Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Кароче суть такова навсех машинах которые у меня были постоянно с радиаторами охлаждения случаются проблемы.Щас мотор 3с-фе,сцуко треснул пластмассовый бачок(верхний)радиатора. Подскажите чем залечить или кто возьмётся с гарантией устранить проблему. З.Ы. за новым или за контрактом не отправляйте, радиатор родной японческий весь блястит как новый но вот бачок :зло:течёт.Кароче чё делать то?

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• отписал телефон в личку.
    Дядька работает в Метродепо, делает ТОЛЬКО радиаторы. Мы отвозили ему туеву кучу всяких разных, ... сами устанавливали и отслеживали гарантию.

п.3

• а на машине сделает?там трещинка небольшая, сымать не хочется,бежит 3 капли за день,но бежит :зло:

• В ответ на: Кароче суть такова навсех машинах которые у меня были постоянно с радиаторами охлаждения случаются проблемы.Щас мотор 3с-фе,сцуко треснул пластмассовый бачок(верхний)радиатора. Подскажите чем залечить или кто возьмётся с гарантией устранить проблему. З.Ы. за новым или за контрактом не отправляйте, радиатор родной японческий весь блястит как новый но вот бачок :зло:течёт.Кароче чё делать то?
    для начала крышку поменяй

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• вскрывать японческий радиатор это последнее дело,я вскрывал,а ты?через полгода на помойку унесёшь его.Делали в моём присутствии пряморукие мастера с промывкой прочисткой продувкой и т.д. и т.п. итог я уже говорил. Зачем крышку менять,чтоб потом в месте соединения сифонило? З.Ы.Можт кто знает какой-нибудь НАНО клей иль другую мазуту чтоб своими силами залепить микро трещинку, подскажите плиз.

• В ответ на: а на машине сделает?там трещинка небольшая, сымать не хочется,бежит 3 капли за день,но бежит :зло:
    Снимать надо. Трещина снаружи небольшая, а на самом деле она идет изнутри, поэтому разбирается и проклеивается изнутри.

п.3

• Я проклеил сам,эпоксидным клеем на 3 слоя,уже год езжу и нормально :спок:

• тема - бойан.
    Вкратце: или менять радиатор на китайский, или менять верхний пластиковый бачёк на латунный. Больше путних рецептов нет. Само собой, пробку сменить надо уже давно.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Купил сегодня "нано" карандаш :biggrin:Суть такова поджигаешь его и когда он загориться начинаешь замазывать требуемую поверхность,затем он застывает и будет тебе счастье :biggrin:"Препорат для герметического заклеивания трещин и отверстий на любой поверхности, а так же для лужения и восстановления эмалевых покрытий,выдерживает до +170 градусов и давление в 8 кг/см2". завтра пойду опробую посмотрим чего будет.З.Ы. 3 слоя поксипола держат ровно 20 минут потом просачивается охлаждающая жижа :not_i:

• А крышка пластиковая? Посмотрите, если полиропиленовая, то могу попробовать помочь в проблеме. Там надпись должна быть pp или ppde

• Пробовал таким нано-карандашом (на барахолке брал) запаять бак от дачного душа. Получилось, но кажется температура плавления низкая. Можно голым пальцем расплав выравнивать. Впрочем бак лето продержался.
    А какую поверхность запаивали? Металл? Может попробовать обычным припоем с добавлением сплава вуда для прочности?

Вы держитесь там!

• Не прочитал сначала. Крышка пластиковая.
    Поксипол, похоже, тупо не прилипает к этому пластику. Может попробовать запаять как бампера паяют, паяльником и сеточкой для прочности?

Вы держитесь там!

• Мне кажется сеточкой не очень герметично будет. Если т\с посмотрит из чего крышка, то можно помочь. Если это полипропилен. Если другой пластик, то увы.

• как я тебе узнаю из чего зделан этот радиатор полипропилен или другая какая хня :cray-1:пластмасса какаято х/з чё это

• Они пишут всегда на каждой детали из чего.... на пластике всегда. Если авто японческий.

• откуда там полипропилен? ты еще капрон вспомни... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• авто японческий,нет там никаких надписей,бурозелёного цвета пластмасс :dnknow:

• В ответ на: откуда там полипропилен? ты еще капрон вспомни... :безум:
    А что там за пластик? Вроде как 80% автопластмассы-полипропилен.. Или я что то недопонимаю. Включая салон\подкапотное пространство\и бампера.

• Не мучь животную!:улыб:
    Не клеится и не паяется пластик на радиаторе.
    Уже писали - либо латунную крышку делать, либо менять радиатор. Максимум, что может получиться из заделывания трещины - подержится недельку. Потом потечет снова. Испытано не одним поколением водителей японческих кобыл. Да и на российских Газелах та же хрень.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• И все таки я придерживаюсь своего мнения, Если там полипропилен, и, или его сополимеры, то пробовать можно, глядишь станем новым поколением, паяющим крышки радиаторов....

• а срыв потока - лишь потока срыв

• Два года назад обнаружил ту же проблему, паяльником впаял сеточку мелкую, сверху залепил проксиполом. Проксипол отпал через пару суток, но течь не появилась - сетка держала.
    Сейчас опять что то засопливело...((
    Что там с полипропиленом, какие рецепты? Могу предоставить подопытного ;-)

• Уже наверное не поможет, если сеточка была... Хотя кто его знает. Самое главное, чтобы был "pp" или его разновидность.. Обсмотрите всю крышку, должен быть напечатан материал, из чего она изготовлена..

• Кажется, подобное обсуждение происходило уже на всех авто и не только форумах.
    И каждый раз поялялись в постах паяльники, сеточки, карандаши, герметики, бабки повитухи...
    Но уже выше сказано: латунная ванночка или новый/контрактный/корейский/китайский радиатор плюс оригинальная крышка радиатора.
    Фсё.

• что за латунная ванночка и с чем её едят,куда бежать,кто делает?

• Сцылко на пример обсуждения. Там же и контакты есть

• Тоже облазил всю крышку, надписей нет нигде. может есть у кого ненужная, попробовать материал. Глядишь спаяю. Самому интересно.

• В ответ на: Кажется, подобное обсуждение происходило уже на всех авто и не только форумах.
    И каждый раз поялялись в постах паяльники, сеточки, карандаши, герметики, бабки повитухи...
    Но уже выше сказано: латунная ванночка или новый/контрактный/корейский/китайский радиатор плюс оригинальная крышка радиатора.
    Фсё.
    +1.
    Тема пройденная. Крышка пластиковая "дышит" во время нагрева-остывания. Ни один способ заклеить ничего не дал. Клей, сварка, нашлепки, наплавка и т.п. отставало рано или поздно и текло из трещины вновь.Меняли в итоге весь радиатор, после чего под капот заглядывали без настороженности на новую течь.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• не спаяешь. пластмасса там напоминает армированный карболит и спримесью АВС пластика. горит, колется и нихера не паяется, можешь не заморачиваться...

• Да авс фиг спаяешь pp. Пробовал. Задал вопрос знающему человеку, изобретавшему этот материал, посмотрим, что ответит..

• "авс фиг спаяешь pp" ?

переведи фразу, чет ты неадекватое наваял...

поскольку занимаюсь я маляркой, и бампера паяю регулярно, скажу что авс паяется при определенной сноровке, но лучше его клеить...а во что ты имел ввиду, когда помянул рр - я не понял - полипропилен паяется легко и непринужденно...

• Я имел в виду, что авс пластик, пробовал паять pp материалом, не вышло. А бампер, прекрасно спаивается, и в этом месте никогда не лопнет, и не сломается, и сетка не проржавеет через краску " т.к оно вовсе не сетка,как у меня нынче".. Пару бамперов, уже заделал, в.т.ч свой. Но я так.....любитель.

Исправлено пользователем Ilya rus (11.04.10 23:17)

• всё прошла любовь,завяли помидоры,течь превратилась в ручеёк :зло:СРОЧНО ищется радиатор на эксив кузов ст 202 двиг 3с-фе,механика,95 год,пишите в личку плиз или звоните 8-мегафон-170-75-08,кто чё где видел знает где купить,или продаёт подскажит е контакты,авто нужно каждый день,завтра на работу пешочком :cray-1:

• в автограде, на втором этаже центральный проход, по правой стороне - ларечек с вывеской - "радиаторы на любой автомобиль"... :безум:

• ...но сначала звоним в РБР-авто:yes.gif:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• а то...телефончик не забыл? :ха-ха!:
    ты когда красится приедешь, лишенец...

• если тема интересна - скину телефон человека который заменит пластиковые банки на медные, я себе делал, работает прекрасно - 2 года - ни капли не течет,
    если необходимо - то покажу как это выглядит на фото

человек сам паяет - ему привозишь снятый радиатор и через денек-другой забираешь, дает гарантию на 5 лет )
    территориально находится возле сов.сибири

• Я про этого человека возле сов.сибири второй год слышу. А как представлю, что мне нужно будет мало того что радиатор снять (сам во дворе? на сервисе и будет там стоять, пока радиатор готов не будет?), а потом его еще через полгорода тащит на метро-автобусе невесть куда... бррр - вся охота отпадает.
    Дяденька этот возле сов.сибири по телефону бы вежливее отвечал и наладил место где сам радиатор мог бы снять и машинка бы там же постояла - цены бы ему не было. А так - тьфу, не поеду!

• тавай фото! хоть разок взглянуть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: