Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где взять сетку для восстановления пластика

• Нужно восстановить пластиковые детали. Хочу усилить вплавлением металлической сетки. Детали небольшие, так что сетка нужна с мелкими ячейками.
    Где взять такую сетку?

Subaru Legacy Lancaster (BHE)

• по рынкам к примеру Ленинский

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• А вы уже пробовали данную технологию? А то я в своё время пытался попробовать...тонкая температурная грань...фиг поймаешь...плюнул и просто стеклопластиком сделал...Набор купил...бампер фикс...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Лошара, так только идиоты делают.

Метода другая. Ищешь на ремонтируемой пластмасске марку типа PPM или POM, потом ищешь такую же для ремонта. Потом берешь паяльник - фен. Строгаешь солому из запаски и делаешь что хочешь.

Сеточный ремонт - лошарный сакс, я все сказал.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Метода другая. Ищешь на ремонтируемой пластмасске марку типа PPM или POM, потом ищешь такую же для ремонта. Потом берешь паяльник - фен. Строгаешь солому из запаски и делаешь что хочешь.
    Вот за это я и люблю бампер своей девятки, никакого секса) не боюсь, что если немного задену бампером препятствие, мгновенную его поломку(трещину, скол)

• чет ты, Лех, не то сказал...вот припаяй ухо на фаре по своей методе, да без лишних соплей по кругу, потом раскажешь, как получилось.
    хотя, можно и без сетки, 3м-ским ремкомплектом, не путать с бамперфиксом, но он, падла, триста с лихером рупий стоит и хватает его на один квадратный дециметр ремонтной зоны... :безум: потому народ сетку и юзает...

а срыв потока - лишь потока срыв

• на ленинском рынке от 150р за клочёк, в зависимости от ячейки и проволоки. Покупал в прошлую субботу.

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на: чет ты, Лех, не то сказал...вот припаяй ухо на фаре по своей методе, да без лишних соплей по кругу, потом раскажешь, как получилось.
    хотя, можно и без сетки, 3м-ским ремкомплектом, не путать с бамперфиксом, но он, падла, триста с лихером рупий стоит и хватает его на один квадратный дециметр ремонтной зоны... :безум: потому народ сетку и юзает...
    На что спорим ?

У меня в машине с собой есть доказательства :tease:
    Единственная проблема - найти такую же пластмасску.

Вот если пластмасска другая, тогда дохлый номер.

Повторюсь - сетка, метод криворуких ремонтников.
    К таким лучше вообще не заезжать.

• 2estet: Советую следить за словами. И прежде чем давать такие категоричные советы, стоит узнать о ремонте каких деталей идет речь. Мне требуется усиление, о чем я упомянул в вопросе. Никакая напайка пластика не даст исходную жесткость.

2All: Спасибо, пойду по рынкам искать.

Subaru Legacy Lancaster (BHE)

• Даст )
    А вот сеточка не даст.
    за базар отвечаю )
    Приезжай в академ, посмотришь что можно сделать.

• В ответ на: на ленинском рынке от 150р за клочёк, в зависимости от ячейки и проволоки. Покупал в прошлую субботу.
    Клочек-то какого размера примерно?

• 30 х 100 см

С уважением. Дата. Подпись.

• Латунную не брать. Брать стальную, чуть потолще. 80Вт паяльника за глаза.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Нафига стальную? Чем латунная не нравится?

60 ватт паяльника за глаза.

Эстет, чем сетка не угодила? Армированный сеткой паянный пластик гораздо крепче некоцанного нового.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Даст )
    А вот сеточка не даст.
    за базар отвечаю )
    Приезжай в академ, посмотришь что можно сделать.
    О, можно запаять и заклеить по два мелких куска одинакого пластика уголком типа "Г" и подвесить груз на оба, чтобы кто под каким грузом отломится?

• У меня есть медная и латунная, мелкие. Если нужна пиши в личку.

Приходя не радуйся, уходя не грусти.

• Хреново она лепится. Дырки мелкие, сама тонкая. :dnknow:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Леш, я реально сильно рад, что технология пайки пластика "без сеточки" дошла, наконец, до твоего ПГТ, но зачем об этом так сильно кричать? я не менее рад, что ты ее наконец то освоил.но опять же, зачем так волновать и будоражить народ по этому поводу... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Потому что сеточка сифак.
    Не видел ни одного сеточного ремонта, выдержавшего эксплуатацию )

Что то мне подсказывает что просто до вас не дошло.

Ну вот что такое ремонт сеточкой по сути ?

Держится на поверхности, плюс во всех случаях что я видел, пластик пережжен. Она отваливается без усилий. Отрывается как бинт с каросты.

Все, я понял, технология - "кароста" :ха-ха!:

Когда пайка идет по зачищенному пластику, и соответствующим "гипсом", место ремонта получается прочнее окружающей основы.

• Ваще она не держится на поверхности, а ее утапливают в пластик, т.е. она становится кордом/арматурой. Если пластик толлстый, то и с двух сторон можно сетку вплавить.

Я паял внутренний корпус приборной панели на мотоцикле после падения. Отломались все "нежные" места типа выступов и цилиндрических стоек под винты, треснул корпус в нескольких местах. Потом было второе падение на эту же приборку, причем сильнее. Она треснула в совершенно других местах по корпусу, но при этом даже не деформировалась, а все "нежные" пропаянные элементы как стояли, так и остались целы.

• Хорош трепать, что бы сделать то, что вы описываете, сломанная деталь должна находится в форме, а нагрев должен быть по всей площади сетки, Плюс её ВСЮ надо еще и утопить глубоко.

КАМОН-АГА уже пахнет, хватит врать публично )

Такого никто в реале не делает, а иначе невозможно утопить всю сетку "глубоко".
    500 лох-ремонтов видел, везде - "кароста", не более того.

• Как грится, глаза боятся, а руки-крюки...

Спокуха! У нормальных людей две руки. Топится постепенно, шажками. Чтобы на оттопыривалась с одной стороны, пока топишь с другой, придерживается тонкой отверткой. Потом следы замазываются. Сама сетка быстро прогревает и соседние участки, поэтому топится довольно легко. Надо делать перекуры, чтобы пластик остывал, и сетка в нем не плавала.

Топи с нами! Топи как мы! Топи, и никаких гвоздей... жидких.

• Да, чуть не забыл. Сетку не впаивают кусками по тетрадному листу, а режут на полоски шириной 1-2 см. Ну а там, где надо, где изгибы и фигурные формы, еще мельче.

• Хочу видеть несвежий результат вашей работы :спок:

• Сорри, ничего существенного нету. Но у меня есть расколотый на десяток с гаком кусков бампер - можно поиграться. Я себе все равно контрактный взял. Интересует?

• Интересует как реально под клиента делается.

Да и жгет обычный паяльник. Как я понял, греется именно им.

Исправлено пользователем estet (12.05.10 20:32)

• Я только для себя делаю. Зарабатываю другим.
    Нет, пластик не горит, если об этом. Перегревать не надо локально, а давать остывать. Обычный 60-ваттный паяльник из радиомагазина.

• Просто видели много таких ремонтов и ни одного качественного, и больше из-за стремности технологии.

Говорю же кароста )

• я впаивал сетку 22-х ваттным паяльником, ничего, до сих пор бампер держится. Сейчас для интереса запаял треснувший в мороз брызговик, интересно, на долго ли хватит? :biggrin:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• во во! хочешь сделать хорошо - сделай сам!!

Затонировать седан среднего класса - 2500р
    8-923-251-41-44

• ННП.
    Господа, какие сетки, пластмасски, паяльники?
    Берется моточек проволочки, дрель, полчаса времени и... результат на лицо! :+))))

• А проволоку в пластмассу, чтоб не выступала, все равно паяльником углублять? Или так и ездить со "шрамами" ?

• кстати, брутально. Чем-то напоминает фильмы ужасов про куклу Чаки.
    Можно весь бампер так украсить.

• Так и ездить. Всё равно до первого пенька :+)

• А стругать-то на терке бытовой?) или которая для корейской морковки? :спок:
    место для заплатки усиленно шкурить или просто очистить/обезжирить? величина/толщина заплатки?
    и вообще, хде фото?))

• если ещё нужна сетка, пиши в личку.
    пожертвую на правое дело. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: