Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
  • Порекомендуйте, где заправить кондер в центральном или жд районе?

• Нигде.
    Только у Драндулетто - на Тайгинской.

• Я заправлял в Классик, СТО рядом с Ксенон 54, после заправки лучше холодить не стал, говорят, что давление в норме, типа почистите радиатор и смените ремень на генератор, ремень сменил, радиатор промыл - результата ноль

Хонда-это не машина, а состояние души

• В ответ на: Я заправлял в Классик, СТО рядом с Ксенон 54, после заправки лучше холодить не стал, говорят, что давление в норме, типа почистите радиатор и смените ремень на генератор, ремень сменил, радиатор промыл - результата ноль
    это какой вы радиатор промывали и зачем??? :eek:

• В ответ на: это какой вы радиатор промывали и зачем??? :eek:
    Видимо имеется ввиду снаружи.:улыб:

• конечно снаружи, при чем двигателя отодвигал и промывал кархером, аккуратно конечно

• а надо было радиатор испарителя кондера чистить, который внутри в панельке находицо :dnknow:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• ну что посоветовали, то и чистил, салонным еще не занимался, хотя дует очень хорошо

Исправлено пользователем Legend (23.06.10 14:27)

• В ответ на: ну что посоветовали, то и чистил, салонным еще не занимался, хотя дует очень хорошо
    Они оба должны быть чистые, и фильтр салонный тоже, но здесь врядли в этом дело. Сколько вам грамм фреона заправили и сколько на бирке под капотом указано?

• В ответ на: Порекомендуйте, где заправить кондер в центральном или жд районе?
    Могу порекомендовать аккорд-авто Никитина,78.. в ЖД и центре не знаю..

• откуда же мне знать? они не сказали.. сказали давление в норме и все

• А сколько сейчас стоит заправить кондер?

• с меня 1200 взяли

• В ответ на: откуда же мне знать? они не сказали.. сказали давление в норме и все
    Обычно заправочная масса указана на табличке под капотом. Как недозаправка, так и перезаправка приводит к тому, что кондер не охлаждает, а перезаправка ещё и чревата возможными разрывами трубок, выходом из строя компрессора и проч. Давление же в системе разное, в зависимости от того, где меряли. В любом случае показатель это косвенный. За 1200 лучше попросить сделать полный цикл с диагностикой, т.е. откачать фреон, вакуумировать систему для проверки и закачать количество фреона, указанное на табличке под капотом вашей машины.

• Вот мне и откачали, а потом заново закачали

• И не холодит? Компрессор вообще работает? Система вскрывалась? Если вскрывалась, менялся ли фильтр-осушитель? Трубки проверяли подводные и отводные на нагрев и охлаждение? Или холодит, но плохо?

• В ответ на: И не холодит? Компрессор вообще работает? Система вскрывалась? Если вскрывалась, менялся ли фильтр-осушитель? Трубки проверяли подводные и отводные на нагрев и охлаждение? Или холодит, но плохо?
    и от куда все такие умные? учите мат.часть

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• В ответ на: и от куда все такие умные? учите мат.часть
    То-то я смотрю автокондиционерщики в подписи по делу отмалчиваются... наверное своими же советами по поводу матчасти пользуются.

• по какому делу? на расстоянии не диагностирую.на всякий случай чтобы знали защита стоит по превышению давления,(а перезаправка ещё и чревата возможными разрывами трубок, выходом из строя компрессора и проч.) чушь :спок:

• Уважаемый автор.
    Если хотите потратить лишние пару тыс, продолжайте читать этот треп.
    По-настоящему профессионально привести кондиционер в рабочее состояние можно только в Вебасто-Рус, у Драндулетто.

• Хороший пиар:улыб:
    Мне вот неудобно к нему ехать, находится далеко, к тому же в выходные не работает. Остается только с работы отпрашиваться, а это терять как минимум полдня. Да и думаю что есть люди делающие не хуже его :ухмылка:

• Да и не на расстоянии не торопитесь предложить свои услуги страждущему... Чтобы вы знали - защита отключает компрессор, но бывает и не срабатывает, тогда и стеклышки вылетают из смотрового окошечка фильтра-осушителя и т.д. и т.п. чушь конечно для "специалиста".

• поподробней пожалуйста с момента (тогда и стеклышки вылетают из смотрового окошечка фильтра-осушителя) марка авто

• и кстати чтобы вы знали защита отключает не компрессор а всю систему кондиционера.

• НПП
    А я-то, наивный, думал, что только 1С-ники вот так письками меряться любят...

• перезаправьте мерс и проверьте.

• ну это вы так думаете, взять для примера моего приуса - компрессор при перезаправке включался, по аварийному давлению тут же отключался, снова включался: система оставалась в работе. Европейки - да, отрубают всю систему.

• Об чем вы тут а?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: Европейки - да, отрубают всю систему.
    Что еще в кондиционере можно отключить , кроме компрессора? :безум:
    Электровентилятор? А если авто с вискомуфтой?

• В ответ на: НПП
    А я-то, наивный, думал, что только 1С-ники вот так письками меряться любят...
    Да не говори. Что то я увлекся.На самом деле уважаемый ggusar разве вы не видите что Legend (без обид) ни в зуб ногой по этой теме и ему эта информация ни о чём.Вы пригласите к себе и проверьте что там и как.Некоторые люди не знают включается у них компрессор или нет.Вашими словами: Система вскрывалась? Если вскрывалась, менялся ли фильтр-осушитель? Трубки проверяли подводные и отводные на нагрев и охлаждение? Или холодит, но плохо? Они просто этого не могут знать,а вы их грузите вопросами.Но если вы умеете диагностировать на расстоянии то честь вам и хвала

• В ответ на: Об чем вы тут а?
    Привет Серега. Мы о насущном

• В ответ на: Об чем вы тут а?
    Тсссс!
    Вот сейчас автор забашляет тысчу-другую уплей где-нить в центре и в выходной, а потом бегом побежит на Тайгинскую в понедельник. :спок:
    Я же в свое время так же к вам попал...

• В ответ на: ну это вы так думаете, взять для примера моего приуса - компрессор при перезаправке включался, по аварийному давлению тут же отключался, снова включался: система оставалась в работе. Европейки - да, отрубают всю систему.
    а я не говорю что она не будет включатся. давление упало датчик замкнулся компрессор вновь включился

• В ответ на:
    В ответ на: Европейки - да, отрубают всю систему.
    Что еще в кондиционере можно отключить , кроме компрессора? :безум:
    Электровентилятор? А если авто с вискомуфтой?
    да ступил. но Серега согласись что размыкается цепь на наличие давления, соответственно и вентиляторы выключаются если они электрические.и на счёт европеек какая разница

• Так и сделал.:миг:

• В ответ на: Чтобы вы знали - защита отключает компрессор, но бывает и не срабатывает, тогда и стеклышки вылетают из смотрового окошечка фильтра-осушителя и т.д. и т.п. чушь конечно для "специалиста".
    Что чушь написали ----это точно! А видео нет, как стеклышки вылетают!? :ха-ха!:

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• Подпись поправьте с рекламой

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Написал уже: перезаправьте мерса и проверьте. Заодно и на видео снимите.

• Вот объясни мне мил человек, на кой юх кто то ,в трезвом уме и добром здравии станет перезаправлять систему? Чтоб работу аварийного клапана проверить? Который как раз на осушителе стоит на мерседесе, видимо Вы на него грешите, а стеклышко тут не причем.
    Много болячек видел за 15 лет работы, но вылетающие стекла как то не встречались.

• В ответ на: Написал уже: перезаправьте мерса и проверьте. Заодно и на видео снимите.
    а вы сами пробовали и видели как стёклышки вылетают?знаю на меринах140 болезнь стёкла лопаются,но чтобы вылетали.при мне не летали,наверно не умею перезаправлять,чему вообщем то рад :ха-ха!:

• Зачем перезаправлять? Не знаю, лучше наверное спросить у того, кто это делает.. Петухова, 35/1 Если в систему к имеющимся 300-350гр (при норме 450гр) добавить ещё грамм 700-800... Тут и клапан может не помочь...

• Пробовать7 Увольте.. И не видел, но верю человеку, который на этом вляпался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: