машину - на это фоне это мелочи

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Где делал?
    Без нареканий сделали?

• Подробности в студию . У меня Королла 2002 г. Признаки те же.

• В ответ на: а можно поподробней про VVT I и про сетку
    Да тут всем жертвам тойоты интересно что за сетка такая.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• может всётаки vvti отдельно, сеточка отдельно? :dnknow:

• Да это банальная сеточка- фильтр.
    Стоит на впуске VVTi. Просто многие сто ее при капиталке тупо не ставят, вот и решил обратить внимание.

• оперировали мой 1ZZ в ладье, но там явно дороже чем 20 будет, сделали нормально но долго. И еще когда будут предлагать менять цепь наверно стоит отказаться. У меня пробег был чуть больше сотни и старая цепь была до мм такойже как новая.

• я у Олега с форума делал. Как говорил, два дня, бюджет 20-ка олл инклюзив, причем делалось в том году на пике бакса\евра - так что запчастюшки еще и подешавче ноне процентов на 10 будут.
    Железки лчше брать в авантаже в академе - проверено - цены на тавоту такие же или ниже чем в сексисте. Цепу лучше менять вместе с натяжителями.
    Клапан ВВТИ - если уронят и разобьют - то купят новый :))))))))))) если нет - почистить старый

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Тут вот случилось брать комраду запчасти для капиталки тойоты вчера. Скажу я вам - авантаж не панацея. Можно и меня спросить )))

• подухи боковые на двигательsk54 бонго брауни 2500 4 вд..ась ?

• я в глаза не видел то, что ты назвал. хоть номер кузова дай, штоля, раз запчасти нет.
    а то ответ будет адекватен вопросу.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: