Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
  • Случилась ситуация что я теперь без авто (с помятой бачиной и вывывернутой коляской) втал вапрос о приобретении авто в пределах 40 000 для езды практически ежедневно, пересмотрел варианты начиная с ВАЗ 2101 -2109 немогу ездить что то не то , смотрел волги и тут ... Мерседес Е 200 емае 1980 года рождения... состояние вроде бы ...вроде бы ... неплохое (не совсем плачевное) .... что делать подскажите как у них с запчастями где есть ремонтники которые занимаются подобными авто ? Что все таки лучше автопром 1990 гв или немец но 1980 гв ?

Плохая примета ехать ночью в лес, в багажнике.

• Шило на мыло менять не стоит!лучше нарыть ещё столько же и купить посвежее нашу рашу,иначе придётся такуюже цену в лупить в дрова,а это почти 100 процентов.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• если нет возможности добавить еше 40 тыс ...что тогда ? я говорю есть бюджет 40 000 не больше ... так что все же лучше ВАЗ 90г или Mercedes 80г

• за 40-45 можно взять 2105, 07, 06 года так 98, а это уже как ни крути 18 лет разницы. Из исходных данных мерен 30 летний будет наверняка сыпаться также как и наш автопром, но запчасти на наши машины на каждом углу и стоят копейки...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Вазы 98 г за 40 р дрова дровами !!!
    Но все равно пока 2:0 в пользу автопрома !

• Бюджет 40!а ремонтировать каждую неделю не собираетесь?и на что?

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: Вазы 98 г за 40 р дрова дровами !!!
    Не соглашусь с Вами, у самого девятка 92г., правда экспортная, но все равно. За 7 месяцев владения (учитывая эту ацкую зиму, заводил в -33 без проблем) вложил меньше 10000р. :спок: Все зависит от прежнего владельца, в общем мой вердиет - ВАЗ! Просто нужно очень хорошо поискать.

• Бюджет на сегодня 40 , но машина нужна уже сегодня , 1, 2, числа искал катался смотрел ... жесть... или брать за 30 ... 10 ку на ремонт .... И еще люди у вас мерсы были ? У меня был С200 1998гв , хорошая машина движка прелесть именно у 200 ходовка жестковата а так прелесть проблем с ним небыло , небыло и у знакомых 90-93 годов выпуска.. просто этот 80го ... Между прочим когда владес С200 расходники стоили примерно в середине между вазом и тойотой )))

• Любой ВАЗ по истечение 10 лет - это хлам, требующий практически ежедневного лазания в подкапотное пространство.
    Мерс - тот крепкий, но с машиной такого года проблема с запчастями.
    Насколько я понимаю - машина для кратковременного использования - имхо мерс лучше.
    зы: у самого немец 95 года, проблем не доставляет.

Лучшая защита - это нападение.

• 3:1 до сих пор в пользу автопрома .... еще мнения ...
    P.S перенеситесь в салон мерсе даже 80 гв мысленно из своего ваза ...

• хотя сам не являюсь сторонником ВАЗа, но все-таки ВАЗ:
    1. Ремонт на любом СТО или любой умелец, запчасти везде и недорого
    2.Избавиться потом легче
    У меня было 3 ВАЗа: 2101-1984, 2106-1977, 2106 - 2004 г.г.,да небольшие проблемы были, но критичного ничего, тем более половину того что менялось, я делал сам-человек весьма далекий от всяких ремонтов авто!!!
    Если сравнивать расходники ВАЗов и того японца, на котором езжу сейчас, то разница весьма ощутима...И эта разница нифига не в пользу японца:улыб:

Исправлено пользователем lawer (03.05.10 12:02)

• Ремонт на немца практически любое СТО (или сам все просто) практически как в жигулях, только надежнее ... появилась мысль ... если хозяин не будет против завтра на мерседес сервис ! А там все решится !

• Приятель ГАЗ 29 серебряный продаёт. В приличном состоянии. В акурат уложишся.:улыб:

• голосую за мерина.
    если на момент покупки живой, то сколько-то еще может и продержится без серьёзных отказов.

а ваз он и есть ваз какой ни возьми всё одно раз в неделю лезть под него.

• Эх, маненько опоздал. Продал недавно очень живую четвёрку, правда за 45. Но вложений до осени бы точно не потребует. Только жидкости сменить. Кто приезжал смотреть говорили, что у меня очень живой экземпляр был, но хотели дешевле. Сам был в шоке, когда загнали на яму и внизу ни одной гнилинки не было. машина 97го года.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• +1 за ВАЗ. Ищщи классику или оку. В эти "деньги" найти полуживой экземпляр можно. Если встанет, то ремонт или своими руками, или у дядь вась, но всяко дешевле, чем у немца...
    ЗЫ. если этот немец встанет, то придется или разоряться, или колхозить на него что-нибудь расейское...
    ЗЗЫ. В 90-м ВАЗ еще работал качественно.

Исправлено пользователем АГ (03.05.10 16:15)

• +1 за мерина.

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• +1 за (прости, Господи) нашеавтопром.
    Аргументы? Случись что - вдоль дороги прошел, нашел на обочине нужную запчасть, вкрячил - и поехал.
    С "мерзавцем" 30 лет связываться - связь покрепче будет, чем у МуМу и кирпича.

ЗЫ МуМу и кирпич с никами на НГСе ничего общего не имеют:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А я за мерин. В те года это было дубовейшее создание, не способное на самоубой.
    И запчастей на них море. Это не королла 80-го года.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• +1, за мерса. Имею немца 78-го. Но с поправкой на мнение Лиса, на дальняк не стоит. Мало ли. В городе вполне вариант.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• ни то, ни другое авто для работы каждый день не потянет )). А тазик привести в состояние, приемлемое для повседневной эксплуатации - однозначно проще, дешевле и быстрее. Что касается надежности - то разницы вообще не вижу. И там, и там в любой момент может отвалиться все что угодно.

• Не забывайте про эстетическую красоту:миг:У мерина она хоть есть :ха-ха!: А то потом опять на форуме темы будут - ущемляют на дороге:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Мерин ликвидней:улыб:В любой момент можно договориться со знакомым камазистом, который случайно забудет нажать на тормоз, пока ваш мерин спокойно припаркован у обочины:миг:А бабла там выпадет явно больше чем на него потратите.

• там от эстетики тока прицел остался ))) . И то - если шпана не отломала )).

• Равязка сей истории после посещения мерседес сервиса (без авто) спросили сразу коллекционер ли я * ... нет говорю ... тогда лучше не надо просто добью ее и все ... машина хорошая спору нет но для того что бы использовать ее в повседневке не айс ..как вторую машину для того что бы восстановить то да ... я так на фотках ее показал ... вообщем исчу теперь ваз 2104-05-06-07

• а вот это солидарен - второй машиной, восстановить и кататься иногда в гости и по магазинам - очень даже может быть. Но для этого надо быть фанатом 30-летних мерсов )).

• У сестры был дизельный мерс Е130, из под деда. Год откаталась, а потом начались пляски. Кое-как потом продала. Внутри конечно класс... да и снаружи солидно. лет ему было тогда как раз под 30.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• автор - выбирай - ока

• А что сразу ОКА?? Есть ИЖ2126-Ода, лучше и дешевле девятки будет, только привод задний, зато впереди стойки, рулевое реечное, и в салоне удобно, в отличии от той же девятки и классики.

Исправлено пользователем Gellowgles (05.05.10 22:57)

• Ода - "вещь в себе" за эти деньги. Ока, имхо, здоровее будет.

• После посещения мерседес-якобы "сервиса"... Любое ведро старше трех лет вам объявят коллекционным.
    Хотя... Если возникают подобные вопросы и бюджет не терпит рывка выше 40 - то только ТАЗ. Хоть душой я и за мерин.
    ЗЫ. Я тут увидел на дороге свою давно бывшую. Сайру 87 года. Оно ЕЗДИТ! И даже не дымит. А это ведь просто Форд. Не Мерседес. Другой вопрос, сколько я в нее души вложил....
    Что характерно, оно, похоже, и не собирается еще в утиль...
    Дал я ей вторую жизнь...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Полность согласен, но лучше не брать винтажный мерседес как машину на подмену, уже сейчас он становится машиной выходного дня, и ездить на таком красавце каждый день просто жалко. У меня вот мечта есть, кроме седана купить еще сарайку и купэху.
    123-ий мерседес становится простым и понятным при наличии оригинальной сервисной документации, потому как тонкостей там много:улыб:

• Даже я, как начинающий водитель,могу сказать - лучше ВАЗ. Я тоже думала с бюджетом в 40 тысяч что лучше - ваз 1990 гда или таже карина 85..... На карину запчасти если и найдешь то стоять они будут бешеных денег. а советский автопром он действительно есть везде и стоит копейки...ну по сравнению с иномарками. Я вот собираюсь покупать десяточку..Уже...Хотя еще вчера думала тоже купить девятку 90го года..... :смущ:

Жизнь - классная штука!!!!

• Советские авто ф топку, любая иномарка даже 1921 года лучше наших гнилушек, приходилось ездить на шестерке временно 2000г, так вот непередавамые ощущения, черепаха на колесах, с подвеской от катка, догнила насквозь за 3 месяца (в тот момент 8 лет авто было). Любые деньги лучше отдать, чем с отечественным фуфлостроем связываться. Найди иномарку любую за 40 самый старый японский хлам, денег потом вложишь одинаково, только в японца раз, во всякие русские каждый месяц, то одно, то другое, таже сумма накапает.

• В ответ на: Советские авто ф топку, любая иномарка даже 1921 года лучше наших гнилушек, приходилось ездить на шестерке временно 2000г, так вот непередавамые ощущения, черепаха на колесах, с подвеской от катка, догнила насквозь за 3 месяца (в тот момент 8 лет авто было). Любые деньги лучше отдать, чем с отечественным фуфлостроем связываться. Найди иномарку любую за 40 самый старый японский хлам, денег потом вложишь одинаково, только в японца раз, во всякие русские каждый месяц, то одно, то другое, таже сумма накапает.
    бред человека 1 раз проехавшемся на каком-то гнилье. И любая 20илетняя японопомойка будет такое-же гнилье.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: