Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • При движении стал часто обращать на гул (по тональности что то типа гула как при полёте на самолете, но еле-еле слышный). Локализация - перед справа. Наибольший гул на скорости 80-100 км/ч. Пока пришло на ум две версии: 1. Какой нить подшипник. 2. Недавно пробивал колесо и мне ставили два жгута, может от них?

• Присоединяюсь. У меня гул появляется между 50-60 км/ч и тоже спереди справа. Сначала был едва слышный, сейчас спустя 2 месяца гул усилился. Было подозрение на ступичный подшипник, заменили его, гул не исчез. На сто только плечами пожимают... Так и езжу...

• Подшибник можно проверить ,при движение руль покачивать в право лево ,гул должен менять тональность.

• Проверьте подшипник, отвесте колесо, покачайте куками лево право, верх низ, не должно быть люфта. хотя отсутствие люыта иногда не показатель, смотря какое авто.

Короновод

• Вчера был на СТО - машину поднимали на подъемнике, но 100%-й гарантии того, что шумит подшипник не дали. Проехались вместе с мастером, разогнаться было негде и шум был не такой сильный. Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева. При покачивании руля влево-вправо тональность гула меняется. И, соответсвенно, при поворте налево гул появляется, а направо - его нет.

• 9 из 10 что это гнутый диск.

• В ответ на: Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева.
    значит левый надо менять :улыб:

• В ответ на: 9 из 10 что это гнутый диск.
    Диск сложно погнуть ... ударов не было ... да и колёсико на РАВ4 не маленькое ...

При гнутом диске была бы вибрация.

• В ответ на:
    В ответ на: Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева.
    значит левый надо менять :улыб:
    машина праворукая? водитель справа, мастер слева?

П.3

• В ответ на: И, соответсвенно, при поворте налево гул появляется, а направо - его нет.
    Если так ,тогда под замену правый подшипник ,так как при повороте руля направо ,правое колесо разгружается....... У мене так же было ,только с левым ,в субботу заменил -не гудит,а то гул был ,как-будто истребитель рядом летел.

CD? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И так, докладываю. В четверг был на СТО на "диагностике неисправности", кому интересно, стоит 200 руб. ... Подняли машинку на подъемнике, колёса в воздухе, один даваит на газ, второй при помощи прибочика в ушах (что то типа как у врачей) слушает где гул. ... говорят, что ступичные подшипники не гудят, а гудит правый навесной подшипник вала привода ... Ладно, гудит так гудит, сегодня приехал его менять, купил за 800, за столько же и поменяли. По времени 1,5-2 часа... Итого: заплачено 1600+200 за диагостику - ГУЛ ОСТАЛСЯ, может чуть тише, но он есть. При езде по прямой - есть, при повороте направо практически исчезает, при повороте налево - усиливается...

• тебе ж на форуме уже сказали - ступичный подшипник. зачем еще на диагностики ездишь? :biggrin:

• В том то и дело, что на СТО сказали, что с ним все в порядке! Он не шумел при диагностике, именно правый был заменен два месяца назад на оригинал!

• Есть ли на машине (на крыше) рейлинги под багажник, или сам багажник?
    Одинаковые ли стоят колёса (по протектору и размерности - важно все цифры!!! )!!!

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (01.08.10 01:13)

• Да ладно, у меня такая же ерунда, слева спереди гудит только, но не ступичный, потому что при повороте гул никак не меняется. И тем более менял год назад все 4, примерно знаю как гудят. С нашими СТО еще пол цены машины отдашь прежде чем гул уберешь. То это они не знают что шумит, то это)))) Такое ощущение, что 95% СТО открываются у нас только для того чтобы масло менять в двигателе, и колодки тормозные.)))) Хотел в свое время салонный фильтр поменять, так мне на одном СТО бардачок чуть не выломали, так искали))))) а его там нетути)))). А в другом колодки поменяли и пружинку с суппорта потеряли, но ничего не сказали, а можт и не заметили, так я и проездил 20ткм))). Ну да кажется это уже к теме не относится.

• В ответ на: Есть ли на машине (на крыше) рейлинги под багажник, или сам багажник?
    Одинаковые ли стоят колёса (по протектору и размерности - важно все цифры!!! )!!!
    Багажника и рейлингов нет. Размер колеса тот, что указан производителем (215-70-16). Не знаю, может ли гул быть из-за этого, так как обычно я прокалывал переднее правое колесо, соответсвенно на нем есть 2-3 жгута ... но тогда почему меняется гул при поворотах? И гул скорее "металлический" чем "резиновый".

• В ответ на: Одинаковые ли стоят колёса (по протектору и размерности - важно все цифры!!! )!!!
    В ответ на: Размер колеса тот, что указан производителем (215-70-16).

Исправлено пользователем александр99 (01.08.10 11:37)

• Колеса все одинаковые и не первый сезон стоят на машине. Раньше такого не было.

Исправлено пользователем ххх2000 (01.08.10 12:15)

• Гранаты могут гудеть?

Раздатка?

В коробке че-нить...

• поменяй правый подшипник

• Гыыы, ну молодцы конечно на сервисе
    Но подшипник под нагрузкой надо проверять, а они вывесели колеса :улыб:

Kia Rio
    Потылицына 11

• Как вы себе это представляете???

• Если вы спрашиваете как проверить ступичный под нагрузкой, я не знаю такого 100% способа, только при езде опытным путем. Но то, что без нагрузки проверяют вывесив колеса, имхо не показатель исправности подшипника и других узлов авто.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Спасибо, разъяснили... Буду теперь знать. А то всю жизнь проверяли, проверяли на поднятой машине.. а вот оно как оказалось... Не правильно...
    Когда узнаете 100%-ный способ, сообщите плиз:улыб:

Исправлено пользователем александр99 (01.08.10 23:46)

• Правый подшипник был поменян на новый оригинальный около 3-х месяцев назад. При диагностике сказали, что он "самы тихий" и от него гула нет. Этот гул был слышен даже когда колеса на стенде крутились в воздухе. Руль при этом не трогали. Максимальный гул достигается при скорости 80-90 км/ч. После смены подвесного подшипника вала привода гул на небольших скоростях стал значительно меньше и практически не беспокоит. При 80-90 - гул остался прежним. Сегодня ради интереса поменял колеса с переда на зад - без изменений! Более того хочу дать АНТИРЕКЛАМУ шиномантажке на пр.Университетский в академе. Последние несколько раз клеил колеса у них и там же проверял и выравнивал давление в шинах. В субботу после смены подшипники приехал вровнять давление ... после их же предыдущего выравнивания вместо 2.0 было: переде 1.7 и 1.8, зад 2.3!!! Пи...сы!!! ... Сотрудник - то парень, то мужик с проптой мордой ... Потом они накачали до 2.0. Через два дня, то есть сегодня, заехал на другое СТО, где подкачивалка уже с электорнным табло ... давление 1.7-1.8, при том было видно, что давление сразу было не двушка. ... Выровнял. Еще и колпачок на колесо подарили!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: