Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Тайваньский бампер новый - ваше мнение о качестве

• Ищу бампер на машину. Мне предлагают тайваньский новый, но ценник какой-то странный, 4500 под покраску Поделитесь мнением, кто сталкивался. Просто есть альтернатива купить б\у с разбора.

В общем чем отличаются то?

Счастье - призвание человека!

• Не знаю как бампер))))) но стойки я 1 раз купил)))) сдохли через 5000 км)))

• Во-первых, за тайванский бампер слишком дорого. Машина какая?
    Во-вторых, что значит под покраску? Подготовленный под покраску? А нафик?
    В-третьих, тайванские делаются на глазок, ставиться сложно и может не совсем попадать по разъемам, соответственно пекошенный может быть, а может и не быть. Пластик специфический, краска держится не очень, на морозе трескается, одноразовый. Т.е. если вы слегка стукнетесь, то бампер сразу в хлам, родной можно было бы починить или даже не сломался бы.

P.S. За те же деньги я бы купил с разбора.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

Исправлено пользователем Ворон (10.06.10 13:15)

• не берите

• наверняка новый оригинальный не намного дороже стоит...

только как надо готовить и красить новые голые бампера далеко не у всех хорошо получается...облазят они потом только в путь...

получается,что целый с разбора под перекраску все же предпочтительней...

• Спасибо за отывы, не зря ценник показался подозрительным

Машина Nissan Primera Р12 2002 , мы оторвали крепления на бампере, вот думаем новый или ремонтировать!

Цену на новый оригинальный бампер, не знаю, а б\у от 9000. Новый даже не ищу.

• ужас..брал по осени в автоленде на теану за 3500р:) обзванивайте побольше контор:)

• А какой брал??? Тайваньский? Если да, то как качество?

• конктракт оригинальный..мастер сказал что тайвань даже красить не возьмется)))

• у меня 4100 тайвань, 10 - оригинал
    на мой взгляд особо отличий нет, но мастера порекомендовали оригинал, тк тайвань кривоват.

вообще тут или экономить или делать как надо без вариантов:улыб:

• В ответ на: Машина Nissan Primera Р12 2002 , мы оторвали крепления на бампере, вот думаем новый или ремонтировать!
    Ужас...из-за креплений менять бампер???? Или вырвано с корнем так что снаружи видно?

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: конктракт оригинальный..мастер сказал что тайвань даже красить не возьмется)))
    Классный "мастер":бебе:
    Зимой поставил Тайвань. Кривоват? Да, есть немного, но чтоб заметить надо уж очень сильно приглядываться. К покраске вообще замечаний нет.

• зря вы его в кавычки взяли) просто он знает насколько я придирчив и люблю, чтобы всё было идеально:) например стопарь я не купил тайвань за 2200 новый, т.к. у них у всех на кромке виден след от литья..если не знать не увидишь..но из-за этого тайвань стопак не был куплен..а куплен б.у. оригинал за целых 5 тысяч))

• :ха-ха!: Ну конечно там не только крепления оторвало, мы по зиме дырку сделали, не большую можно было ездить. Ну а теперь ремонт необходим, надо делать все косяки:yes.gif:

• Решено делать родной, лучше чем он ничего не встанет:миг:
    Поедем к местным мастерам:хехе:

Спасибо всем за мнения, уберегли от разочарований :flowers:

• ТСу
    Спросити для начала у мастеров, что бампер вам ставить будут, их мнение. Скорее всего они не лестно отзовуться о тайванских бамперах, по причине "кривизны" бампера и не удобства его установки, да и Вы в восторге не будите.
    И ценник дороговат! Покушался на покупку "такого" бампера на "Бочку" - цена онного 900 рубликов.

Справок Не Даём...

• Тайвань дешевле,но такое дерьмо.Никогда по креплениям не подходит.

• Ставил себе тайвань, краска держалась без проблем, установка проблем не вызвала, но в -30 небольшой контакт с другим авто и все крепления повырывало и покорежило, а в месте контакта большая дыра и салют мелких обломков. Пришлось доставать старый и паять, т.к. он только полопался и на меньшее количество обломков разлетелся, хотя удар был куда сильнее, а температура не на много теплее была.
    Лучше качественный ремонт родного чем дешевая подделка.

• Я смотрю все решилось уже...
    Но все- ж написать руки чешутся :ха-ха!:
    1 - случай : брат закупил себе на тойоту - поставил все более менее криво - ровно НО... слева на сантиметра 3 короче... и как бы получается что уголка не хватает... так и продал машину
    2 - случай искал себе - ученый уже померил размеры - получился длиньше на 5 см плюс крепления не там немного... в общем ну его... ( но стоил он 2000 против 10 за контрактный)

Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!

• Ну вот и меня зима задела, наделся на столбик под сугробом...
    Чинить китайцы назвали 4 т.р. за все, но при этом, не все заделают, хотя осколки собрал все...

Зашел на РБР и приятно удивлен на суб. импреза 07 г (новый кузов) 2 750 тайвань...
    Писали про хрупкость тайваня... Родной тоже рассыпался...
    Подгонка... тут вопрос и как краска держится...
    Два вопроса...

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• надо было этот вопрос в Рбр задать

• оригинал даже Б/У всегда лучше.
    При одинаковой цене лучше контрактный поставить.

Но не на все модели есть.

пп. 3, 9

• Краска держится или нет, зависит не от происхождения бампера, а от соблюдения технологии при окраске. Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то при покраске бампера, добавлял пластификатор в грунт, эмаль и лак, за его неимением и получаем эти позорные трещины и отслоение краски. А некоторые даже спец. праймером пластик не покрывают, тогда вообще ничего держаться не будет.

• Я на Эскудике передний бампер менял. Тайвань он был или другой китай не знаю. Стоил 3900р. С виду ничего, аккуратный. Однако встал с ощутимыми зазорами, место сопряжения с подкрылками тоже не идеально. Не красил.
    Китайцы просили за починку и перекрас старого чуть большие деньги.

• РБР (Тайвань) - 2 750 руб.
    Китайцы "насчитали" - 4 000 руб.
    Звонил в автолэнд на Моторной- 14 т.р. контракт :безум: :шок:

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Чего-то разборщики совсем озверели :), новый оригинальный бампер на импрезу с 07г, 10тр стоит.

• В ответ на: Китайцы "насчитали" - 4 000 руб.
    Это за что? Окраска нормальная минимум столько стоит. Пайка, если нормальная, не сеткой, то в зависимости от. Не думаю, что меньше, чем 1,5-2 т.р. Но ведь тайваньский красить тоже надо?

Я бы посоветовал примерить тайвань. Если все встает ровно, то и фиг с ней с хрупкостью. Если криво - паять и красить старый. Только паять не сеткой.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: