Я быстренько ключ в положение "выкл" - и свернул на пятачок парковочный (свезло, блин)... При этом и гидрач, и вакуумник продолжали работать!..
Попробовал завести - крутит, но нифига, прям как зимой если свечи залиты, только звук другой - будто бы со скрежетом каким-то... А мож мне просто показалось - но точно отличается от обычной заводки... Карту РАТ, как назло, я, лошара, куда-то протерял...
В общем надо было срочно в город, подвез батя - благо он в отпуске... А я все надеялся, что мож на мойке че-то залило (на Проме была подобная фигня) и высохнет быстро... Ниче подобного, вернулся вечером - та же фигня... Крутит, но не схватывает...
Отбуксировали ее на стоянку, времени щас пока нет на СТО ее везти, но хотелось бы предполагать хотя бы - что это???..
Я пока только на обрыв ГРМ грешу...
Подходит?..Warning!.. Assholes are closer then they appear...

Под капотом по бокам при первичном осмотре были потеки, но за день под палящим солнцем что бы ни залило - высохло бы поди...Я уж не знаю что думать... 
В мотор лезть скорее всего не буду - поспрошаю где у нас поближе подобной фигней занимаются... Один вопрос меня гложет : купить новые ролики до кучи или только ремень?..