Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Да,чуть не забыл...И аккумулятор заряди !!! )

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: Искру не на свече смотри,а на прерывателе в трамблере !
    Верхнюю крышку карба открой - посмотри : при нажатии на дроссель сикает в первичную !
    Зажигание чуть позже поставь,как я выше писал...
    Заводи с подсосом,но педаль дросселя не трогай !
    Можно попробовать без подсоса,но с газом !!!
    Если не поможет,нужно компрессию померить в цилиндрах (компрессометр есть).
    Воу воу воу...
    А можете по каждому из приведенных пунктов объяснить, что от описанного будет происходить и каков будет результат. А я пошел искать на диске файл "ВМЕМОРИЗ".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Обязательно...
    Весь Новосиб затаил дыхание и следит за "Операцией Ы" )

• Позднить зажигание на холодном моторе для более успешного запуска - это ноухау?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ПОЗДНИТЬ зажигание на ХОЛОДНОМ моторе для более успешного запуска - это ноухау?
    Сейчас я Вам мозг доломаю..)
    Не понял вопроса...
    Позднить позднее начально-рекомендованного УОЗ или нулевого ?
    Если второе....Учите матчасть,сударь,заводской параметр бездетонационного горения топлива ДВС 2103 и 2106 на АИ-92 +3+5 градусов и устанавливается вручную..).
    Хотя,владельцам "современных Феррари и Ламборджини" этого не понять,за них "ломает мозг" ЭБУ со множеством датчиков..)
    Пы.Сы.Макс не выходит на связь,видно отец или дед был хорошим partizanen ...) Ждать тел в личку более не могу-ушел на работу.

• В ответ на: Сейчас я Вам мозг доломаю..)
    +3+5 градусов и устанавливается вручную..).
    "+" - раннее зажигание. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да нет, я не потомок партизан, просто иногда тоже работаю. Сейчас вот чуть вздремнул - и опять на работу до утра. Сегодня как пришел, поставил свежезаряженный аккумулятор - крутит бодро, но... Завтра с утра попробую снять крышку - еще раз проверить совпадение меток . И еще сомнение возникло насчет карбюратора - свечи подозрительно сухие после довольно продолжительного "маслания"... А машинка на Достоевского стоит...

• В ответ на: Да нет, я не потомок партизан, просто иногда тоже работаю. Сейчас вот чуть вздремнул - и опять на работу до утра. Сегодня как пришел, поставил свежезаряженный аккумулятор - крутит бодро, но... Завтра с утра попробую снять крышку - еще раз проверить совпадение меток . И еще сомнение возникло насчет карбюратора - свечи подозрительно сухие после довольно продолжительного "маслания"... А машинка на Достоевского стоит...
    Завтра не смогу помочь...други пригласили половить рыбку..)
    Обязательно проверь совпадение меток,крутить ТОЛЬКО за храповик колена !! вниз по часовой равномерно и без ускорений...для облегчения можешь выкрутить свечи...
    Обязательно проверь правильно ли одел верхнюю звездочку на шпонку (дело в том,что там на звездочке две !! дырки,вторая предназначена для направляющей загибной пружинной шайбы ).
    Если все ровно,ставь бегунок на первый цилиндр крышки трамблера и смести октан корректор (корпус) по часовой на одну риску в плюс от центральной нулевой риски...будет соответствовать начальному УОЗ примерно 3 градуса...
    Будем надеяться,что пронесло...Если нет...,то читай далее...)
    При выкрученных свечах сможешь приблизительно оценить компрессию : заткни все отверстия под свечи плотной бумагой (создай пробку) и проворачивай колено 2 круга по часовой...где пробки не вылетят-в том цилиндре у тебя проблема..(
    Если завтра не заведешь-в пятницу помогу,я рядом на Кропоткина..!
    Будем вместе решать ТВОЮ проблему..))
    Пы.Сы.Владимиру (Vs) просьба- не комментировать..))

• В ответ на: При выкрученных свечах сможешь приблизительно оценить компрессию : заткни все отверстия под свечи плотной бумагой (создай пробку) и проворачивай колено 2 круга по часовой...где пробки не вылетят-в том цилиндре у тебя проблема..(
    ВМЕМОРИЗ!

В ответ на: Пы.Сы.Владимиру (Vs) просьба- не комментировать..))
    Извините, не сдержался.
    Приезжайте ко мне - я вам бесплатно на шею на верёвочке жигулёвский компрессометр подарю. Новий. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вот же блин заруба какая у вас тут получается.
    Парень бьётся как рыба об лёд и не сдаётся :respect:
    там делов то на пол часа - завести этот пепелац, а подъехать посмотреть некому.
    Жиговский мотор с закрытыми глазами заводиться должен, там всё простое как сицевые трусы.
    Метки по нулям, бегунок на 1 ый цилиндр, топливо и искра. Там даже на трёх цилиндрах она заводится с компрессией 7-8 очков.
    как парню помочь я не знаю.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: Приезжайте ко мне - я вам бесплатно на шею на верёвочке жигулёвский компрессометр подарю. Новий. :хехе:
    Благодарю...У меня есть хоть и старый,но проверенный временем и дорогами...
    А Максу я просто рекомендовал проверить компрессию в цилиндрах фактически,количественно мерить смысла нет,если ее там просто нет..)

• В ответ на: вот же блин заруба какая у вас тут получается.
    Парень бьётся как рыба об лёд и не сдаётся :respect:
    там делов то на пол часа - завести этот пепелац, а подъехать посмотреть некому.
    Жиговский мотор с закрытыми глазами заводиться должен, там всё простое как сицевые трусы.
    Метки по нулям, бегунок на 1 ый цилиндр, топливо и искра. Там даже на трёх цилиндрах она заводится с компрессией 7-8 очков.
    как парню помочь я не знаю.
    Дмитрий,я готов помочь парню...
    Но не знаю-как с ним связаться...свой тел он мне в личку не пишет,а у меня личка работает только на прием..(
    Три дня выясняли,что авто стоит где-то на Достоевского...нет времени по всем дворам ездить..)).
    Максу:
    Жду завтра в личке тел до 12 дня-потом ухожу до вечера на работу...

• В ответ на: Парень бьётся как рыба об лёд и не сдаётся :respect:
    Русские не сдаются...
    Попробую завтра с утра, сейчас только с работы притащился...
    Как там у римлян - "с щитом или на щите"...

• Главное на галерах на подохнуть.
    Правильность установки распределителя зажигания проверьте. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Русские не сдаются...
    Попробую завтра с утра, сейчас только с работы притащился...
    Как там у римлян - "с щитом или на щите"...
    Макс,тел получил...завтра в 11 позвоню...в гараж заеду за "инструментом" ,и потом к тебе...
    Машинку не насилуй без меня...)

• Жарко тут:улыб: Незаводится тут две причины, или нет бензина или искра. Не рекламо купите эту ерунду web-страница или чего круче.
    зы.Всегда на вазе ставил +7 и проблем не было

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Жарко тут:улыб: Незаводится тут две причины, или нет бензина или искра.
    А если еще несколько докину - ваш моск взорваться должен? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да Вы что серьезно? Не знал:смущ:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Подводя итоги...
    Running , большое спасибо за помощь :respect:
    Сегодня в течении часа проверили метки - все-таки было несовпадение, перекинули цепь, померили компрессию... Диагноз: как минимум, загнуты клапана в двух цилиндрах...
    Печально...:хммм:

• В ответ на: Подводя итоги...
    Running , большое спасибо за помощь :respect:
    Сегодня в течении часа проверили метки - все-таки было несовпадение, перекинули цепь, померили компрессию... Диагноз: как минимум, загнуты клапана в двух цилиндрах...
    Печально...:хммм:
    Пож-ста...)
    Беглый промер цилиндров показал: первый-нуль,второй-четыре,третий-нуль,четвертый-восемь...
    Ремонт головы...Приговор окончательный и обжалованию не подлежит...((
    Теперь слово за хорошими СТО или гаражным дядей Васей...

• В ответ на: Теперь слово за хорошими СТО или гаражным дядей Васей...
    Причём я бы рекомендовал не делать часть работ самостоятельно (снятие, разборка), а полностью положится на мастера. Не повторяйте чужих ошибок. :хехе:
    Поздравляю с обнаружением неисправности. Будьте внимательнее при сборке.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я бы мог выступить в роли дяди Васи, мне как раз нужны монеты, чтоб и за гараж расчитаться.
    Головку сделать на жиге - ноль проблем, впрочем, как и сам мотор.

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: я бы мог выступить в роли дяди Васи, мне как раз нужны монеты, чтоб и за гараж расчитаться.
    Головку сделать на жиге - ноль проблем, впрочем, как и сам мотор.
    Дима,как бы посоветовал Максу хорошего "дядю Васю",но у него вроде до понедельника занято,так что у тебя есть шанс его опередить...))

• Да я не особо этим озадачен, с тобой рассчитаться деньги есть (срок подошел сегодня), в ремонте свой фольцовский мотор, запчасти пришли, я так, если парнишка никого не найдет, тогда уж я готов протянуть руку помощи.

• В ответ на: ... с тобой рассчитаться деньги есть (срок подошел сегодня),
    Это главное...поэтому-дальнейшее обсуждение можно закрывать...))
    А так...напиши ему в личку...
    И кстати,его тянуть нужно будет на СТО...

• тянуть мне не чем, это уже не ко мне.
    а так, трубку не берт и абонент недоступен, может сам перезвонит....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: