Погода: −7 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Умер прикуриватель... Где копать???

• В общем качали на даче компрессором бассейн, и в один прекрасный момент компрессор отключился, в итоге нет питания на прикуривателе((( предохранитель целый, где копать ещё???

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• Там у Тойот 2 предохранителя - один в собственно конструкции прикуривателя, а другой - в блоке предохранителей у правой ноги водителя. Если один целый, то другой проверяй...

С уважением,
    madmax

• чет в самом прикуривателе я не нашел предохранителя... может конечно плохо искал или не там...

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• копай в прикуривателе! предохранитель там не такой как везде,а медная припаянная жила в изоляции длиной около 1см.

• В ответ на: копай в прикуривателе! предохранитель там не такой как везде,а медная припаянная жила в изоляции длиной около 1см.
    а если это она, то менять прикуриватель в сборе чтоль???

ВАЗ 21053 был

• выкусить эту жилу да пассатижами пришпандорить такую же. Только большую нагрузку в прикуриватель не включать, ибо потом может потребоваться большой огнетушитель:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: выкусить эту жилу да пассатижами пришпандорить такую же. Только большую нагрузку в прикуриватель не включать, ибо потом может потребоваться большой огнетушитель:улыб:
    а второй предохранитель не спасет от пожара при сильной нагрузке?

ВАЗ 21053 был

• компрессор в прикуриватель - это технологическое преступление, срочно переделать на крокодилы к аккумулятору и добавить предохранитель на провод если нет изначально.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• может, но лучше не рисковать. Про "крокодилы" - дельный совет

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• и на сколько ампер предохранитель в крокодилы? я на своем китайском компрессоре, успешно втыкаемом 3 года в прикуриватели 3х разных ам врядли найду мощность..

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: может, но лучше не рисковать. Про "крокодилы" - дельный совет
    а где можно найти новый прикуриватель, чтоб не заниматься самодеятельностью?

ВАЗ 21053 был

• В ответ на: и на сколько ампер предохранитель в крокодилы? я на своем китайском компрессоре, успешно втыкаемом 3 года в прикуриватели 3х разных ам врядли найду мощность..
    а методом тыка если мощность неизвестна. Начинай с 10А, сгорит - поставь 15

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: переделать на крокодилы к аккумулятору
    Что бы не колхозить, можно купить готовый переходник "разьём под прикуриватель - крокодилы". На Горской сто с небольшим рубликов стОит.

• В ответ на: компрессор в прикуриватель - это технологическое преступление, срочно переделать на крокодилы к аккумулятору и добавить предохранитель на провод если нет изначально.
    Как раз на днях обзавелась крокодильчатым компрессором. Год назад сломался видимо при сходных обстоятельствах прикуриватель, ну да и фиг с ним - зачем он мне теперь. Один замечательный человек припаял к моему компрессору крокодилов и я теперь не беспокоюсь за проводку в авто :улыб:

• если исполнение "кетай" - могут погореть контакты на "маме". я один такой переходник спалил попогрейкой - там контакты из тонкой жести

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Надо будет глянуть...

• Подскажите а если в машине 3 прикуривателя и не один не работает, предохранитель под ногами целый, куда копать? не может же в каждом отдельном это медный сгореть то? мож еще какие то причины есть?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Бросать курить надо.
    Вон в обновлённой Мазде6 ни пепельницы, ни прикуривателя нет.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Бросил 3 года как, но заряжать телефон неудобно

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на: если исполнение "кетай" - могут погореть контакты на "маме". я один такой переходник спалил попогрейкой - там контакты из тонкой жести
    Если кетай, то возможно все. У меня компрессор если воткнуть в прикуриватель до конца, то перегорает предохранитель прикуривателя. :eek:
    Штеккер разбирал, ну нечему там перемыкать. На вид от других не отличается. ППЦ, загадка.

• из опыта: купил в ДНС адаптер 12/220 на 150вт.
    после получаса зарядки ноутбука(двигатель заведен, авто в движении ) кприкуриватель и пластик вокруг него так нагрелся что я аж дул туда минут 5 -боялся возгарания...
    чёт теперь не сую в прикуриватель....

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: